Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Цитата
Антонио пишет:
Для того, чтобы эффективно использовать метод акупунктуры, надо с помощью опытного мануального терапевта вначале ликвидировать блокаду позвоночных сегментов

  А ещё очень важно восстановить пульсацию чревного ствола в области пупка:

  Многие врачи при осмотре пациента не обращают внимания на опущение внутренних органов. При этом не учитывается, что опущение не лучшим образом влияет на качество жизни. Например, при опущении желудка пациенты жалуются на тяжесть в животе, вздутие, бульканье, запах изо рта. При опущении почек человек испытывает постоянный дискомфорт в поясничном отделе позвоночника, он не может долго сидеть или работать внаклон, у него возникают проблемы с мочеиспусканием.

Достаточно вернуть сместившийся орган в его естественное положение, как восстанавливаются его функции и все неприятные ощущения исчезают. Мы делаем это с помощью висцерального массажа. Техника висцерального массажа основана на приемах, заимствованных из древней народной практики. В процессе этого массажа мы делаем фактически то же самое, что делала моя знакомая бабуля-знахарка.  Таким образом я нахожу больной орган или определяю степень его смещения относительно своего нормального положения. После этого я приступаю собственно к самому массажу. Если он направлен только на лечение больного органа, то массаж сводится к наружному обдавливанию органа через область живота. Как давить, с какой силой, с какой стороны - мне подсказывают мой опыт, навык и, конечно, руки, которые научились чувствовать не только форму внутренних органов, но и их структуру. При опущении какого-то органа моя задача заключается в том, чтобы сдвинуть его, подтянуть. В этом случае я делаю достаточно сильные массирующие движения, направленные к области пупка. Фактически, как говорят народные лекари, "ставлю пуп".

Основная цель висцерального массажа - восстановить пульсацию чревного ствола в области пупка. Как только это происходит, лечение можно заканчивать, так как биение пульса жизни в области пупка говорит о том, что человек практически здоров, все его органы функционируют нормально. Достичь такого результата удается обычно через 8-10 сеансов. В архиве нашего центра хранятся истории болезней пациентов, возраст которых колеблется от 1 месяца до 67 лет.

Хорошие результаты получаются за счет сочетания исконно народных и современных средств. Я вместо бани обычно предлагаю своим пациентам полежать перед массажем 30-40 минут на серебряном аппликаторе - небольшом пластмассовом коврике, утыканном множеством тонких серебряных иголочек. Он оказывает расслабляющее действие, поэтому после этой дополнительной процедуры организм бывает более восприимчив к массажу.



    Источник информации:  http://vestniknad.narod.ru/Archive/119.htm

   Вот какие приёмы исцеления знали наши предки !  Честь им и хвала !

      T@T@
Изменено: Антонио - 11.12.2009 13:49:40
Антонио, Вы в ипостаси T@T@, вроде режиссером были. Это когда же так вдарились в медицину? (Это только любопытство, не более).
Цитата
adaonline пишет:
Антонио, Вы в ипостаси T@T@, вроде режиссером были. Это когда же так вдарились в медицину? (Это только любопытство, не более).

  Не правильно поняли. Я о своем знакомом  режиссёре говорила, Антонио мой взрослый сын предоставил мне возможность пообщаться на форуме, когда меня отключили и мы теперь под одним ником с подписью.
  Неудобно, но что поделаешь. Он мой помощник, с высшим образованием - физиология, анатомия, психология и др. научные дисциплины ему знакомы.

  А по делу есть что сказать?  Я постепенно доведу разгадку до Вашего понимания, но кое-что придётся скрыть.

   Заходите сюда, не забывайте.

   Наталья Михайловна.
Цитата
Антонио пишет:
Не правильно поняли. Я о своем знакомом режиссёре говорила
Ничего подобного. Не лгите. Вы сказали тогда "мой коллега, известный режиссер такой-то". Я даже сомневаться стал, помните?
Цитата
Антонио пишет:
А по делу есть что сказать?
А по делу - это к Сапиенсу. Я в медицине ни в зуб ногой.
Цитата
T@T@ пишет:
Вопросы,которыми задается каждый,имеющий знания физических законов и способный объяснить действие вполне правомочны.

Все гениальное очень просто.Попробуем разобраться....

Мембраны рефлекторных клеток имеют пьезокристаллическую структуру т.е. жидкокристаллическую фракцию, при возбуждении вырабатывается электрический импульс . Он и устремляется с периферии в центр и обратно.
Если мы говорим об обмене веществ между клеткой и межклеточной средой,то в первую очередь надо создать мембранный потенциал,а в нем задействованы ионизированные частицы(К+,Na+,Н+,Cl- и т.д.).
Активизировать эти частицы значит увеличить их спиновой момент,заставить их вспомнить с какой скоростью они должны вращаться по или против часовой стрелки,в зависимости от заряда частицы.

   Это мой пост от 24.09.2009г.  см. стр.1  #2

    Все утверждения о воздействии акупунктуры подтверждаются выводами учёных - биоэнергетиков:

    В ранее опубликованных работах автора ,представлена новая гипотеза о клеточной биоэнергетике, суть которой заключается в том, что в «силовых станциях» клетки — митохондриях — в процессе биологического окисления одновременно и в неразрывном единстве генерируется коротковолновое высокочастотное переменное электромагнитное поле и ионизируются атомы водорода. Ионы атома водорода, они же — протоны, тяжелые заряженные элементарные частицы, удерживаются и ускоряются в этом же поле. Передача энергии биологического окисления в клетке осуществляется путем «бомбардировки» ускоренными протонами ядер атомов-мишеней, находящихся с протонами в одном и том же коротковолновом высокочастотном переменном электромагнитном поле, при этом в клетке формируются  ГОЛОГРАММЫ.

     Читайте полный текст:   http://www.svetreiki.ru/popular/801.html

      T@T@
Изменено: Антонио - 13.12.2009 11:40:28
Цитата
adaonline пишет:
А по делу - это к Сапиенсу. Я в медицине ни в зуб ногой.

   Он, как выяснилось тоже... :D
  Наверняка, его коллеги заходят на форум -- смеются над ним и подкалывают, а он упорно продолжает позориться.
:!:

   Сейчас, опять придет и скажет:

   -- Я ударился об угол !   Значит мир не так уж кругл ...
Цитата
Антонио пишет:
Он мой помощник, с высшим образованием - физиология, анатомия, психология и др. научные дисциплины ему знакомы.
По названию.  :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Антонио пишет:
Передача энергии биологического окисления в клетке осуществляется путем «бомбардировки» ускоренными протонами ядер атомов-мишеней, находящихся с протонами в одном и том же коротковолновом высокочастотном переменном электромагнитном поле, при этом в клетке формируются ГОЛОГРАММЫ.
Знакомый физик пьет вторую чашку валерьянки.
Хочет показать этот бред своему шефу, но я его отговариваю: все-таки человеку под семьдесят... как бы чего не приключилось.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Знакомый физик пьет вторую чашку валерьянки.
Хочет показать этот бред своему шефу, но я его отговариваю: все-таки человеку под семьдесят... как бы чего не приключилось.

  Вот над каким списком авторов, приведенной мной цитаты, РЖУТ ваши физики:

 
Цитата
Литература
Петракович Г.Н. Биополе без тайн: Критический разбор теории клеточной биоэнергетики и гипотеза автора// Русская мысль.— 1992.— № 2.— С.66—71.
Петракович Г.Н. Ядерные реакции в живой клетке: Новые представления о биоэнергетике клетки в дополнение к опубликованным ранее// Русская мысль.— 1993.— № 3—12.— С.66—76.
Анохин П.К. Очерки по физиологии функциональных систем.— М.: Медицина, 1975.— С.448.
Анохин П.К. Философские аспекты функциональной системы / Избранные труды.— М.: Наука, 1978.— С.400.
Судаков К.В. Общая теория функциональных систем.— М.: Медицина, 1984.— С.225.
Лаврентьев В.В. Пьезокристаллические явления/ БМЭ, 1983.— Т.21.— С.425—426.
Физиология кровообращения. Физиология сердца/ Под ред. Е.Б.Бабского.— Л.: Наука, 1980.— С.600.
Ленинджер А. Биохимия: Молекулярные основы структуры и функций клеток: Пер. с англ.— М.: Мир, 1976.— С.960.
Петракович Г.Н. Свободные радикалы против аксиом: Новая гипотеза о дыхании// Русская мысль.— 1992.— № 2.— С.50—65.

  См. пост 95 по ссылке.

  Вам, Sapiens, уже пора подлечиться....

   Антонио.
Цитата
Тата напоминает:
Активизировать эти частицы значит увеличить их спиновой момент,заставить их вспомнить с какой скоростью они должны вращаться по или против часовой стрелки,в зависимости от заряда частицы.
Это мой пост от 24.09.2009г. см. стр.1 #2
А я и не заметил.
Тата, разве Вам сын не помогает? Если он действительно образованный, то подсказал бы, что спин - это не вращение по часовой и против часовой.  Это вообще не движение.
Цитата
Антонио пишет:
Вам, Sapiens, уже пора подлечиться....
Теперь Вы хотите, чтобы и сына турнули из форума?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Акупунктура.