Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Существует ли эликсир молодости и бессмертия?, В Европе ученые алхимики искали эликсиры молодости или бессмертия.
Лимарев В.Н.

Существует ли эликсир молодости и бессмертия?

Любой человек, достигший вершин власти, начинает ощущать себя если не Богом, то полубогом и очень расстраивается тем, что имеет, как и простые смертные, бренное тело, которое болит, скрипит и ноет в старости, как у обыкновенного простолюдина.
Сколько их было на протяжении человеческой истории вождей народов, которые мечтали о том, что добудут «эликсир молодости» и будут «цвести» вечно.
Согласно легенде, Чингиз-хан в старости узнал, что один ученый изготовил  «эликсир бессмертия», и приказал его доставить к себе. Когда ученого привели, он велел ему выпить предлагаемый эликсир, тот выпил. После этого он велел умертвить ученого со словами: «Теперь проверим, стал ли он бессмертным».
Многие китайские императоры создавали команды из чиновников, отправляли их к даостким монахом с целью, чтобы они узнали секрет бессмертия.  Затем эти монахи работали в секретных лабораториях императоров, колдуя над зельем, оттягивая момент собственной кончины.
В Европе  ученые  алхимики не только искали секрет получения золота из дерьма,  но и искали эликсиры молодости или бессмертия.
Вокруг правителей вилось множество шарлатанов пытавшихся авантюрно заработать себе на жизнь - мороча головы властителям мира.
Россия не исключение, проблемы омоложения волновали вождя всех народов Сталина и его приемников.
В тридцатые годы прошлого века в СССР стали появляться многочисленные сообщения о долгожительстве…
….
Полностью статью читайте:

http://genomi.narod.ru/sdt.htm
Лимарев В.Н.
Черт побери, очень разумная статья!
Все сказано, тут не с чем спорить. :!:  :!:  :!:
Не судите опрометчиво.

Мне хотелось бы сделать упор на одном аспекте проблемы поиска замедления старения и продления жизни. -- > Если подобные разработки будут сделаны (добьются успеха) лишь в одной стране, то эта страна получит практически неограниченную власть над всем остальным миром. А неограниченная власть портит людей. Даже тех людей (как вариант – «тех государств»), поступками которых все раньше восхищались. Это очень серьезная тема, но из-за того, что поиск «эликсира омоложения» не считается реально достижимым, то и этот аспект считается разновидностью фантазерства.  Однако всё может внезапно измениться.

Все неуспехи в поиске «эликсира омоложения» связаны с тем, что за основу взята ложная гипотеза о клеточном старении. В том или ином варианте она иногда всплывает в виде то лимита Хейфлика, то теломерной гипотезы старения. Что очень удивительно, ведь гипотезы клеточного старения очень легко опровергнуть даже не выходя из своей квартиры. Приведу лишь два примера:
1. Лейкоциты самые коротко живущие из  клеток крови. И для того что бы их число не снижалось, костный мозг должен постоянно синтезировать новые клетки. При этом с  возрастом (в норме) их число не снижается. А это значит, что ни какого возрастного снижения митотической активности нет.
2. Если кому-то лень копаться в справочниках и искать информацию о нормальном уровне лейкоцитов крови, но в доме есть пожилые и молодые члены семьи, то можно просто взять и выбрить у них на голове небольшой участок волос. А затем посмотреть скорость их роста (на лысых лучше не ориентироваться  [шутка] ). Скорость роста волос с возрастом особенно не меняется.

Эти два примера говорят о том, что на самом деле гипотезы причин старения, основанные на  возрастном снижении митотической активности клеток неверны.  А это в свою очередь означает, что в основу поиска причин старения были заложены абсолютно ложные ориентиры. Поэтому и результаты были равны нулю. Но вот что произойдет, если в эти поиски будут заложены истинные ориентиры?

Я уже давно поднял эту тему на форуме   http://forum.membrana.ru/forum/health.html?parent=1056641961&page=0 . Если кто захочет почитать, то милости прошу. Единственное, за что хочется изначально извинится, так это за форму изложения. Сами понимаете, форум был рассчитан на обывателей, поэтому там масса «специфики», шизоидов, да и у меня иногда нервы сдавали (се ля ви ).

Но вот вопрос о социальных последствиях такого рода разработок там раскрыть не удалось. А тема эта более чем серьезная.
Цитата
Сергей Корпусенко пишет:
Эти два примера говорят о том, что на самом деле гипотезы причин старения, основанные на возрастном снижении митотической активности клеток неверны. А это в свою очередь означает, что в основу поиска причин старения были заложены абсолютно ложные ориентиры. Поэтому и результаты были равны нулю. Но вот что произойдет, если в эти поиски будут заложены истинные ориентиры?

В моей статье я утверждаю, что причиной старения является генетическая программа развития человека:  она определяет все  этапы развития живого организма, включая смерть.
Но главное в моей статье не это, а вопрос: нужно ли вмешиваться в святая святых, и менять генетическую программу. Эти изменения приведут к непредсказуемым последствия для человечество, точней предсказуемым.
Читайте мои работы:

Формы существования разумной субстанции.
http://limarev10.narod.ru/fer.htm

Фантазия на тему: "Эфироиды".
http://limarev00.narod.ru/zxx.htm
Лимарев В.Н.
Проблема  не в том, целесообразно это или нет. В силу особой привлекательности увеличения продолжительности жизни человека, это его стремление невозможно остановить столь «размытыми» рассуждениями. Люди всегда стремились к продлению своей (отведенной генотипом) продолжительности  лимита жизни. А это значит, что    такие попытки были, есть и будут продолжаться.  

Проблема в том, что если кто-нибудь добьется в этом успеха, то возникнут очень серьезные социальные последствия. И желательно было бы их (негативную составляющую) упредить заранее.
Насчет эликсира молодости и бессмертия, то я раньше как – то рассказывал здесь на форуме о заявлении украинских ученых якобы об изобретенном ими эликсире вечной жизни. Правда, с момента опубликования этой статье в одной газете что – то ни слуху ни духу больше об этом на стало слышно. Наверное отравились ученые своим эликсиром вечной молодости и жизни.  :D

А вот согласно другого источника информации, так в нем говорится, что в недалеком будущем люди получат возможность жить вечно не старея, не болея и не умирая. Об этом рассказывается в Библии. Тем, кто хотел бы об этом больше узнать, могу предложить почитать несколько статей по ниже указанным ссылкам:

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/40.shtml
(Возможно ли жить вечно?)

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/57.shtml
(Является ли смерть концом всего?)

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/44.shtml
(Как долго могут жить люди?)

http://www.watchtower.org/u/20050815/article_01.htm
(Смерть. Как ее обьяснить?)

http://www.watchtower.org/u/20041115/article_01.htm
(Хотите ли вы жить вечно?)
Не знаю, пожелала бы я себе вечной жизни, если бы достигла вершин власти,  а вот научную и интересную - точно себе пожелала
Степпи. Мне кажется вы слукавили насчет того, что не захотели бы вечно жить, если бы достигли вершин власти. Да вспомните всех вождей человечества, достигших вершин власти, кто из них не пытался продлить хоть на йоту свою жизнь. Как Сталин боялся, чтобы его преждевременно не отравили, Брежнев, говорят, использовал стволовые клетки, даже престарелый голова одного из наших местных колхозов регулярно делает вливание себе свежей крови в клинике, надеясь еще чуть дольше протянуть. Неужели вы Степпи были бы исключением, была бы у вас такая  возможность была? Не лукавьте, не красиво это. ;)

Вот для вас Степпи наука интересна пишите. Так будете себе вечно заниматься наукой и в этом будет ваш кайф. Для кого – то кайфом является именно власть. Для вас кайфом будет наука. Никто вас не заставляет биться за власть, занимайтесь лесной наукой и пусть это вам будет в радость.

Правда, на лесном форуме Гринпис России в теме о способах раскорчевки пней вы Степпи писали, помнится, что вам нравится еще раскорчевывать вручную пни, пропотеть хорошенько при этом. Причину того, что и это вам также нравится делать вы обьяснили тем, что после этого вы хорошо спите. Вероятно у вас невроз, что – то вас мучит, хотя вы этого может быть не понимаете, а вот физические упражнения способствуют выделению эндорфинов, вы неосознанно стремитесь к физическому труду, чтобы очередную дозу эндорфинов получить и таким образом снять стресс. Физический труд сам по себе полезен для здоровья, а если еще и эндорфины пойдут… это вообще супер!!! И как писал великий русский писатель Некрасов в одном своем стихе: «Есть женщины в русских селеньях…!!!»
Так держать Степпи!!! Я вами восхищаюсь!!! :D

Раз этот раздел форума по медицине, то уместно, думаю, будет мне дать вам Степпи еще некоторые советы по улучшению здоровья, тем более, что и тема эта о том, как продлить жизнь. Разнообразьте Степпи физические нагрузки. Раскорчевка пней не дает возможность нагрузить все мышцы. Могу посоветовать вам еще некоторые упражнения, суть которых увидите на приведенных картинках. При необходимости в другой раз продолжу. Кроме того, боюсь на первый раз много упражнений не давать вам, чтобы вы случайно не надорвались. Все хорошо в меру.  :)

Насчет полетов с еловыми ветками в руках (раз вы как я понял работаете в лесной отрасли за основным профилем) то за консультацией по этому вопросу можно, думаю, было бы обратиться к Виссариону в его общину на юге Красноярского края. Этот Виссарион большой спец по полетам даже без сосновых веток в руках. Это я понял из картинки, приведенной на его сайте – если захотите, то найдете его сайт с помощью поисковика.  

Кстати, на сервере для хранения картинок (radikal.ru) как я вычитал бесплатно раздают крылья и бесплатно учат летать. «Мотайте на ус» инфу Степпи. Я даже для себя подумал, раз все на халяву предлагают, то чем бы и себе не попробовать. Спешите Степпи ухватить крылья на халяву, а то всем может и не хватить. Представляете, какой кайф и нагрузка для рук для настоящего спортсмена!!! Супер!!! Это вам не пни вручную в лесу корчевать.  :!:  :!:  :!:

Могу еще порекомендовать плавание. Если не умеете плавать, наймите инструктора. Хоть придется потратить некоторую сумму на оплату труда инструктора, но дело стоит того. Ведь речь идет о здоровье и продлении жизни Степпи. :!:








P/S  Степпи. Это всего лишь шутка. Не обижайтесь. Надеюсь, что хоть как – то сниму ваш стресс. Это ведь все таки тема о жизни и здоровье. А положительные эмоции, улыбка и смех укрепляют здоровье. :)
Изменено: * - 24.11.2008 20:33:17
Ну пней я мало выкорчевала (за всю жизнь всего несколько штук), и даже не столько корчевала, сколько расщепляла и пилила на небольшие щепочки разными плотницкими и столярными иструментами, а часть пней выжгла (сообразила как условия для выгорания создать). Что Вы понимаете под стрессом? Если это нормальная здоровая нагрузка, то зачем не её снимать? Нагрузки я люблю (а перенапряжений у меня вроде бы давно не было, по крайней мере, сама не замечаю патологических стрессов). По поводу сна, так это уже давно заметила, что после прогулок и двигательной активности на свежем воздухе хорошо сплю. Не стразу прямо с прогулки в постель, а через несколько часов, так чтоб днём активно вертеться, а вечером что-то спокойное сидячее поделать а потом спать.  А если днём не двигаться, то и сон какой-то не такой поноценный (телу нужна нормальная усталость, потеть в движении тоже нравится, приятно, и плавать тоже). Во сне очень редко “летала”(иногда брасом, вместе с чайками), зато почти всегда лажу по разным сооружениям, лесам и свалкам, и с аппаратурой вожусь (и мне это интересно и нравится) Шуток я, может быть и не понимаю, да и нет у меня к ним заметного интереса, положительные эмоции и эндорфины (в достатке) мне достаются от природы (от взаимоотношений с ней) и от занятий любимыми делами (иногда это бывает трудно объяснить какому-то из желающих меня зачем-то развеселить или обратить в его веру, многие из человечьих развлечений и устремлений мне не по вкусу).
Степпи написала:
Цитата

...иногда это бывает трудно объяснить какому-то из желающих меня зачем-то развеселить...

Степпи.

Я рад, что вы на меня не обиделись.  :)  Да я и не хотел вас чем – то обидеть, а просто немножко развеселить, потому что мне показалось, что вы почему – то малость хандрите. У каждого человека бывают периоды хандры в жизни и мне почему -  то показалось, что сейчас у вас именно такой период. А все оказалось совсем другим, что я как – то немного и предполагал. :)

Просто все мы люди совершенно разные. Ну, вы и сами знаете, например, что есть люди с разными типами темперамента. Кроме того люди различаются и по психологическим типам. Например, по Юнгу люди бывают интраверты (психологически повернуты внутрь), а также экстраверты (психологически повернуты наружу). Теперь я понял, что все дело в том, что вы просто относитесь к интровертам, чем и обьясняются некоторые особенности в вашем характере. Но в этом ничего плохого совершенно нет, лишь бы вы от этого не ощущали дискомфорта. А с этим у вас как я понял все нормально. И слава Богу, что вы от этого не ощущаете дискомфорта. В одной книге по генетике вычитал такую фразу, дословно не помню, приведу по памяти: «В этом и заключается все прелесть человеческого общения, что все мы разные». :)

И не хочу я сказать, что экстравертам бывает лучше, чем таким людям как вы. Даже наоборот. Экстраверты патологически не выносят одиночества. Для них одиночество – это мучение. Помню, когда я был студентом, то жил в общаге с одним супер - экстравертом какой – то период. Так вот он пол часа кого – то будет уговаривать сходить в магазин за хлебом, даже если идти в этот магазин всего пять минут. Не выносил он быть сам, до патологии можно сказать. А если не было ему с кем пойти, так он бедняга  мучился.

Все мы разные и каждому из нас неплохо было бы понять, почему мы такие. Тогда мы сможем обьяснить сами себе, почему мы такие, почему в тех или иных обстоятельствах определенным образом ведем себя почему – то так а не по другому, а поняв это в случае какого – то дискомфорта мы лучше смогли бы найти этому «противоядие», если что – то у нас не «клеится». Знание самого себя, своих особенностей также важно для сохранения и заботе о своем здоровье, в том числе и психологическом. :!:

Правда, иногда у людей бывают некоторые паталогические отклонения, аномалии в развитии личности, некоторые особенности волевой и эмоциональной сфер в человеке. Эти особенности в медицине имеют свое название и бывают разных типов. Они бывают врожденными, то есть ядерными, как их называют, а также бывают и приобретенными. И какая из особенностей имеет место, то понять это можно только при тщательном анализе и учете тесного взаимодействия биологических и социальных факторов. Зачастую человек не может понять, почему он страдает. А вот когда он это поймет, то сможет получить в свои руки образно говоря «оружие» для борьбы с этим, для борьбы со своими проблемами, которые у него по незнанию почему – то возникают.

А насчет юмора, то это чувство можно в себе развить, было бы желание. Некоторые люди к сожалению не владеют таким «оружием» как юмор. Имею в виду не для того иметь чувство юмора, чтобы подтрунить над кем – то, для того, чтобы развеселить кого – то, а даже и для себя, ведь наличие в человеке чувства юмора может увеличить в человеке сопротивляемость всякой неблагоприятной среде, поставит его выше над мелочами и всякими дрязгами жизни. И тогда такому человеку будет веселей житься на свете. К сожалению, не у всех людей такое прекрасное качество как наличие чувства юмора есть. Но его можно развить в себе. Было бы желание и потребность в этом. :)

Могу посоветовать почитать одну книгу, в которой рассказывается о том, как и зачем развивать в себе чувство юмора. Посмотрите картинку титульной страницы этой книги. Там о юморе рассказ начинается со 227- й страницы.
Если будет у вас Степпи возможность достать эту книгу, то почитайте ее.


А если вас Степпи иногда все таки немного одолевает одиночество, то прочитайте при желании одну статью о том, как с этим бороться:
http://www.watchtower.org/u/20040608/article_01.htm
(Одни, но не одиноки – статья)

Удачи вам Степпи. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Существует ли эликсир молодости и бессмертия?