Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
RSS
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Цитата
Sapiens пишет:
И еще одно кстати: почему болезнь "куриная слепота" сто тысячетилетиями лечили сырой печенкой, а не сырой морковкой - где "природой оптимально задумано"

:!:  :!:  :!:
Люди, прочитав это, не вздумайте улучшать зрение сырой печенкой - можете заразиться глистами (поев ту же сырую от свиньи - эхинококкозом, во внутренних органах будут образовываться кисты с гельминтами даже в головном мозгу может быть, их убирают, если возможно, только хирургическим путем)

Sapiens, поосторожнее, сообщения читаем не мы одни. Блин, жалею, что 2 дня не смотрела.
Кстати, о науке и эмпирическом знании. ;)
Цитата
В.Архангельская пишет:
не вздумайте улучшать зрение сырой печенкой - можете заразиться глистами (поев ту же сырую от свиньи - эхинококкозом, во внутренних органах будут образовываться кисты с гельминтами даже в головном мозгу может быть
Нет, не можете.
Наука подтверждает то, что "проверено столетиями": через печенку заразиться эхинококкозом невозможно.
Дело в том, что жизненный цикл эхинококка включает две стадии: личиночную и половозрелую.
Личиночная стадия - это вот те самые кошмарные эхинококковые пузыри во внутренних органах.
Половозрелая - небольшой ленточный глист, обитающий только в кишечнике хищников, откуда его яйца  попадают на шерсть и вообще, в "окружающую среду".
Эхинококкоз - болезнь грязных рук.
И никак иначе.

Но лучше аптечный препарат витамина А.
И дозировка точнее, и на вкус приятнее.
"тут наука, супротив тут не попрешь." - А.Т.Твардовский.
Изменено: Sapiens - 17.02.2010 20:13:38
Не судите опрометчиво.

Шанс небольшой, но есть и учитывая какая фигня может развиться, лучше даже такой мизер не допускать.  Я не буду о ветеринарном контроле, многим ясно, что он далеко не на высоте, особенно в негосударственных хозяйствах.  Вот человек на личном подворье зарезал хрюшку. А рядом бегала собачка с эхинококкозом (она живет у данного человека). Человек её погладил, потом пошёл дальше разделывать тушу, и занес те же яйца глистов на и в печень с рук, с ножа, а может он тушу разделывал на месте, где недавно полежала больная собака, может положил печень в миску, которая лежит всегда без присмотра, а собака переодически её вылизывает, чуя запах когда -то лежавших в ней субпродуктов, но перед этим она вылизывает шерсть, и яйца с языка попадают в миску, куда затем кинет человек печень. "Яйца этого гельминта высоко устойчивы: выдерживают высушивание до 12дней, на почве в тени при Т10-26- около месяца, при Т+1-1 до 4 месяцев."  От 70градусного спирта гибнут только через 10 дней. Ну вот поев такой сырой печенки есть мизерный, но шанс заразиться (не факт, что эту печень получится промыть, чтобы убрать из глубокого пореза яйца), и ваши грязные руки здесь были не при чем, если вы купили эту печенку. А сварите как надо её и не будет  вам ни гельминтоза, ни сальмонеллеза (у 3-20% обследованных свиней выявляют сальмонеллы) А можно и другим путем заразиться "при желании". Многие держат кошечек, собачек. Почему бы сырой печенью тогда не поделится с животным, если сам ешь, конечно накормим. Покормив ту же кошку, которая до этого была здорова и никогда не выпускалась из комнаты, печенью больной эхинококкозом свиньи, вы наградите её этим " чудесным" гельминтозом, а она вас  в свою очередь может попозже яйцами уже половозрелой формы. А уж если у вас живут или приходят в гости маленькие дети, то легче простого яйцам попасть к ним в рот, т.к. понятно, что за ребенком трудно уследить, тянет в рот всё, что можно и в первую очередь свои пальцы, которыми погладил кошку, хозяин которой уверяет, что она здорова, т.к. ему 7 лет назад это сказали ветеринары, а на улицу он её никогда не выпускал с того времени, и глистов быть поэтому, якобы, не может. Конечный этап развития яиц в человеке - это кисты в различных внутренних органах (и в мозгу головном тоже может быть), растущие 3-10 лет, достигающие размеров от 1 до 30(?!)см. Убираются только хирургически, если можно добраться и не сделав хуже. Если нельзя, то будете жить с кистой, например в башке, вернее доживать.
Не ешьте люди ни сырой печени, ни сырого мяса, ни сырой рыбы, и животным не давайте.
Если честно, Sapiens, задумалась над всем этим, т.к. слышала по Российскому радио передачу инфекциониста из Москвы, передача о гельминтозах, он не советовал использовать в питании сырую печень, особенно свинную, и упомянул среди прочих и это заболевание. И ни слова об его пути, для простого народа. Отсутствие контроля за условиями разделки + наличие домашних животных  даже у горожан, риски (хоть небольшие), но допускают. Рада буду услышать возражения.

