Операцию по поводу язщвенной болезни желудка я видел последний раз лет 15 - 16 назад. Отлично излечивается после открытия истинного этиологического фактора (ювениьный стрессовый улькус не в счет) - Геликобактера. Желчный пузырь при дистонии - ни разу не видел такой холецистэктомии, чкпуху изволите переть. Ноги при трофических язвах не ампутируют - чушь собачья Вами сказана.
Вашими устами мед пить, да хирургические отделения (клиники) закрывать
Цитата
Sapiens Собственно, уже по тону Вашего поста видно, что к медицине Вы имеете такое же отношение, как моя прабабушка к радиоастрономии.
Вот, вот одни домыслы.
Кстати
Цитата
"На данный момент инфекция Н. Pylori считается основным этиопатогенетическим фактором не только язвенной болезни, но и хронического гастрита Не исключено что определенную роль в патогенезе язвенной болезни играет и нарушение циркуляции крови в подслизистой основе, а также аутоиммунные реакции вызванные инфекцией Н. Pylori.
Валерий Зварич пишет: Опять примитивизм в патогенезе.
Простота, Валерий. Здесь форум научно-популярного журнала, а не общества гастроэнтерологов.
Ваша ( и не только Ваша) ошибка заключается в том, что не имя специального ( в данном случае - медицинского) образования, Вы надеетесь изобразить из себя специалиста при помощи надерганых из интернета шибко умных слов. Это не так, Валерий. Это совсем не так. Если мы продолжим дискуссию, Вы это очень быстро почувствуете. А может быть даже поймете.
Покрытый шрамами "научных" дискуссий Sapiens, как всегда при затруднении с ответом, по теме форума, перешел на личности
Цитата
Sapiens Собственно, уже по тону Вашего поста видно, что к медицине Вы имеете такое же отношение, как моя прабабушка к радиоастрономии.
Цитата
Sapiens Простота, Валерий. Здесь форум научно-популярного журнала, а не общества гастроэнтерологов.
Ваша ( и не только Ваша) ошибка заключается в том, что не имя специального ( в данном случае - медицинского) образования, Вы надеетесь изобразить из себя специалиста при помощи надерганых из интернета шибко умных слов. Это не так, Валерий. Это совсем не так. Если мы продолжим дискуссию, Вы это очень быстро почувствуете. А может быть даже поймете.
Действительно, я воспринимаю данный форум как научно-популярный. И поэтому указал Вам, "воинствующему борцу за чистоту медицины" на отсутствие достоверной, научной и доказуемой медицины как эталона истины. Таким образом, измерение электросопротивления кожи при заболевании и измерение А/Д имеют РАВНОЕ информационное значение для оценки здоровья и они оба ДОСТОВЕРНЫ. Проблема в другом, невозможно понять что они ОБА отражают. Отсюда, ЛЮБЫЕ рассуждения об правомочности их использования для диагностики и лечения не корректны.
Об гастроэнтерологии. Я писал
Цитата
Вот не знал, что патофизиологи достоверно знают механизм развития (патогенез) аппендицита или ревматоидного полиартрита
Но вы как опытный спорщик выдернули из контекста слово «аппендицит» и перевели рассуждения на удобные Вам рельсы, в качестве доказательства "научности" своей позиции. Таким образом, тему гастроэнтерологии в форум включили ВЫ. И мне только пришлось указать Вам на несостоятельность Ваших аргументов.
Основной причиной аппендицита всегда считалась обструкция аппендикса, которую выявляют в 30-40% случаев. Однако проведенные исследования показали, что у большинства больных заболевание начинается с изъязвления слизистой. Причина изъязвления не установлена, хотя считается, ....
Цитата
Sapiens: Операцию по поводу язщвенной болезни желудка я видел последний раз лет 15 - 16 назад. Отлично излечивается после открытия истинного этиологического фактора (ювениьный стрессовый улькус не в счет) - Геликобактера.
Перешел. Люди, наблюдающие за дискуссией долднв понимать, что Вы не врач.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Действительно, я воспринимаю данный форум как научно-популярный. И поэтому указал Вам, "воинствующему борцу за чистоту медицины" на отсутствие достоверной, научной и доказуемой медицины как эталона истины.
"Эталон истины" - это Ваш новый термин. Принято обосновывать новые термины и определять их значение
Затем следует классический демагогичекий прем: дано недоказанное утврждение - "отсутствие достоверной, научной и доказуемой медицины". Оно по умолчанию принимается доказанным и на его осове делается ( к тому же логически необоснованный) вывод:
Цитата
Валерий Зварич пишет: измерение электросопротивления кожи при заболевании и измерение А/Д имеют РАВНОЕ информационное значение для оценки здоровья и они оба ДОСТОВЕРНЫ.
Медицина - это отрасль человеческой деятельности, а измерение сопротивления и АД - методы измерений, то есть совершенно различные понятия и сущности. К тому же имеет место парадокс: исходя из отсутствия достоверности, делается вывод о наличии достоверности.
Всё это для людей, привыкших проглатыватьтекст, не вдумываясь в смысл. Здесь такой трюк не прокатит.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Об гастроэнтерологии. Я писал Цитата Вот не знал, что патофизиологи достоверно знают механизм развития (патогенез) аппендицита или ревматоидного полиартрита
Но вы, как опытный спорщик выдернули из контекста слово «аппендицит» и перевели рассуждения на удобные Вам рельсы, в качестве доказательства "научности" своей позиции. Таким образом, тему гастроэнтерологии в форум включили ВЫ.
"б" здесь лишняя, поскольку следующее слово начинается с согласной. А что до гастроэнтерологии, то во-первых, на примерее аппендицита я показал лживость Вашего утверждения о том, что в медицине нет знаний о патогенезе этой нехитрой хворобы, не приводя описание гораздо более сложного патогенеза плиартрита. А во-вторых, это именно Вы полезли в дебри: привели цитату с профессиональн медицинского сайта, где было в точности, что у меня, но более развернуто и на профессиональном языке. Потом Вам это растолковали и цитату Вы удалили.
Цитата
Валерий Зварич пишет: И мне только пришлось указать Вам на несостоятельность Ваших аргументов.
Sapiens если указываете на ошибки, пожалуйста, не допускайте их сами.
Цитата
Sapiens Люди, наблюдающие за дискуссией долднв понимать, что Вы не врач.
Таких и в Ваших постах много Я их выделил в Ваших цитатах красным.
Цитата
Sapiens Затем следует классический демагогичекий прем: дано недоказанное утврждение - "отсутствие достоверной, научной и доказуемой медицины".
Почему недоказанное Я писал:
Цитата
Никто не знает что такое заболевание как процесс
Таким образом, ВСЕ знания о диагностике и лечении того, не зная чего, не могут быть: научными, доказуемыми или достоверными.
Цитата
Оно по умолчанию принимается доказанным и на его осове делается ( к тому же логически необоснованный) вывод:
Цитата
Валерий Зварич пишет: измерение электросопротивления кожи при заболевании и измерение А/Д имеют РАВНОЕ информационное значение для оценки здоровья и они оба ДОСТОВЕРНЫ.
Медицина - это отрасль человеческой деятельности, а измерение сопротивления и АД - методы измерений, то есть совершенно различные понятия и сущности.
Действительно: "Медицина - это отрасль человеческой деятельности". Осуществляемая (в том числе) при помощи измерений. Суть моей фразы в том: А) Оба параметра реальны и равноценны. Б) Никто не знает, что они отражают (кроме отклонения от условной нормы).
Цитата
Sapiens А что до гастроэнтерологии, то во-первых, на примерее аппендицита я показал лживость Вашего утверждения о том, что в медицине нет знаний о патогенезе этой нехитрой хворобы, не приводя описание гораздо более сложного патогенеза плиартрита.
Что то я не обнаружил в Вашем ответе описание механизма развития заболевания-диагноза аппендицит
Цитата
Sapiens А во-вторых, это именно Вы полезли в дебри: привели цитату с профессиональн медицинского сайта, где было в точности, что у меня, но более развернуто и на профессиональном языке.
Просто я Вам указал на то, что и на предложенном Вами ПЕРВОМ сайте и на более "профессиональном" ВТОРОМ сайте в описании "патогенеза" использованы слова: "На данный момент», «считается», «Не исключено» и т. п.. Использование этих оборотов речи и указывает на недостоверность знания.
Вы правильно оценили свой пост
Цитата
Sapiens Всё это для людей, привыкших проглатыватьтекст, не вдумываясь в смысл. Здесь такой трюк не прокатит.
Цитата
Sapiens
Цитата
Валерий Зварич пишет: И мне только пришлось указать Вам на несостоятельность Ваших аргументов.
А толку, если этому "указанию" - грош цена?
Уважаемый Sapiens, может это Вашим аргументам – грош цена. Судя по Вашему посту Вы сильно раздражены. Может день – два успокоитесь, подберете достойные обсуждения примеры достоверности, научности медицины.
Валерий Зварич пишет: Таких и в Ваших постах много Я их выделил в Ваших цитатах красным.
Когда устанете выделять, поймете разницу между грамматическими ошибками и опечатками.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Почему недоказанное Я писал:
Цитата Никто не знает что такое заболевание как процесс
Если Вы не знаете - это Ваша проблема. Другие знают, а Ваша несведущая персона не слишком портит картину.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Таким образом, ВСЕ знания о диагностике и лечении того, не зная чего, не могут быть: научными, доказуемыми или достоверными.
Вы можете легко проверить это Ваше квазиумозаключение приняв при кашле слабительное. Поскольку "ВСЕ знания о диагностике и лечении " не могут быть достоверными, облегчение Вам будет обязательно. А сломав ногу, идите себе спокойно дальше, в силу тех же причин.
Цитата
Валерий Зварич пишет: использованы слова: "На данный момент», «считается», «Не исключено» и т. п.. Использование этих оборотов речи и указывает на недостоверность знания.
Когда Вы отпрвляетесь в магазин за хлебушком, Вы в данный момент знаете, что не исключено быть магазину открытому, а продавщице вежливой. Считается допустимым, что магазин закрыт, а вместо теплого хлеба от милой девушки Вы получите хороший удар по морде от пьяного сторожа. Использование этих оборотов речи уквзывает на то, что вы помрете с голоду.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Уважаемый Sapiens, может это Вашим аргументам – грош цена.
Может быть. Реальную цену аргументам покажет дальнейшая дискуссия.
Цитата
Валерий Зварич пишет: Судя по Вашему посту Вы сильно раздражены.
Поскольку "ВСЕ знания о диагностике и лечении того, не зная чего, не могут быть: научными, доказуемыми или достоверными", судите сами, чего стоит Ваше суждение.
Sapiens пишет: Если Вы не знаете - это Ваша проблема. Другие знают, а Ваша несведущая персона не слишком портит картину.
Я уже просил указать этих "других". Кто знает, что такое заболевание как процесс. Если не можете (потому что их нет) и не знаете сами, не подменяйте дискуссию подобной софистикой
Цитата
Sapiens Вы можете легко проверить это квазиумозаключение приняв при кашле слабительное. Поскольку "ВСЕ знания о диагностике и лечении " не могут быть достоверными, облегчение Вам будет обязательно. А сломав ногу, идите себе спокойно дальше, в силу тех же причин.
Цитата
Sapiens Когда Вы отпрвляетесь в магазин за хлебушком, Вы в данный момент знаете, что не исключено быть магазину открытому, а продавщице вежливой. Считается допустимым, что магазин закрыт, а вместо теплого хлеба от милой девушки Вы получите хороший удар по морде от пьяного сторожа. Использование этих оборотов речи уквзывает на то, что вы помрете с голоду.
Я понимаю, обидно
Цитата
Sapiens Поскольку "ВСЕ знания о диагностике и лечении того, не зная чего, не могут быть: научными, доказуемыми или достоверными", судите сами, чего стоит Ваше суждение.
Но это не суждение, а вывод
Изменено:
Валерий Зварич - 21.05.2010 10:13:15(не выделена цитата)
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее