Цитата |
---|
Sapiens пишет: Прежде всего из-за запаха: чеснок воняет. |
Да не спорю запах от него неприятный.но если употребив его в пищу пожевать и съесть несколько веточек петрушки запах исчезает проверял лично)Думаю что если немного поэксперементировать то и с дез средством можно что нибудь сделать.Но раз есть более эффективные средства тогда ладно.Лишь бы все это хорошо работало и помогало.Что касаемо Хвойных ведь преимущественно туб диспансеры строят в зоне где хвойные преобладают.Хотя у нас в Новосибирске их построили в черте города молодцы.А вокруг народ,жилая зона,магазины.И там кроме форточек я никакой вентиляции с фильтрами не видел.
Что ж буду дальше читать книги набираться опыта.Попробую подойти на кафедру микробиологии и если разрешат то буду потихоньку заниматься мож чего и получиться.
Копаясь в интернете наткнулся на историю чеснока там рассказывалось как он применялся начиная со времен Шумер.Так вот там описывалось действие чеснока как антитоксина что из за его соединений серы очень многие яды можно инактивировать.Вот цитата из книги "В своем трактате, являющимся одним из наиболее полных древних травников, Диоскорид довольно часто упоминает чеснок в связи с разного рода укусами. Нам, в конце XX столетия, не приходится опасаться быть укушенными, мы не способны оценить беспокойство и страх, которые вызывала эта проблема в древние времена. Существовала даже «Книга об укусах» с советами египетских врачей. Травник Диоскорида упоминает укусы в общей сложности 329 раз! И наиболее часто среди противоукусных средств и противоядий (а надо сказать, что вероятность быть тяжело отравленным в те времена была так же велика, как вероятность быть сильно укушенным) автор упоминает чеснок и близкие к нему растения семейства луковых. Диоскорид вообще считал чеснок одним из самых сильных противоядий в огромном арсенале природы при укусах, будь то укус человека, животного, насекомого или рептилии."
А вот еще автор рассказа к сожалению я не помню его пишет "Однажды днем знакомый врач-ауроведист пригласил меня сходить на местный базар. Там меня увлекло таинственное, но очень опасное представление заклинания змей, которое показывал тощий парень, сидя в грязи на корточках. Раскачиваясь из стороны в сторону, он играл на флейте, а прямо перед ним медленно поднималась из тростниковой корзины огромная королевская кобра.
«Жизнь на самой грани, — подумал я, — так близко, как только возможно».
Я не знал, восхищаться ли неукротимой смелостью парня или чувствовать себя виноватым за его безрассудную глупость. Во всяком случае, мы с моим приятелем и кучкой остальных зрителей держались на безопасном расстоянии от этого невероятного зрелища. Минут через десять после своего «хождения по грани» заклинатель сделал вдруг слишком резкое движение, и обиженная любимица немедленно набросилась на него и укусила в руку. Все произошло в мгновение ока, и я спрашивал себя: «Не померещилось ли?» Не меняя ритма движения, парень медленно поднял укушенную правую руку ко рту и прилепил сомнительную на вид лепешку из слюнявой жеваной овощной массы прямо на ранку, после чего безмятежно вернулся к своему смертельно опасному занятию, ожидая, что мы бросим ему несколько рупий, с полным безразличием к тому, что только что произошло.
Когда это зловещее действо завершилось, а мой пульс пришел в норму, мы прервали парня, чтобы узнать, что он применяет, чтобы лечить укусы. Выступая моим переводчиком, доктор задавал нужные вопросы, пока наконец другой парень не вытащил из складок своей грязной набедренной повязки маленький комок чего-то и, держа его на ладони, не завопил на хинди: «Лазан! Лазан!» Это значило «Чеснок! Чеснок!». Он показал нам, как тщательно разжевывает зубчик чеснока перед представлением, на случай, если кобре не понравится его музыка или движения."
Что вы думаете об этом?