Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
...хорошо ещё, что про улитку поняли... или нет?...
Какую еще улитку?
А... До улитки не дочитал - пытался сообразить, как это "из материи... сразу получается скорость". С чего бы это - мимо пространства и времени? Улитка - это уже жесть.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
"Я ни в чем не удался. Я не состоялся как муж, я ни одну женщину не сделал счастливой, я не состоялся как отец и в общем не состоялся как ученый."
"Нет ни одной идеи, относительно которой я был бы убежден, что она выдержит испытание временем, - Я вообще не уверен, что нахожусь на правильном пути, и в глубине души недоволен собой."
X А.Эйнштейн 1946 год
"Я во всем удался. Я состоялся как муж, я не одну женщину сделал счастливой (и не однократно), я состоялся как отец и в общем состоялся как ученый."
"Нет ни одной моей идеи, относительно которой я не был бы убежден, что она выдержит испытание временем, - Я уверен, что нахожусь на правильном пути, и в глубине души вполне доволен собой".
А X. Слесарь-сантехник 2009 год?..
Изменено: Gavial - 04.12.2009 01:54:05
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Осталось найти центр абсолютной системы отсчета
Открытие темного потока, выделенного направления движения множества скоплений галактик, свидетельствует в пользу  центра Вселенной. Изотропное реликтовое излучение уже является реальной абсолютной системой отсчета.
Сейчас надумал отреагировать на второе предложение поста Трофимова:
"Изотропное реликтовое излучение уже является реальной абсолютной системой отсчета".
Интересно, а как Трофимов думает зацепиться за реликтовое излучение. Ведь эти лучи идут со всех направлений и направляются во все направления.
Любая точка Вселенной абсолютно равнозначна - о любой точке можно сказать, что это центр Вселенной. Что Насреддин и доказал.
Цитата
Gavial пишет:
как это "из материи... сразу получается скорость". С чего бы это - мимо пространства и времени?
Gavial,

...ой!... :o
...Вы не в курсе, что скорость Материи (Движение) - метры / секунды = const, это и есть - пространство-время? :o
Изменено: Слесарь-сантехник - 04.12.2009 09:32:33
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Абсолютное и относительное сосуществуют.
Относительное состоит из достаточно большого числа абсолютного.
Количество абсолютного в относительном изменяется в широких пределах, не влияя на его физические свойства.
Выход за эти пределы проявляется ультрарелятивистскими или субквантовыми эффектами.
Абсолютной системы отсчёта не существует, так как абсолютные элементы невозможно пометить (таких мелких меток попросту нет).
Подробности читайте на http://elementy.ru/blogs/users/vlan/
Цитата
Владимир Андреевич пишет:
Абсолютной системы отсчёта не существует, так как абсолютные элементы невозможно пометить (таких мелких меток попросту нет).
Все верно! Ходжа Насреддин как раз и пользовался "мелкими метками" для нахождения Центра Вселенной - это был запах сероводорода, который периодически испускал султан. Одновременно этот метод позволял делать и временные отметки.
Изменено: Василий Плюснин - 04.12.2009 10:59:59
Бедный Эйнштей попал под раздачу. А, что же вы его саратников по партии не критикуете. Понятно, что в центре Европы зародилось 2 призрака коммунизма. Один политический другой научный. Причем первый был не на всей планете, а вот второй призрак завоевал весь мир. Кто из них кровопролитней? Декарт 2000 лет назад стоял у истоков изобретения парового двигателя. Научный призрак затормозил техническое развитие лишь на 100 лет. Вроде мелочь, но какой энергетический ресурс Земли безвозвратно утрачен? Цивилизация на краю гибели, а вы все ищете виновников. Сейчас надо найти Берию и дать ему под зад. Тогда репрессии и цензура закончаться. Но почему ни одного покушения ни одной разоблачительной научной статьи с доказательством самого основного строения атома нет. Да потому, что это позор для науки проходить цензуру. Хватить искать врагов народа среди общества. Кто сейчас стоит у Руководства РАН? Долой стариков на пенсию, откройте издательства скажите народу правду, назовите правильным именем вождей научного призрака. Напрасно мошеники думают, что они все могут истина пробъет себе путь и покажет рано или поздно истинную модель строения атома. Без кварков, квантов и прочей береберды. Вот походил по инету и вижу как общество меняется на глазах, умнеет и самостоятельно изобличает научных мошенников. Привет Велихову передавайте, устроился и приспособился нормально, иди на пенсию отдыхай дядя, дай молодым поработать они еще не больны раковой опухолью кучки реформистов, которые не захотели терпеть, когда наука откроеи полный набор элементарных частиц и разрушили фундамент классической физики. Позор академическому корпусу России и всего мирового общества, которое управляется из штаб квартиры Брюсселя и выдает финансовую помощь научным мошенникам. Непорьте честное имя Нобеля, ведь он не думал, что его средства буду распределяться так глупо.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Любая точка Вселенной абсолютно равнозначна - о любой точке можно сказать, что это центр Вселенной.
Философско-мировоззренческое обоснование см. http://www.cosmology.su/news_r.php?id=98
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
Gavial,
...ой!...
...Вы не в курсе, что скорость Материи (Движение) - метры / секунды = const, это и есть - пространство-время?
Слесарь-сантехник,

... йо!..
Не юродствуйте и не перевирайте хотя бы самого себя:
"... скорость Материи (Движение)... это и есть - пространство-время"
и
"... из материи... сразу... скорость" - непосредственно, качественным, тэк ска-ать, скачком, перепрыгнув через промежуточные понятия, это по-вашему одно и тоже? Понятия "материя" и "скорость материи" – в ваших представлениях синонимы? Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть – безнадежно.
И с чего бы это скорость Материи...- метры/секунды = const (?!.) для
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
... улитки..., пешехода, автомобилиста...
... истребителя... И всего остального вплоть до фотонов? С того, что так получается из ваших закорючек - sqrt (1/ε0 х 1/μ0) = С?
Уже сказал: словами, пожалуйста, базовые положения - внятно и по возможности лаконично. Если,  кроме демарша по поводу личности Эйнштейна, сказать нечего - поищите другого собеседника. Штудировать вашу "нетленку" не собираюсь, есть занятия поинтересней.
Изменено: Gavial - 04.12.2009 18:09:35
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
То, что гений вел себя неадекватно, широко известно ...
В частности, недавно продана за бешеные деньги фото с языком.  Уважаемые писатели, зачем он это сделал?
Это главный вопрос всей теории относительности, имхо ...
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?