Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 681 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
экспертом в его видении проблем я, как Вы понимаете, так быстро стать не могу.

Суть момента-то, Алексей... не в экспертности...

Чёрт.

Сто с лишаком лет... учителя физики - просто лица, получившие соответствующее образование... - втолковывали юношеству... - что, мол, вот - опыт Кавендиша - однозначное свидетельство существования взаимодействие между массами - по прямой между ними.
И приподаватели - доктара наук, кандидады, в ВУЗах - студентам уже...: "Да - есть - это взаимодействие. Вы - окончите ВУЗ - понесёте истину - эту - об опыте Кавендиша - новым поколениям... в своей работе - физиков-теоретиков, физиков-экспериментаторов - будьте любезны - считайте, что это самое притяжение - однозначно имеется."
И академики... убелённые сединами, в академических одеяниях..: "Истину определил сэр Генри!"

А тут находится некто - А. Гришаев - и говорит: "Прости меня, Кавендиш... но вы не правы,.. сэр".

И он - что - суперэксперт?

Ваши насосы примитивнее установки Кавендиша?

Не в экспертности дело-то,.. дело - в мозгах.

В том числе - в том - как они - мозги - реагируют - на инакомыслие.

И в том - способны ли они - те же мозги - на это инакомыслие.

У А. Гришаева - оказались - способны.

А у вас - высвечивается - неспособность их - вникать - здравому. Ничего личного.

Чёрт. Вы же свою систему - строили - с учётом истинности опыта этого.

Так... - верна ли ваша система... при неверности этого опыта?  :o

:(
Цитата
ailav пишет:
- верна ли ваша система... при неверности этого опыта?

Отвергать факт "притяжения" тел не представляется возможным. Другое дело как интерпретировать подобное поведение тел, тем более, что Ньютон и не давал объяснения этому . Свое видение этого явления я уже излагал, могу только добавить, что присущие каждому телу гравитационные частоты имеют тенденцию к взаимодействию и созданию общей структуры, равно как и иные волны, правда здесь все гораздо сложнее, ввиду неоднородности, структурности этих волновых комплексов, тем не менее результирующие закономерности должны  быть.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
При солнечной вспышке в течение нескольких минут выделяется энергия как при взрыве миллиардов атомных бомб. Подобные вспышки рождают мощное рентгеновское излучение и потоки заряженных частиц, которые могут достичь Земли и повредить спутники и электрические линии.

Энергию вспышкам дает бушующее магнитное поле Солнца. Внезапное выделение энергии при вспышке происходит из-за процесса, названного пересоединением, когда противоположно направленные линии магнитного поля сливаются и частично уничтожают друг друга.


 http://elementy.ru/lib/430364/430366

 Согласно концепции ГА сверхпараметры магнитного поля солнца генерируют непосредственно весь поток частиц и частот солнечного выброса, что наряду с "непрерывным спектром " частот (частиц) должно подразумевать и реализацию античастиц. То есть именно в солнечных выбросах должны находиться античастицы в соответствующих пропорциях и качествах, что должно иллюстрировать объяснения феномена АНТИчастиц с точки зрения гипотезы развития как простой сдиг фаз на пи пополам
Следует заметить, что с этой точки зрения аннигиляция возможна только между одинаковыми частицами (электрон - позитрон, протон - антипротон), но невозможна между разными, например между протоном и позитроном, что и имеет место быть. С иных точек зрения это должно выглядеть странным, так как если есть АНТИМАТЕРИЯ, то она должна аннигилировать вне зависимости от сорта частиц.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов , вы ссылаетесь:
http://elementy.ru/lib/43­0364/430366

...обалдеть, Солнце в рентгеновском диапазоне..скорее
всего похоже на Землю, в День своего Рождения..
те же полюса..и океаны энергии по экватору..будущие
Земли было удивительно красивым.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
могу... Скип... добавить, что присущие каждому телу гравитационные частоты имеют тенденцию к взаимодействию и созданию общей структуры, равно как и иные волны, правда здесь все гораздо сложнее, ввиду неоднородности, структурности этих волновых комплексов, тем не менее результирующие закономерности должны быть.

Мечтать не вредно. А очень вредно. О чём история физики нашей цивилизации и свидетельствует.
Измышляют, понимаете ли, гипотезы, говоря, что ни сном, ни духом.

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Отвергать факт "притяжения" тел не представляется возможным.

На настоящее время - сделать так, чтобы - вам - такая возможность представилась, вероятность практически равна нулю. Ну - не представляется, так не представляется; на нет и суда нет; в плане - никакого осуждения. Смысл судить баобаб - за то, что он - баобаб?

Но вот у меня какое соображение.
Но вначале ещё раз про Кавендиша:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Если гравитационная постоянная, полученная в этом опыте, позволяет проводить верные расчеты, вне зависимоти от физического смысла вкладываемого в это понятие, этот опыт заслуживает признания.

Вообще - "верные расчёты" - мы - затрагивали: аппараты, запускаемые к Луне, на неё брякаются - вместо того, чтобы вечно летать - по "верным расчётам"; но разве этот факт может служить свидетельством неверности расчётов? - при условии - что не предоставлена возможность - опровергать факт "притяжения" тел; если падают, вместо того, чтобы летать - значит, факт-то притяжения имеет место? Ну - кто бы сомневался?.. где такие - вот, уж, сорок лет как, с лихом... покажите хоть одного.  :o
Ни один физик, ни один человек в мире - сорок лет как уже - ни разу и не усомнился, что факт падения этих аппаратов - неверность расчётов... Ой... что никто не усомнился - что притяжение - чушь.
Возможным не представляется - как у вас.
Кстати - а кто возможность должен - представить?  :cry:

===

Так вот - насчёт заслужения внимания.
При ускорении свободного падения 9,8 - получаем:
F = 9,8m = GxmхM/R^2,
где m - масса пробного тела, M - масса Земли, R - радиус.
Сокращаем на m обе части равенства, преобразовываем, получаем:
GxM = 9,8хR^2
При выводе своего "закона" - Ньютон не только величину "массы" Земли - соответствующую применял, но и массу Луны.  :(  
Вообще - вам что-либо известно - о тех весах, на которых он Землю взвесил?
Вот - есть у меня уверенность - в том, что вам - опять же - не предоставлена возможность - посчитать, что масса Земли - физикой определена неверно.

А-а!.. про Кавендиша... получить нужное значение - в ходе опыта - особых проблем не возникает - когда знаешь - то, что надо получить. Какой результат - получить - надо, а какой - не надо. Ну - как Эддингтон - помните насчёт его у Г. Ивченкова?
А. Гришаев - толкует, что подобное - и в опыте Кавендиша, который - лажа.  
Ну - а раз вам - возможность не предоставлена - уяснить, что этот опыт - лажа, то на нет и суда нет. Чесно слово.

Но только один момент.
Полагаю - что ваш Глобальный атом - даст другую массу Земли.
И в этой связи - даже при не предоставлении возможности - так как говорить о неверности массы Земли - не предоставлена возможность однозначно, то выходит, что - вашу идею Глобального атома - надо отправлять в мусорное ведро. Верно, ведь?
Я исхожу - при этом - только из вашей позиции, что - вам - не предоставлена - там - какая-то возможность.
Идея-то ваша - нормальна... но - нельзя же ведь вносить поправку к массе Земли, не так ли?
:D
Цитата
ailav пишет:
Измышляют, понимаете ли, гипотезы, говоря, что ни сном, ни духом.

Волны взаимодействуют, о чем говорят факты их интерференции и резонанса. Следовательно, взаимодействуют и стоячие волны гравитационного поля тел. Вот если провести соответствующее моделирование, расчет взаимовлияния гравитационных полей Луны и Земли, то удастся спроектировать не падающие орбиты искусственных спутников Луны или доказать, что такие орбиты не возможны в принципе.Кстати, спутник запущенный к Меркурию, так же не сможет получить устойчивую орбиту или сможет, так как, вероятно, неоднородность гравитационного поля Солнца начинает резко проявляться только на значительных расстояниях. Вероятно, эстремумы должны быть в области Юпитера и пояса Койпера. Это все может подъвергаться расчету. В случае Земли и Луны влияние подобного эффекта проявляется.Словом, разработав  теорию, необходимо просчитать точную картину  распределения гравитации и тогда будет понятно по какой траектории запускать спутник и какие ускорения он будет испытывать в каждый момент прохождения расчетной орбиты.

 
Цитата
ailav пишет:
о неверности массы Земли

Короче говоря, Вы видите картину мира по Гришаеву. Ну прекрасно, что можно возразить против истины!

Цитата
ailav пишет:
вам что-либо известно - о тех весах, на которых он Землю взвесил?

Ньютон не взвешивал Землю, он пользовался относительными величинами, ускорением в частности, которое одинаково для всех тел в определенном гравитационном поле (закон Галилея). Землю взвесил Кавендиш, найдя значение гравитационной постоянной.Впрочем, пардон, не буду Вас раздражать всякой бредятиной. Хотя согласен, что здесь не все до конца прояснено и могут быть разные взгляды на нюансы вопроса.Гравитация это или просто характеристика массы, конфигурация поля не известно до конца, я думаю.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов пишет:
Отвергать факт "притяжения" тел не представляется возможным.

ailav, вы пишите:
На настоящее время - сделать так, чтобы - вам - такая возможность представилась, вероятность практически равна нулю.

... вы покупаете билет на поезд, а потом перемещаетесь в этом поезде до станции назначения, но это же не значит, что вы притягиваетесь к этой станции. Вопрос, что тянет вас лично на станцию
назначения.. и что или кто вас там ждет..это уже
из других законов ... и движение поезда осуществляет
некий физико-механический агрегат, который тоже не притягивается к станции назначения, а поезд лишь движется по рельсам между двумя станциями, проложенными по кратчайшему расстоянию между
ними..

...так и в природе может существовать сам механизм, там , внутри, любой, самой малой частицы,создающий притяжение(или движение частицы,движение туда, откуда извлекается пространство (кратчайшее расстояние) между телами.Однажды родившись, частица покупает билет, только в одну сторону, в сторону кратчайшего расстояния, до другой частицы..но можно ли назвать это "притяжением" .нет...что тогда  "пространство"...и как в него воткнуть
"время"...
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
можно ли назвать это "притяжением"

 Действительно, с "притяжением" все еще как-то более менее ясно (тела создают общее поле), но ведь в этом процессе органически участвует такое явление как инерция (именно она определяет движение или покой тела, его характеристики) Вот эта самая инерция откуда берется и с чем ее едят. Ведь надо же "в наш просвещенный век" все понимать досконально. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ailav пишет:
Вообще - "верные расчёты" - мы - затрагивали: аппараты, запускаемые к Луне, на неё брякаются - вместо того, чтобы вечно летать - по "верным расчётам";
Вы удивитесь, но искусственные спутники Земли тоже брякаются (если не сгорают, конечно) на землю с завидной периодичностью. И виной этому не загадочные и неизвестные науке явления, а ограничение на количество топлива на борту спутника. Я не астроном, но есть подозрение, что стабильной орбиты круг луны попросту не существует из-за сильного влияния земли. А подвешивать спутник в точке Лагранжа по видимому пока никому в голову не пришло. К тому же все планеты солнечной системы немного подергиваются на своих орбитах из-за взаимного влияния и этого подергивания достаточно, для того чтобы спутник грохнулся. У спутников предусмотрены двигатели для периодической коррекции и когда кончается бензин, спутник тупо падает. Поскольку спутник, выведенный на орбиту вокруг луны, в конце концов (время зависит от точности позиционирования) упадет или на луну или на землю из соображений безопасности орбиту рассчитывают для прилунения. Кстати Смарт-1 летал вокруг луны два года.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 681 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии