Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 694 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
евгений пишет:
Нет дуализма - нет диамата. Что тогда? Не в этом ли «собака зарыта»?
Да, диалектика, уровни категорий позволяют получить несколько особый аспект рассмотрения проблем.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов, Вы пишете:
Необходимость представления о гравитационной волне возникает, в частности, и по причине относительности движения. Если движущееся тело рассматривать безотносительно к чему бы то ни было, то мы получим относительность движения по Галилею, то есть невозможность определения факта движения, что само по себе содержит противоречие, так как отвергает суть движения. В такой "системе координат" (Галилей) неправомочно ставить вопрос о самом движении.



Авторы пишут:

Галилей, http://bse.chemport.ru/galileya_printsip_otnositelnosti.shtml :                             Галилея принцип относительности, принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта в классической механике, проявляющегося в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Отсюда следует, что никакими механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системе, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно.

Эйнштейн:
Принцип относительности — фундаментальный физический принцип, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.
…давайте попробуем сбросить с колокольни  гравитационные механические  часы с гирьками  .., (…..Наконец догадались тяжесть воды заменить тяжестью гири. Первые часы с гирей сделали около тысячи лет назад.. http://bookz.ru/authors/boris-zubkov-evgenii-muslin/zubkob01/1-zubkob01.html..... Борис Васильевич Зубков.  Что такое завтра и вчера
Москва, издательство "Малыш", 1978)


….и часы с батарейкой внутри…
пока  часы  летят  в творческом  полете,   самое  время  подумать,   прав  Галилей и Эйнштейн    или  нет, ….какой механизм остановится, а какой  будет работать…чье  время  изменится, … а  чье  останется неизменным, но остановится,  ударившись о землю… и могут ли  вообще  «все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекать одинаково, неподвижна ли система
или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения»
…может  все-таки это не так, существует как минимум, две системы отсчета в одной ИСО …(и они могут существовать отдельно (например, пространство, или время, или  полет механических часов с колокольни  показывающих остановку (еще в начале падения) внутреннего  механизма связанного с наружным гравитационным полем, отдельная система отсчета, …но она не остановит механизм работы  атомов  изделия, связанных внутренней системой отсчета гравитации, и даже если эти часы будут падать в продолжение фантазии, с колокольни со скоростью света в черную дыру  (еще одна система отсчета, но тоже гравитационная), то все равно, сначала остановится первый механизм.. а  потом только атомы часов развалятся..)
….возможно, существует внутренняя и наружная  или  «открытая»  и «закрытая» система отсчета..   где в закрытой системе гравитация умножает,  делит,  складывает, вычитает,……в открытой..   умножает, делит, складывает,  вычитает,  …но все это приводит к одному результату..результату получению энергии. Получению энергии механическим, статистическим, гравитационным или иным способом,…но получение энергии  как снаружи, так  и  изнутри, из  чего вывод один… мир движется относительно источника энергии    (где механизм  «гравитация»- сближение частиц. За счет извлечения пространства. (так как дальше частицы уже   не проходят сквозь друг друга, образуют физический ноль. (встреча с гравитацией, которая работает наружу). а так как источников энергии  может быть множество и физические процессы в них, хотя  и   протекают одинаково….но все они разные, по сути,  во времени и пространстве,  где  именно скорость, а потом  и набранная  скорость, постоянная (инерция),  влечет за собой  увеличение временных периодов получения энергии  и ведет  к сокращению времени ее отдачи,…где  время  отдачи энергии массы пропорционально скорости  массы. Все это ни  как нельзя  назвать “равноправием”или  “все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково ”    это говорит только об одном, время  и пространство имеют разное понимание.. и  различные физические свойства
Далее  автор (Галилей) пишет:

Это положение было впервые установлено Г. Галилеем в 1636. Одинаковость законов механики для инерциальных систем Галилей иллюстрировал на примере явлений, происходящих под палубой корабля, покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно (относительно Земли, которую можно с достаточной степенью точности считать инерциальной системой отсчёта): "Заставьте теперь корабль двигаться с любой скоростью и тогда (если только движение будет равномерным и без качки в ту и другую сторону) во всех названных явлениях вы не обнаружите ни малейшего изменения и ни по одному из них не сможете установить, движется ли корабль или стоит неподвижно... Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей" ("Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой  и  коперниковой ", М. - Л., 1948,


…..я не пробовал, но если  “ Бросая какую-нибудь вещь товарищу” не с носа на корму, а c левого борта на правый, перпендикулярно движению… то  с поимкой “вещи” другим товарищем могут, возникнут проблемы…возможно..
….вообще то  странный вывод сделал Галилей, с его то головой.   … А  как  же компас. На земле  нет ни одно места, где бы компас показал одинаковый результат  (в абсолюте.. на  карте.. дома..или. В лесу  или на море-океяне-буяне, например). Два компаса расположенные рядом (по двум линиям долготы пролегающих рядом), но так, что бы ни могли влиять друг на друга, всегда покажут противоположный результат  относительно друг друга.. через разделяющее их пространство третей долготой  по середине..(принцип зеркала).. и здесь тоже нет равноправия.. стрелки  компаса никогда  не будут параллельны,…если  положить еще один компас  по долготе по середине между двумя компасами и по широте выше к северу.. то мы  получим прямую на север.. где на этой прямой  внизу отложатся перпендикуляры от стрелок компасов, находящихся справа и слева.  
В результате этих манипуляций мы получим   точку-гипотезу   нахождения объекта.
где эта точка начнет движение противоположное  движению корабля.. как только сам корабль начнет свое плавание..”Мы плывем  относительно Земли.. Господин  Галилей!!”  Галилею нужно было взять под палубу компас, а лучше несколько..  Но  вопрос  не  в этом,  что покажет компас в открытом космосе,…наверное,  покажет  на Черную дыру…
Википедия пишет:
автор пишет
Тем не менее, опора на достижения экспериментальной физики позволяет утверждать, что в пределах своей области применимости — при пренебрежении эффектами гравитационного взаимодействия тел, СТО является справедливой с очень высокой степенью точности (до 10−12 и выше) (см. список литературы). По меткому замечанию Л. Пейджа «В наш век электричества, вращающийся якорь каждого генератора и каждого электромотора неустанно провозглашает справедливость теории относительности — нужно лишь уметь слушать»…



….а  кто сказал,  что мы крутим якоря генераторов правильно!???.. А как же масса самого
якоря…..

…..господин Л. Пейджа, вам лучше нужно было прогуляться вдоль проводов.. до берега реки…или  туда,  куда  ведут  провода…пройдя вниз по течению реки,  вы  увидите водохранилище.. с  чудом  ГЭС.. ну  или  еще какие - не будь станции-электростанции, именно там господин Л. Пейджа.. рождается  молоко, что бы  было молоко,  нужно работать.. хотя бы челюстями…я,  например не видел “молочные речки и кисельные берега”  Не найдете Вы так же и свободно пасущихся электронов….

Мир СТО Эйнштейна, с его постоянной скоростью света.. это все лишь велосипедная  цепь между  ведущей  и  ведомой звездочек - атомов…, где роль  цепи  играет  электрон, а  скорость передачи гравитации, фотон…со своею задней и передней передачей в виде  фотона-электрона,…но они  все лишь играют роли исполнителей...  атом же живет своею, гравитационной,  внутренней   жизнью..

…но самое  удивительное, это то, кто сидит на этом велосипеде.
Википедия пишет:

“при пренебрежении эффектами гравитационного взаимодействия тел..”-


…Сие, Госпожа Википедия, величайшее заблуждение.
…скорее  всего, эти бездушные   слова стоили многим нашим собратьям жизни..
…имея массу можно ходить  по звездам  и вам  ни  чего  не будет,…но если у вас ее нет вы утоните в этом  “вашем  мире  электромагнетизма.”.
…..вообще возникает парадокс.. мир это энергия, энергия  частиц... энергия движется вокруг ее источника и источника ее  рождения... но что тогда такое сама... “энергия” питающая и движущая частицы, которые сами есть энергия….можно предположить.. что пространство это энергия,  лишенная  массы..   вакуум  это масса, лишенная энергии,…но тогда существует  еще  одно… гиперпространство- “0” и еще  одно время…отсчета..
этот мир изумителен в своем строении.. гипотетически..
Цитата
Степпи Балашова пишет:
манипулируешь своей абстракцией (моделью ральности),

Это не научная абстракция. Это, вероятно,творчество, не входящее в настоящее время в область "научного" анализа.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 694 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии