Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 715 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
(продолжение) в непосредственной близости от поверхности Солнца. "Вещество нагревается примерно так же, как если бы это происходило в гигантской микроволновой печи", только в качестве микроволнового излучения выступает гравитационное. Нагрев прекращается по мере удаления от этого грав. экстремума. То есть кольца планет, корона Солнца должны находиться в пропорциональной зависимости.Радиоизлучение короны, как границы уровня частот, так же должно являться закономерным, как и остальные факты в их тенденции развития качеств.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ailav пишет:
Металл, - говорите?
..................
А вы попробуйте связать его любовью...
.................
"А там посмотрим, что прочней".
Зачем надевают кольцо золотое
На палец, когда обручаются двое? -
Меня любопытная дева спросила.
Не став пред вопросом в тупик,
Ответил я так собеседнице милой:
- Владеет любовь электрической силой,
А золото - проводник!

.................Роберт Бернс, "Золотое кольцо".
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Стр. 139:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
ailav пишет:
некое движение - по замкнутой траектории - осуществляется и в атоме \

У меня речь идет о стоячей волне, но не о круговом движении, иначе придется объяснять откуда берется "энергия" для движения. Это не новая точка зрения.

"Это не новая точка зрения." - это вообще про что? С какого боку к сказанному, вообще?

Алексей.
Вот я вам втолковываю, втолковываю... что не разбираетесь вы в частотах, в волнах... "А воз и ныне там" - "А Васька слушает, да ест".

Ну и что вы этим добиватесь? Что добъётесь? Только "шишек". И про это вам говорилось, про шишки. Мраак.

Ответьте - "Да". "Нет". - поняли ли вы, что я говорю - что вы своей фразой показываете полное непонимание явлений, процессов?
А то и демонстрируете - отсутствие способностей - для такого понимания. Или показываете, что их, способности - маскируете.  :o

Вопрос номер намба № 1: Что является необходимым условием фунциклирования волнового процесса (колебательного процесса)?
Вопрос номер намба № 2: Что является необходимым условием фунциклирования стоячих волн?
:evil:

Блин. Ну - вот задвинули вы в очередной раз про свои долбаные стоячие волны... и чего дожидаетесь? Хоть б учебник посмотрели, чесное слово...

Знаете... "В каждой шутке есть доля"... шутки... - это насчёт того, чтобы вы меня к себе оформили на полставки менеджера второго разряда... - ведь, вашим учителям, преподам - платили?... за что, кстати?... так мне за вашу учебу платы и не надо, но за нанесение моральных переживательств?.. Вот.

:o

Там же:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
ailav пишет:
Замечу, напомню - я уже давненько как спрашиваю ув. Алексея о том - что же препятствует тому, что его атом - не рассыпается? \

Речь идет о стоячей волне в рамках алгоритма распределения. Если угодно - "струна" отсюда и до предела, на которой распределяется сферы стоячей волны. (Вот точки "жесткости" не позволяющие рассыпаться структуре)

Не угодно. Бессмысленный набор слов.

Бесплатный цирк для жЫвотных.

Посмотрите адрес - "Глобальный атом"
Речь там, в частности, о вашем "Глобальном атоме". И о вас.

Ох.

:cry:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
ailav пишет:
его материальное пространство - должно быть представлено - некой элементарной составляющей.  


У меня от простого к сложному. От первичного возмущения, от огромной длины волны первичного возмущения, через увеличение частоты субстанции пространства (не уточняется его "материал") постепенно к частотам видимой материи (радио волны, ЭМ, лептоны, барионы как частоты более высокие по отношению к предидущим). Это развитие идет до предела имеющего реальное отражение в "материи", например квазитронная частота, но не более. Никаких гипотетических сверхмалых частиц, только до необходимого предела.

"Его материальное пространство" - по вашему видению.

"Его "материал" - среды, субстанции пространства - не уточняете? Радует. БПА!
А вот есть кто и уточняет. См. пред. реплику.

===

"Только до необходимого предела", - говорите?

Ваах. А кто предел установил? Необходимость его, предела? Какова величина этой необходимости?  :(

Ну, да ладно...

Только вы уж, пожалуйста - не надо - "объяснять откуда берется "энергия" - (")для движения(")

А просто - отправтье ту отправную точку... - "от простого" - к таким же - в мусорное ведро. Прям - сразу так вам будет свободно дышаться...  8)

И, думаю, что этот шаг позволит вам - жестко, здраво, разумно - оценивать - реалии - природы. А?

:)
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Солнце внутри холодное и темное.
Цитата
ailav пишет:
.. разумно оценивать реалии природы.
Алексей! При всем уважении к Вам присоединяюсь сейчас к реплике ailav (valii.. :| )...
Действительно, почему бы Вам не допустить все же, что ядро Солнца - наиболее горячая его часть, и как это подтверждается
многочисленными простыми и в общем-то нехитрыми расчетами, - с почти однородной высокой плотностью, в сотни раз большей средней. Понимаю, могу тут же и сейчас быть обвиненным в консерватизме мышления, тривиальности и во всем таком прочем. Но позволю себе продолжить, - именно горячее ядро, очевидно, и является источником почти всей солнечной энергии, все же остальное - это "одеяло" ядра, не дающее ему остыть,медленно проводящее к поверхности энергию центральной области.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
в концепции развития в фотосфере (поверхность Солнца), где обычное вещество только формируется, температура последнего, соответственно, не может быть большой. Она возрастает под воздействием возникающего, формирующегося сильнейшего гравитационного поля в непосредственной близости от поверхности Солнца. "Вещество нагревается примерно так же, как если бы это происходило в гигантской микроволновой печи", только в качестве микроволнового излучения выступает гравитационное. Нагрев прекращается по мере удаления от этого грав. экстремума.

Алексей? - вы мне скажите - сколько раз вам повторять одно и тоже - без смеха - пять раз, десять, сто, 199?

Мая вама гаварыт - что - мол, по вашему мнению - всё, что в природе реально имеет место быть - соответствует вашей теории развития  :D ... в то время как - того, чего в природе нет, не должно быть и по вашей этой... как её, там?  :)  :)  :)

Не, здорово. Вот - всё просто, проще некуда, проще пареной репы. Браво! Бурные продолжительные алименты (БПА).

Послушайте... вас астрофизикам, физикам... каждое нейтрино считающие... каждый электрон... и несть числе их отчётов - проще просто убить... без зарплаты же их оставите.  :o  :oops:

А впрочем?... попробуйте-ка... отпечатать вами высказанное... прям на бумагу... просто чисто психологический метод...  :| перед собой где-нибудь рядом с компом положьте... ну, чтобы глаза - мозолила - что великость - это труд.  :)

;)  :!:  :idea:
Цитата
Петр Тайгер пишет:
именно горячее ядро, очевидно, и является источником почти всей солнечной энергии

Ув. Пётр...  8)
"Не всё то золото, что блестит"...  :D

http://www.termoyadu.net/index.php

:oops:

===

ЗЫ: Так... где там ваше продолжение по ИСО?  :!:
Ох-х! Чего только кроманьоны сейчас не придумывают!
Отчего звезды светят? Откуда та огромная энергия, которую непрывно излучает поверхность Солнца? Как оно устроено внутри? Лично я насчитал на этот счет (сорри за тавтологию) - где-то около двух сотен диковинных всяко-разных теорий и гипотез. Но скажу сразу - меня привлекают в первую очередь те, где хотя бы упоминается о связи между давлением, температурой и плотностью вещества, из которого состоит тот или иной рассматриваемый объект, - Солнце, звезда, карлик, гигант, прочее... :|  
Про ИСО - жду, однако, мож, кто еще подключится... Нет у меня  времени на изложение фундаментальных понятий, которые на сей день выработало кроманьонское планетарное сообщество, - особо тратить... Хотя, - по всей видимости, наверное, все же - придется... :| Посмотрим...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Иными словами, Солнце внутри холодное и темное
Гм дык там внутри огромная микроволновая печка :o
Цитата
сашА пишет:
Гм дык там внутри огромная микроволновая печка
Действительно, стоячая гравитационная волна, в конечном итоге, создает тепловое движение атомов, ЭЧ. 8)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 715 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее