Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 695 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
ailav Тайгера:
....подвините ув. Алексея... на практике произвесть опыт - по "прогреву"?
:D  :D
Да, чего-то я тут не совсем.... . Хотя и есть какая-то улавливаемая взаимосвязь, но, как-то уж  все сразу  в одну кучу, - холодный луч из ГА , разогрев вследствие того, что наждачная шкурка рывком  из-под периферийного зада в виде "существующей пучности магнитного поля в форме аркад петель" совсместно с  "каверной" -  тыц-мыц,, - захлопывающейся-всхлопывающейся при  помощи хулиганствующего и балующегося  снизу высокочастотного уровня ГА,  Хайдаров  еще тут... :|
Дайте, камрады-кроманьоны,  передохнуть!  :) Для того, чтоб спокойно потом во всем этом разобраться. Угу?  ;)  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 19.12.2008 19:57:39
Цитата
Петр Тайгер пишет:
только идут споры о самом существовании тёмной материи, потому говорить о ее свойствах, вроде бы преждевременно, но – говорят

Дело в том, что, рамках ГР, "темная материя" в форме материального пространства непременно существует, проявляясь только "гравитационно". Правда, она здесь вполне определена и далеко не таинственна. Выдать ее конкретные параметры, в этом стиле мышления, только вопрос времени.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
говоря образно.

Пётр:
1. В природе ничего не может происходить мгновенно, за t = 0. Ага?
2. Когда речь идёт о повышении температуры, прогреве, нагреве - должен указываться источник такого повышения. Чего Алексеем указано не было - "мгновенно прогревается" - это не физика.  :)

Цитата
Дайте, камрады-кроманьоны, передохнуть! С улыбкой Для того, чтоб спокойно потом во всем этом разобраться. Угу? Шутливо

А может провести подготовительный период - прежде чем передохнуть?  :D

Во... Пётр! - даю на водку.
Цитата
А, вот, что означает "ГР", которое(ую)... Поцелуй уже здесь на протяжении
2 000 постов ( Восклицание ) дискутируют,
- тут у вас ошибка.  :{}
Цитата
проявляясь только "гравитационно"

Свет - волна в среде - в эфире. На что указывают - опытные данные.

Знать их просто надо.  :cry:

Потому - "тёмная материя" - по вашему обозначению, Алексей, или эфир - проявляется - не только "гравитационно". Проявляется ещё - "светоносно".  :D

Так что вот.

:|
Цитата
ailav пишет:
Свет - волна в среде - в эфире....
Потому - "тёмная материя" - по вашему обозначению, Алексей, или эфир - проявляется - не только "гравитационно". Проявляется ещё - "светоносно".

Думается, не противоречиво само по себе, ...Темная материя (он же эфир, он же и пространство), проявляется  гравитационно, а гравитация "светоносно". То есть там, где нет "гравитации" там свет не проходит, ровно как там, где нет пространства гравитация не проявляется. Это все уровни одной и той же сути, что должно находить свое подтверждение в соответствующем Опыте.
 Такое представление вещей, во всяком случае, вероятно, более последовательно, нежели просто заявление частицы wimp c "темными" свойствами. (За такой простотой скрывается сложность :cry: )
Изменено: Алексей Трофимов - 20.12.2008 00:19:18
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Извинение принято, забыли. Ну, а по поводу
Цитата
я снова, пренебрегая этическими соображениями, - спрашивается, "попэрэд батька в пэкло" должен лезть?
ну, вы парни, как институтки из Смольного. Вежливость и такт, конечно, необходимы, но пожалейте свои коврики, от частого расшаркивания они быстро портятся :D  Как говорится, сделайте проще морду лица.
Как я вас понял, ГР - это нечто новоизобретенное и его автор где-то с нами. Дык, что ж он так скромничает! Дал бы ссылку на свои публикации. Ведь если что толковое, так это же надо продвигать к.г. в массы, глядишь, еще одна ноболевка у России. А нам честь и хвала за то что поняли и способствовали продвижению :!: Ох, как хочется приобщиться к великому. Без шуток. Я же не просто так на форумах торчу, по моим предположениям сейчас наука беременна каким-то, каким не знаю, фундаментальным открытием. И это должно произойти в этом 10-летии в смысле до 15-го года. Вот и сторожу автора-пассионария, как акушерка, боюсь прозевать. А вдруг это ОН!
Цитата
Темная материя (он же эфир, он же и пространство), проявляется гравитационно, а гравитация "светоносно".

Угу.

Ну-ну. Глупости. Что ж уж это вы как прям, Алексей?

Вали всё в кучу, вдруг да проскочит? Говорю же - факты есть. Прямо указывающие на то. Искайте. Думайте. Тут не паперть.
Хочтся если.

Вам вон Richard Mewaldt энд K - кирпичище уложили в фундамент теории...  :D  :o ... - а не гипотезы... ГА...

Так мало того - чтоб что-то построить... - там, где уже построено... чёрте что... пакостное и гадское... - "СМ"... надо ещё это - до того построенное - снести и площадку выровнять... что упорством упомянутых выше ваших юэсасовских друзей и осуществлено - тем же самым кирпичём: Два в одном:
Цитата
"Феномен выброса холодных атомов, предваряющего собственно поток плазмы, плохо согласуется с текущими моделями Солнца и требует объяснения."

Ну - "мастерок в руки" - и стройте, стройте здание - Теории Глобального атома.

Вот.
:|
Цитата
Ким Валерий пишет:
Как я вас понял, ГР - это нечто новоизобретенное и его автор где-то с нами.

"Да, это я Вам звонила и жаловалась...и буду жаловаться...Потому что у детей должны быть отцы)))" :D
 Что касается трудов. то НиЖ не печатает, "математика слишком сложная для нашего журнала". Надеюсь, Вы, как человек респектабельный и разумный, понимаете, что могут ответить в строго математическом журнале..... :D  (Позвольте, где Вы здесь видите определенные математические проблемы, математика....далее тирада, которую опускаем....В общем, здесь, у Вас, знаете ли, больше физика, а может, я, видите ли, могу судить конкретно только с математической точки зрения, даже, возможно, и философия... Вы не обсуждали с....более конкретно в этом смысле? Вы обратитесь NN , речь идет о журнале или личности, очень компитентен... они Вам определенно помогут...знаете ли.... :| и т.д.)
Изменено: Алексей Трофимов - 20.12.2008 11:08:57
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дык, что ж он так скромничает! Дал бы ссылку на свои публикации.

http://forum.membrana.ru/forum/scitech.html?parent=1053346485&page=1
newfiz, 14 февраля (2008), чт, 08:38:
Адвокат: "Истица Хрюшина, мой подзащитный весь вечер находился в другом месте и не мог Вас изнасиловать!"
Истица: "А ещё учтите, что он меня дурой обзывал!"

:o
Цитата
ailav пишет:
Искайте. Думайте. Тут не паперть

Для начала, неплохо бы проверить аналитические способности ГР относительно нейтрино, (действительно ли это радиоимпульс, соответствующий фотон). Далее, нужно проверять все выводы этой гипотезы резко различающиеся со СМ (структура атома, ядра атома, ЭЧ, звезд и даже планет, так как, по ГР, ядро Земли, и иных планет с ярко выраженными магнитными полями, вовсе не из электропроводного материала, находящегося в постоянном и равномерном движении, а из самого естественного для конкретной планеты и находящееся в покое или "прямолинейном" движении без всякой разницы). Словом , как вы помните, выводов вагон и маленькая тележка и все их нужно проверять. Что касается теории, рельефно ощутимой, проверенной на практике, то вывод формулы де Бройля, "придание" ей физического смысла с объяснениями относительно "путей обхода" СТО, интерпретация, в смысле ГР, фактического материала по поводу волновых свойств ЭЧ, думается, должно явиться серьезным основанием "так рассуждать".
Изменено: Алексей Трофимов - 20.12.2008 19:09:28
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 695 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии