Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
Цитата
Валерий Зварич пишет:
не понятно, на что Вы хотели обратить внимание?
Да собственно на редкую возможность прочесть ответы умного человека о лженауке и состоянии науки вообще. Разве на нашем форуме нет такого:"Один из шаблонных ходов псевдоученых – это жалобы общественности на монополию некой "официальной науки", которая якобы губит таланты и боится настоящих ученых. "?
mark пишет:
Цитата
Да собственно на редкую возможность прочесть ответы умного человека о лженауке и состоянии науки вообще. Разве на нашем форуме нет такого:"Один из шаблонных ходов псевдоученых – это жалобы общественности на монополию некой "официальной науки", которая якобы губит таланты и боится настоящих ученых.

Вот и мне оценка "науки" понравилась. А защита "мундира" нет.

На данном форуме эта тема "доброжелательности" к инновациям со стороны "офиози" еще всплывет, А пока вспомните историю внедрения наркоза, асептики или микробной теории болезни, того чем так гордится современная медицина.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Я понимаю, обидно
Не плачьте, поболит и пройдет.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Но это не суждение, а вывод
Какая разница? Все одно - чушь.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Вот и мне оценка "науки" понравилась.
Это оценка не науки, а брехологов, вроде Вас.
Не судите опрометчиво.

Положим, у системы здравоохранения есть недостатки, особенно в России. Но это не значит что надо всех врачей разогнать. О том как обычные люди оценивают работу врачей есть хорошая старая песня, которую можно прослушать или скачать на http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=belhalat

(Это сайт любителей советской музыки)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Валерий Зварич пишет:
А пока вспомните историю внедрения наркоза, асептики или микробной теории болезни, того чем так гордится современная медицина.
Отгордилась уже. Это давно рутина.
Тем не менее, давайте вспомним.
Начнем с наркоза, поскольку мне это ближе.

Офииальным автором наркоза считается Томас Мортон.
Т.Мортон выбрал для своих экспериментов идеальный для того времени анестетик: диэтиловый эфир. Он ответственно подошел к опытам с эфиром: проводил эксперименты на животных, затем удалял зубы своим коллегам дантистам, сконструировал примитивный наркозный аппарат и только когда был уверен в успехе, решил провести публичную демонстрацию наркоза.

16 октября 1846 года для удаления опухоли челюсти он пригласил опытного хирурга, оставив себе скромную роль первого в мире анестезиолога. (Предыдущая неудачная демонстрация наркоза доктором Уэлсом провалилась из-за неудачного выбора анестетика и совмещения Уэлсом функции хирурга и анестезиолога в одном лице). Операция под наркозом прошла в полной тишине, пациент спокойно спал. Собравшиеся на демонстрации врачи были ошеломлены, больной проснулся под оглушительные аплодисменты зрителей.

Весть о наркозе мгновенно распространилась по всему земному шару. Уже в марте 1847 года в России были проведены первые операции под общим обезболиванием.

В том же 1847 году шотландский акушер Дж. Симпсон впервые использовал хлороформ для наркоза во время приема родов.
Против обезболивания родов решительно выступили церковники.
Однако, после того, как в 1853 году др. Джон  Сноу  - медицинский консультант королевской семьи - применил хлооформ для обезболивания восьмых родов у королевы Виктории, все преграды на пути наркоза исчезли.

Несколько раньше, в 1845 году американский стоматолог Хорс Уэллс применил закись азота, однако публичная демонстрация сорвалась из-за технической ошибки.
Сейчас закиь азота широко применяется.

Асептика -

это комплекс профилактических хирургических мероприятий направленных на предупреждение попадания инфекции в рану. Этого можно добиться путем стерилизации всего того, что с ней соприкасается. Асептику предложил немецкий хирург Бергман. Это произошло на 9 конгрессе хирургов в Берлине . Бергман предложил физические методики обеззараживания - кипячение, обжигание, автоклавирование.
В  1867 г.  английский хирург Джон Листер дополнил асептику активным подавлением  микробов - антисептикой.

Антисептический метод профилактики и лечения гнойных ран Д. Листера быстро получил признание и распространение. Однако выявились и его недостатки — выраженное местное и общее токсическое влияние карболовой кислоты на организм больного и медицинского работника. Развитие научных представлений о возбудителях нагноения, путях их распространения, чувствительности микробов к разным факторам привели к широкой критике антисептики и формированию нового медицинского учения об асептике (Р.Кох, 1878 г.; Э.Бергман, 1878 г.; К. Шиммельбуш, 1892 г.).
http://www.promolink.ru/index.php?page=content&subpage=s&r=24&p=94&s=242

Несколько слов о докторе Земмельвейсе,  историю которого - сдобрив крикливой патетикой - активно используют шарлатаны для пропихивания своих идиотских идей.
Австрийский врач-акушер И. Земмельвейс на основе многолетних наблюдений доказал, что родильная лихорадка, являющаяся основной причиной смерти после родов, передается в родильных домах через руки медицинского персонала. В венских больницах он ввел обязательную и тщательную обработку рук медицинского персонала раствором хлорной извести. Заболеваемость и смертность от родильной горячки в результате этой меры значительно сократились.

Свой метод он опубликовал задолго до открытий Пастера, тем самым опередив свое время. Находка была чисто эмпирической и далеко не сразу была правильно воспринята медицинским сообществом.
Тем не менее, уже после обнародования своего метода (в 1846 году)доктор Земмельвейс, перебравшись из Вены, где подвегался нападкам коллег, в Будапешт,   1850 по 185555 З. заведовал родильным отделением больницы св. Роха в Будапеште, с 1855  стал профессором теоретического и практического акушерства Будапештского университета.

В 1861-1862 годах Земмельвейс написал пять писем: четыре – знаменитым врачам и общее всем акушерам. В последнем письме автор угрожает, что обратится ко всему обществу с предупреждением об опасности, которая грозит каждой беременной от акушеров и акушерок, не моющих свои руки перед исследованием.
     Попытка одиночки противостоять неизбежному поставила доктора Земмельвейса на грань между жизнью и смертью. Непонятый, отвергнутый и осмеянный своими коллегами, он заболел душевной болезнью. Две недели провел великий врач-новатор заживо погребенным в доме для умалишенных в Деблинге. Незадолго перед тем, как попасть в сумасшедший дом, во время одной из последних своих операций, которую Земмельвейс провел новорожденному, он порезал палец правой руки. После панариция у него развился абсцесс грудных мышц, прорвавшийся в плевральную область.
     «Больничная смерть», причину которой Земмельвейс видел в заражении крови, не пощадила и его.. 13 августа 1865 года смерть одолела его. При вскрытии у него обнаружили водянку головного мозга. 47 лет – вот какой срок оказался отпущен ему небесами.  

http://savelaleksandr.narod.ru/DOCTORS/page51.html
Таким образом остается открытым вопрос, какую роль в сумасшествии и смерти доктора Земмельвейса сыграло  недоверие коллег, а какую - вполне реальная гидроцефалия и гнойная инфекция.
Не судите опрометчиво.

PINGVIN пишет:
Цитата
Положим, у системы здравоохранения есть недостатки, особенно в России. Но это не значит что надо всех врачей разогнать...
.

Зачем разогнать. Открыть глаза и переобучится.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Открыть глаза и переобучится.
Переобучиться?
У Вас?
Не судите опрометчиво.

Sapiens спрашивает
Цитата
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Открыть глаза и переобучится.
Переобучиться?
У Вас?

Пока ВЫ не поймете чему Вам требуется обучится, искать учителя рано :)
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Пока ВЫ не поймете чему Вам требуется обучится, искать учителя рано
Я все время учусь - без этого в нашем деле нельзя, но не у брехологов.
В частности, учусь  распознавать шарлатанский бред за дымовой завесой шибко научного словоблудия.
Изменено: Sapiens - 02.06.2010 06:23:58
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее