Цитата |
---|
ailav пишет: Откуда мой вопрос к вам, Пётр - "Пётр?!" - это вопрос - о том, а что вы - по этому поводу скажете? Так - "И"? |
Ну, относительно точки по окружности, думаю, моя позиция пока понятная. Пока я осторожничаю и ничего конкретного говорить по этому поводу не буду. И если честно, я действительно там многое не понимаю.
Пытаюсь разобраться. Чтобы что-то говорить по существу - надо в чем-то, хотя бы в каких-то частностях проблемы быть до конца уверенным. Я еще такой уверенностью в этих вопросам не обладаю.
Как только, - естественно, не премину про это что-то сказать.
***
Что касается темы Алексея Трофимова, то могу уже сказать, что она действительно одна из немногих на форуме, которая вызывает неподдельный интерес. Я тоже давно подозревал, что все попытки, допустим, объяснить переход от сверхплотной начальной фазы Метагалактики к разреженному газу и возникновение в нем флуктуаций плотности, которые могли привести к образованию галактик, звезд и т. д.,, на поверку всегда оказывались неплодотворными. А отчего так происходит? По моему мнению, оттого, что сама постановка такой задачи какая--то зыбкая, что ли, неправомерная. Алексей же отталкивается от другого и пытается изложить последовательную
теорию, объясняющую реальные процессы, происходящие в квазарах и ядрах галактик. Я к этому прислушиваюсь, например, потому что тоже с недоверием отношусь к идее гравитационных коллапсов, только , мол, вследствие сего энергия превращается в мощнейшее оптическое и радиоизлучение и никак иначе. Трофимов же говорит о другом, о том, что такие излучения суть результат освобождения энергии, заключенной в ядре ( т. е. с точки зрения нового, неизвестного до сих пор свойства вещества), говорит о наличии в ядрах галактик тел незвездной природы, и что именно в них иногда происходят взрывы, а не как истолкование их сталкивающимися радиогалактиками. Ну, и так далее, и тому подобное, - из высот радиогалактик и квазаров до субатомного микроуровня материи. Мне все это интересно и я там, в Алексея постоянно постингирую, так сказать....

А интересно мне потому, что я реально с его постов могу взять что-то определенно полезное для развития своей основной темы в "Общественных науках".
Точно также, ailav, конечно, мне интересны и Ваши взгляды на те или иные проблемы. Тоже многое чего интересного узнаю. Так что считайте меня в некотором роде паразитирующим типом на форумах здесь , но такова моя сознательно избранная здесь роль. Я в большей степени здесь синтезатор, нежели генератор каких-то новых идей. А пытаюсь все здесь в той или иной мере синтезировать потому , что только таким образом могу поднасобирать дровишек в топку своей основной темы. Тем и хорош настоящий Дискуссионный наш Клуб - прежде такого в Инете не встречал. Имеется в виду в первую очередь благодаря его правильной структуризации широкая география обсуждаемых в нем тем.
***
Так что, если я и имею благодаря не в последнюю очередь Вам, ailav, уже даже кое-какие свои личные соображения по поводу мат.точки, движущейся по окружности, - все же спешить с тем, чтоб их обнародывать, пока повременю. Но, когда-то, естественно, такой момент вызреет. 8) .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------