Цитата
Sapiens пишет:
Но лучше аптечный препарат витамина А.
Лучше, хуже...   :!: Женщины будьте в курсе, что витамин А является известным медикам тератогеном - т.е. лекарством, способным вызвать при неправильном приёме (а это как правило без назначения врача, самостоятельный прием витаминок, по принципу "больше -значит лучше") уродства ,т.е. "врожденные многочисленные дефекты развития" у вашего будущего ребёнка. Особенно, если это дело происходит в первые 8 недель начала беременности.  Если был такой прием, то ваш гинеколог попросит вас (должен попросить) пройти обследование для выявления патологий у ребенка, для обнаружения их до его рождения, и никому уже не будет интересно, что таким образом вы хотели вылечить "куриную слепоту", прочитав чей-то совет. А вот аптеки без рецепта продают эту чудесную витаминку и даже бывает без инструкции к лекарству, знаем, покупали. Наверно думают, Sapiens, что все люди, как вы, не мыслят себя без чтения справочников и энцеклопедий, особенно медицинских.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Рада буду услышать возражения.
Так я Вас обрадую:
Вы слышали звон, не поняли, где он, пока от "проверенного веками" невежества необратились к данным окаянной науки.

Вы изволили перепутать эхиннококкоз с трихинеллезом.
Вот этой гадостью, тоже живущей в мышцах, мозгу и прочих внутренних потрохах, можно заразиться при поедании сырой печени или плохо прожаренного мяса.
Это именно против трихинеллеза направлен упомянутый Вами государственный ветеринарный контроль.

К счастью, трихинеллез легко и надежно излечивается лекарствами без всяких операций.
Другое дело, что зачеи искать на свои органы приключений?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Вот человек на личном подворье зарезал хрюшку. А рядом бегала собачка с эхинококкозом (она живет у данного человека). Человек её
Вот это меня восхитило!
Чтобы оправдать вполне естественную и простительную ошибку, Вы сочинили такой ужастик, что Стивен Кинг только нервно курит анашу.
Вам бы триллеры сочинять! :D

Цитата
В.Архангельская пишет:
что витамин А является известным медикам тератогеном - т.е. лекарством, способным вызвать при неправильном приёме (а это как правило без назначения врача, самостоятельный прием витаминок, по принципу "больше -значит лучше") уродства ,т.е. "врожденные многочисленные дефекты развития" у вашего будущего ребёнка. Особенно, если это дело происходит в первые 8 недель начала беременности.
Сопоставьте, сколько женщин в первые 8 недель беременности употребляют витамин А в больших дозах, и сколько - алкоголь и табак  ( чудовищного качества, к тому же) - в невообразимых дозах.

Нацельте свой незаурядный литературный дар в этом направлении.
И будет всем счастье. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Женщины будьте в курсе
Неужели есть женщины, которые прочитав что-то на форуме, начинают это тут же на себе испытывать? Это же признак дебилизма!
Цитата
Sapiens пишет:



Цитата  


эдя псковский пишет:
" Есть, специфически народная - "воровство лучше простоты".
Это государственный девиз?
Вроде американского "Ex pluribus unum"?
Нет это Аристотелева логика, где "воровство лучше простоты" эквивалентно высказыванию "простота хуже воровства".  :D
Цитата
эдя псковский пишет:
Нет это Аристотелева логика, где "воровство лучше простоты" эквивалентно высказыванию "простота хуже воровства"
Мне очень понравилось. Молодец.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Лучше, хуже...   Женщины будьте в курсе, что витамин А является известным медикам тератогеном - т.е. лекарством, способным вызвать при неправильном приёме (а это как правило без назначения врача, самостоятельный прием витаминок, по принципу "больше -значит лучше") уродства ,т.е. "врожденные многочисленные дефекты развития" у вашего будущего ребёнка. Особенно, если это дело происходит в первые 8 недель начала беременности.

Если бы это было так, то наблюдался бы очень большой процент уродств у аборигенов Крайнего Севера - как России, так и Канады так как именно в рыбьем жире и в печени белого медведя витамин А содержится в прямо-таки ударных концентрациях, от чего страдали многие путешестенники не знавшие об этом. Между тем, ничего такого в смысле врожденных уродств ни у чукчей, ни у эскимосов не наблюдается.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Между тем, ничего такого в смысле врожденных уродств ни у чукчей, ни у эскимосов не наблюдается.
Может Архангельская имеет ввиду, что у них будут рождаться дети-чукчи и дети-эскимосы а не уроды? А что, возможно...
Ха, PINGVIN, так у чукчей ваших и атеросклероза практически нет, даже у глубоких стариков, об этом ученые знают давно. Может обмен веществ у них несколько отличается, в плане липидного, от нашего, как приспособительная реакция к определенному питанию- длительное время избыток жиров, как рыбьего, так и млекопитающих, и недостаток растительной пищи, в т.ч. растительных жиров и надо думать части витаминов. И не за десятки и сотни лет этот обмен веществ у них возник. В рыбьем жире много витамина Д, в жире печени полярного медведя много витамина А. Оба витамина накапливаются и долго хранятся в человеческой печени. При гипервитаминозах витамина Д медицина применяет лечение витамином А, т.е. они антагонисты, может быть и это влияет на лучшую переносимость большего количества пресловутой печени чукчами, не знаю, кету круглый год не ела. Но я более склонна думать что дело всё же в липидном обмене. И не думаю, что они прям так объедаются печенью полярного медведя, т.к. читала о случаях, когда чукчи с целью убийства кормили неугодных белых людей значительным количеством медвежьей печени (150г печени уже вызывает выраженную интоксикацию), допускаю, что они прекрасно знают, что с печенью такой лучше не перебарщивать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее