Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
RSS
Причина рака., Теория возникновения рака.
Клетки эпителия, выстилающие бронхи легкого.
Каждый день (каждую секунду, минуту, час) часть этих клеток эпителия умирает.  В результате гибели этих клеток образуются апоптические тельца. Апоптические тельца подают сигнал рецепторам находящейся в покое стволовой клетке "я погибла - замени меня". Стволовая клетка в результате полученного сигнала делится асимметрично: одна клетка остается точно такой же стволовой и впадает в спячку до следующего сигнала, другая клетка в ходе этапной дифференцировки становится клеткой эпителия и занимает место погибшей клетки эпителия, выстилающего бронхи легкого. Макрофаги поглощают апоптические тельца. Статус кво восстановлен. Жизнь продолжается.
На клетки эпителия, выстилающего бронхи легкого, воздействует табачный дым с канцерогенными смолами. В результате гибель клеток эпителия становится уже не единичной, а массовой. Образуется большое количество апоптических телец. Макрофаги не успевают своевременно фагоцитировать все апоптические тельца. Из-за большого количества отдельные апоптические тельца образуют целые "конгломераты". Эти "конгломераты" при контакте с другой группой рецепторов стволовой клетки дают сигнал "нас много". Стволовая клетка в результате такого полученного сигнала начинает делиться симметрично (раз много клеток эпителия погибло, значит нужно много и столовых клеток, чтобы они могли заменить погибшие). В результате симметричного деления возникают две стволовые клетки, в одной из которых "включена" программа не на дифференцировку, а на деление. И она усиленно делится, клеточная масса нарастает в геометрической прогрессии. Уже нет табачного дыма (человек бросил курить), уже нет избытка апоптических телец, а клетка делится и делится, образуется опухоль, раздвигает здоровые ткани, прорастает внутрь бронха. Из-за слабой адгезии клетка по кровеносным или лимфатическим сосудам попадает в другие органы и там также делится, образуя метастазы.
Цитата
Александр Пластинин пишет:
Клетки эпителия, выстилающие бронхи легкого
Вы взяли наиболее удобный для себя пример, но, увы, даже и в этом случае ваша модель требует привлечения лишних сущностей и сомнительных допущений. Так что на данном этапе модель очень слаба.
Вместо эпителия бронхов могут быть гепатоциты печени, а вместо табачного дыма вирусы гепатита и алкоголь, клетки слизистой желудка и Helicobacter pylori и тот же алкоголь, клетки эпидермиса кожи и УФ-облучение и так далее.
Слабость или силу гипотезы можно выяснить только экспериментально, в сообщении # 132 я уже писал. Если с ходе эксперимента на срезах выявится нарастание апоптических телец с последующим появлением раковых клеток, значит, гипотеза имеет право на жизнь, если сразу начнут появляться раковые клетки, значит "рулят мутации".
Цитата
Александр Пластинин пишет:
Слабость или силу гипотезы можно выяснить только экспериментально
После логической проверки. Логическая проверка вашей гипотезы не выдерживает критики в частности не соблюдаются правила вывода.
Понимаете, любой организм начиная с одноклеточных заканчивая на сложных и высокоорганизованных биосистем, являются продуктом продолжительной, скачко-поэтапной  и выборочно-эволюционной системы. Если вы говорите, что появляется новый организм с признаками человеко-вируса путем "доделования" "недоделанных" стволовых клеток, вы полностью отрицаете теорию эволюции. Кроме того мутация предполагает изменения определенных функций и признаков организма на территории одного вида организма, а не путем соединения клеток разных организмов разного вида. Если это было возможно, то все живые организмы на земле были бы одинакого-вирусного вида. Это возможно только в фантастических фильмах, например, в фильме про зомби или вампиров.
Прошу Вас, если вы любите фантастические фильмы, то при написании своих теорий сначала отфильтруйте фантазию от научных фактов, потому что бред продукт умственной ленивости. А фантастический бред-это уже умственный вирус, подхваченный из голливудских фильмов.
Справедливости ради, но ваши возражения сложно назвать корректными. Написанное Александром никак не отрицает эволюции, а биологами известны очень сложные случаи симбиотических отношений - те же митохондрии, по видимому, изначально были совершенно независимыми организмами (бактериями), которые в результате симбиогенеза стали неотъемлемой частью практически всех эукариотических клеток. Причем митохондрии и по сей день "помнят", кем они были когда-то.
Тамаре Адашевой:
О какой фантастике может идти речь?
1.В каждом органе и тканях присутствуют мезенхимальные стволовые клетки. Научно-доказанный факт. Природа "изобрела" механизм охраны организма: при повреждении какой-то части есть возможность по типу "регенерации" возместить погибшие клетки, чтобы не пострадал весь организм. Такую роль выполняют МСК. (А вот при таком заболевании как синдром преждевременного старения, скорее всего, в данном механизме сбой).
2.Симметричное и асимметричное деление стволовых клеток. Научно-доказанный факт.
3.Клеткам злокачественных опухолей присущи многие свойства стволовых клеток. Научно-доказанный факт.
4.Клетки рака синтезируют эмбриональные белки. Научно-доказанный факт.
Где же тут фантастика?
Ах, уж эти мутации. Их так много, и они такие разнообразные.
Посмотрите на человечество. Какие мы разные: светло- и темноволосые, темно- и светлокожие, каре- и голубоглазые, с повышенной кислотностью и с секреторной недостаточностью, и т.д. и тому подобное.
Но всему этому разнообразию - начало: слияние двух клеток. Тоже фантастика?
Рак (карцинома) - биологическое явление, и как все биологические явления есть результат взаимодействия организма с внешней средой. Поэтому незачем лезть внутрь организма или внутрь опухолевой клетки, чтобы выяснить причину рака. Вполне достаточно знать специфику живой материи, поскольку опухоли возникают только у живых объектов природы, и характер взаимодействия организма с внешней средой, приводящее к возникновению опухолей, чтобы вывести причину рака.
Причина рака - хроническое локальное раздражение организма в дозе, недостаточной для развития общего адаптационного синдрома.
Полученный вывод можно проверить с помощью фактов, которые в большом количестве представлены в медицинских публикациях, посвящённых проблеме онкологических заболеваний.
Муханкин, вас сюда не звали, и незачем плодить клонов.

Цитата
Рак (карцинома) - биологическое явление, и как все биологические явления есть результат взаимодействия организма с внешней средой. Поэтому незачем лезть внутрь организма
У вас поразительная неспособность правильно строить умозаключения.

1. Вы отождествили рак со всеми биологическими явлениями.
2. Сделали из этого вывод, что по этой причине незачем лезть внутрь организма.
3. Однако, это буквально означает, что и для изучения всех остальных существующих биологических явлений внутрь организма лезть незачем.

Это же надо было придумать такой бред. И ведь это только начало, остальное тоже иначе как резонерством не назовешь.

P.S. Ваша очередная учетная запись в очередной раз заблокирована. Больше сюда не нужно возвращаться.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Справедливости ради, но ваши возражения сложно назвать корректными. Написанное Александром никак не отрицает эволюции, а биологами известны очень сложные случаи симбиотических отношений - те же митохондрии, по видимому, изначально были совершенно независимыми организмами (бактериями), которые в результате симбиогенеза стали неотъемлемой частью практически всех эукариотических клеток. Причем митохондрии и по сей день "помнят", кем они были когда-то.
При этом митохондриальная ДНК намного меньше, и отличается от ДНК, находящегося в ядре.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Причина рака.