Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Фитонциды
Понятно все.Буду знать.Вспомнил еще отрывок из книги Б П Токина.Он писал что в древнем риме нашли могилу девочки 7-8 лет похороненую 1800 лет назад.И что интересно что когда с нее сняли простыни то увидели что мягкие ткани лица были полностью сохранены за губами были белоснежные зубы.Так же свисала длинная коса.Был сохранен головной мозг.Когда вскрывали могилу то на ученых подул запах цветов доселе им неизвестный.когда начали разбираться в чем дело то смогли различить тока запах хвойных деревьев и эвкалипта которыми были пропитаны простыни.Но помимо этого еще что то было что не смогли узнать.Но вот что поставило их в тупик в древнем Риме не росли эвкалипты.Если только девочка не была Египтянкой.Загадка осталась не разгаданной.Подумал вчера про все тот же пресловутый чеснок и туберкулез.Ведь если было установлено что даже после 100-200 часового простоя кашица чеснока после добавления воды продолжает выделять фитонциды то почему бы не использовать этот раствор для мытья полов,обработки стен и всего прочего.Или можно вывести,а может быть уже и есть какую нибудь карликовую хвойную породу и пусть она себе растет в отделениях в коридорах в приемном покое в горшках.Вы скажете фантазер.Ну а почему бы не попробовать?
Цитата
Максим Чуприн пишет:
древнем Риме не росли эвкалипты.Если только девочка не была Египтянкой.
До открытия Австралии в 18 веке эвкалиптов в Старом Свете не было.

Цитата
Максим Чуприн пишет:
Ну а почему бы не попробовать?
Прежде всего из-за запаха: чеснок воняет. Римляне его так и называли "вонючей розой".
Во-вторых, трудно получить стабильный результат, есть микробы вполне себе устойчивые, спорообразующие.

Есть дешевые и совершенно безопасные средства на основе Хлоргексидина и перекиси водорода - без запаха, стопроцентно эффективные.

Хвойные - это хорошо, но противопоказаны людям с сердечно-сосудистой патологией, аллергикам.
Вся эта ботаника нуждается в уходе - "где деньги, Зин?"
Проще и надежнее - хорошая вентиляция через бактериальные фильтры.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Прежде всего из-за запаха: чеснок воняет.
Да не спорю запах от него неприятный.но если употребив его в пищу пожевать и съесть несколько веточек петрушки запах исчезает проверял лично)Думаю что если немного поэксперементировать то и с дез средством можно что нибудь сделать.Но раз есть более эффективные средства тогда ладно.Лишь бы все это хорошо работало и помогало.Что касаемо Хвойных ведь преимущественно туб диспансеры строят в зоне где хвойные преобладают.Хотя у нас в Новосибирске их построили в черте города молодцы.А вокруг народ,жилая зона,магазины.И там кроме форточек я никакой вентиляции с фильтрами не видел.
Что ж буду дальше читать книги набираться опыта.Попробую подойти на кафедру микробиологии и если разрешат то буду потихоньку заниматься мож чего и получиться.
Копаясь в интернете наткнулся на историю чеснока там рассказывалось как он применялся начиная со времен Шумер.Так вот там описывалось действие чеснока как антитоксина что из за его соединений серы очень многие яды можно инактивировать.Вот цитата из книги "В своем трактате, являющимся одним из наиболее полных древних травников, Диоскорид довольно часто упоминает чеснок в связи с разного рода укусами. Нам, в конце XX столетия, не приходится опасаться быть укушенными, мы не способны оценить беспокойство и страх, которые вызывала эта проблема в древние времена. Существовала даже «Книга об укусах» с советами египетских врачей. Травник Диоскорида упоминает укусы в общей сложности 329 раз! И наиболее часто среди противоукусных средств и противоядий (а надо сказать, что вероятность быть тяжело отравленным в те времена была так же велика, как вероятность быть сильно укушенным) автор упоминает чеснок и близкие к нему растения семейства луковых. Диоскорид вообще считал чеснок одним из самых сильных противоядий в огромном арсенале природы при укусах, будь то укус человека, животного, насекомого или рептилии."
А вот еще автор рассказа к сожалению я не помню его пишет "Однажды днем знакомый врач-ауроведист пригласил меня сходить на местный базар. Там меня увлекло таинственное, но очень опасное представление заклинания змей, которое показывал тощий парень, сидя в грязи на корточках. Раскачиваясь из стороны в сторону, он играл на флейте, а прямо перед ним медленно поднималась из тростниковой корзины огромная королевская кобра.
«Жизнь на самой грани, — подумал я, — так близко, как только возможно».
Я не знал, восхищаться ли неукротимой смелостью парня или чувствовать себя виноватым за его безрассудную глупость. Во всяком случае, мы с моим приятелем и кучкой остальных зрителей держались на безопасном расстоянии от этого невероятного зрелища. Минут через десять после своего «хождения по грани» заклинатель сделал вдруг слишком резкое движение, и обиженная любимица немедленно набросилась на него и укусила в руку. Все произошло в мгновение ока, и я спрашивал себя: «Не померещилось ли?» Не меняя ритма движения, парень медленно поднял укушенную правую руку ко рту и прилепил сомнительную на вид лепешку из слюнявой жеваной овощной массы прямо на ранку, после чего безмятежно вернулся к своему смертельно опасному занятию, ожидая, что мы бросим ему несколько рупий, с полным безразличием к тому, что только что произошло.
Когда это зловещее действо завершилось, а мой пульс пришел в норму, мы прервали парня, чтобы узнать, что он применяет, чтобы лечить укусы. Выступая моим переводчиком, доктор задавал нужные вопросы, пока наконец другой парень не вытащил из складок своей грязной набедренной повязки маленький комок чего-то и, держа его на ладони, не завопил на хинди: «Лазан! Лазан!» Это значило «Чеснок! Чеснок!». Он показал нам, как тщательно разжевывает зубчик чеснока перед представлением, на случай, если кобре не понравится его музыка или движения."
Что вы думаете об этом?
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Диоскорид вообще считал чеснок одним из самых сильных противоядий в огромном арсенале природы при укусах, будь то укус человека, животного, насекомого или рептилии."
А еще - от удара копья. Поэтому римские гагионеры, идя в бой, вешали на шею головку чеснока.

Цитата
Максим Чуприн пишет:
обиженная любимица немедленно набросилась на него и укусила в руку. Все произошло в мгновение ока, и я спрашивал себя: «Не померещилось ли?
Не померещилось.
У этих кобр удалены ядовитые зубы. Парень спровоцировал укус, ничем не рискуя.

Цитата
Максим Чуприн пишет:
не завопил на хинди: «Лазан! Лазан!» Это значило «Чеснок! Чеснок!». Он показал нам, как тщательно разжевывает зубчик чеснока перед представлением, на случай, если кобре не понравится его музыка или движения."
Музыку кобры не слышат - глухие, как табуретка.
Если бы кобра не была обезврежена, ему не помог бы ни "лазан", ни шайтан, ни весь Индостан.
Ядовитый аппарат кобры расчитан на внутримышечное впрыскивание. Сверху можно лепить, что угодно. Толку не будет.

Цитата
Максим Чуприн пишет:
Что вы думаете об этом?
Что пацан умеет вышибать деньгу из ротозеев.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
У этих кобр удалены ядовитые зубы. Парень спровоцировал укус, ничем не рискуя.
А откуда вы знаете что у них зубы удалены ядовитые?Очень интересно.я такого не знал.
Цитата
Максим Чуприн пишет:
А откуда вы знаете что у них зубы удалены ядовитые?Очень интересно.я такого не знал.
Об этом много написано у разных авторов.
И еще: я для себя установил закон: вижу чудо - значит вижу трюк.

Индийские факиры - удивительно изобретательные фокусники. А уж врать мастера! Мюнхгаузен отдыхает.

Один мой знакомый доктор - ортопед высочайшей квалификации - очень любит Индию. Раз в два года он едет туда на три месяца и бесплатно оперирует детей. С утра до вечера.
Ему только обеспечивают жильё и условия для работы.
Он много интересного рассказывает об этой стране. В том числе и о факирах.
Не судите опрометчиво.

Что ж спасибо что рассказали.Ввели так сказать в курс дела.Буду знать теперь.
Путь в десять тысяч ли начинается с первого шага. :{}
Не судите опрометчиво.

Кстати вот здесь нашел довольно приличный архив наука и жизнь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/%27%27Nauka_i_jizn%27%27%27/_%27%27Nauka_i_jiz­n%27%27%27_1890_.html
А вот главная страница http://publ.lib.ru/publib.html. Здесь не только наука и жизнь а много других старых журналов.
Изменено: Максим Чуприн - 15.03.2010 05:27:46
Это шикарно!
Особенно вторая ссылка. Там нашлась "Биология" К.Вилли.
Это - как встреча со старым другом. Сорок лет спустя!
Аж  прослезился...
Спасибо Вам :!:
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Фитонциды


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее