Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 694 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Владимир пишет:
Для форума лучше способом довести свои мысли до читателя это изложить их в популярной, простой форме, желательно только самую суть, с дроблением сложного вопроса на мелкие фрагменты.

Я излагаю предельно просто и если всё равно не понятно, то это говорит о том, что ответ Евклида царю Птолемею: Нет царского пути в геометрии  вполне актуален.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.11.2019 15:15:06
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
У военных законы математики отличаются от общепринятых. ©
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
При учёте потерь.
А так же
--- при размещении рот в казарме (там можно разместить двухярусные койки).©
--- при учёте горючесмазочных материалов (испаряется больше нормы).©
--- в суточном наряде (за 24 часа суточный наряд делает работу, которую сотрудник делает 8 часов 3 рабочих дня без выходных). ©
--- на кухне (иногда повара готовят армейский деликатес жареную картошку с тушёнкой под томатным соусом). ©
Изменено: Игорь Кожухов - 05.11.2019 14:59:33
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Что значит существование моды Фурье? Так можно докатиться до вопросов типа: существует ли восьмой член ряда Тейлора? Наука-то тут при чём?
Надо думать, Вы меня не поняли. Говоря о модах, частотах в смысле Фурье как стоячих волнах для осцилляторов поля в известном, я не констатирую, что Волга впадает в Каспийское море.  Во фразе  я провожу параллель между известным и заявленным. Так как речь идёт о близких вещах, об осцилляторах стоячих волн, но разного смысла.

Надо думать. Поскольку тот язык, которым Вы пытаетесь донести свои мысли, к общепринятому в науке никакого отношения не имеет.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Я излагаю предельно просто
Это только вам кажется
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
ответ Евклида царю Птолемею: Нет царского пути в геометрии вполне актуален.
В вашей "геометрии" видимо да, но на форуме не цари, а обычные граждане.
Если мне мало понятно, то тут и "научный наставник" отмечает сложность понимания ваших текстов. (не обижайтесь, лучше встаньте на место читателя с обычными нематематическими
знаниями):

Цитата
CASTRO пишет:
язык, которым Вы пытаетесь донести свои мысли, к общепринятому в науке никакого отношения не имеет
Цитата
CASTRO пишет:
язык, которым Вы пытаетесь донести свои мысли, к общепринятому в науке никакого отношения не имеет.
Спасибо за деловое замечание. Постараюсь лучше освоить общепринятый язык.
Поскольку мной разрабатывается особое видение со своей терминологией, постольку Вы  можете только потребовать соблюдения принципа соответствия, который мной давно сформулирован: значение в известном является наиболее плотным в заявленном. Соответственно, дифференциал и представление об обобщённой функции как однородной для Общей. Следовательно, пространство Фока, в котором работает существующее, является частным случаем для пространства Трофимова, в котором определяется Общая функция.
Таким образом, представление о волновом комплексе поля является общим для понятия о кванте поля.
Касательно предыдущего сформулированы решающие эксперименты, которые обуславливают истину, например, работы по синтезу трофионов, по предмету Общая последовательность.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.02.2020 18:31:52
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну,....  :(  ....:
-- Чёй -- То ... совсем без   /И/дей??

ИТоги  к концу 2019 года  .....нет желания  обозначить?

Кстати:
-- Меня до сих пор  "волнует  объяснение"  присутствия  Гига/Блазара  в центре  Вселенной!

А.
Вообще-то.....:
-- У меня есть концептуальное решение // предположение  для всей  теоретической обобщенности  в  Космологии, включая  "Общей  Функции  Теорию".

Совсем кратенько....  :)  .....хоть у  Вас, хоть ко мне в гости.

Чего  скажите?
Изменено: Случайный прохожий - 22.12.2019 19:21:44
И.....
Можно  с достаточной  степенью  обозначить, что:
-- "Большим  Взрывом  Big Bang"  в  теории  космологической  модели  происхождения  Вселенной  мы  обозначаем  только  ....  :(  ......, (ну)  скажем,  всего  ""  одну // треть ?? того события, что  развивалось  в  сформировано / выстроенной  последовательности  космических коллапсов.....
Одна из точек зрения.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
... "Большой  Взрыв  Big Bang" ....
... в центре Вселенной ...
Цитата
Вопросы о центре Вселенной возникают довольно часто, и причина - в словосочетании "Большой взрыв", которое является переводом английского термина "Big Bang" — Большой бум. Этот термин был придуман известным физиком Фредом Хойлом, который таким образом выразил свое саркастическое отношение к идее возникновения Вселенной. Космологи сарказма не уловили и охотно взяли термин на вооружение. Английское словосочетание Big Bang, конечно, не является строгим физическим термином, но оно на такой термин и не похоже! Русский перевод - "Большой взрыв" - выглядит более солидно и потому кажется более физическим, что многих вводит в заблуждение. Раз был взрыв, значит, было и место взрыва, и то, что взорвалось... На самом деле у расширения Вселенной центра быть не должно. Здесь самая популярная аналогия - надуваемый воздушный шарик. Его поверхность расширяется, но никакого центра у этого расширения нет.
----------------------------------------------------------- Дмитрий Вибе.


.
Изменено: Петр Тайгер - 23.12.2019 12:26:53
Цитата
Петр Тайгер  пишет:
Одна из точек зрения.
......у расширения Вселенной центра быть не должно. Здесь самая популярная аналогия - надуваемый воздушный шарик. Его поверхность расширяется, но никакого центра у этого расширения нет.
"Точка", как  научного зрения, весьма и весьма ...  :)  .....устаревшая: ПРОШЛО/вековая  даже.
Вот.
Почему-то:
Цитата
-- Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в определённый момент времени....
Однако:
Цитата
-- Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном [1] расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной,.....сравнимая по образности с  надуванием  воздушного шарика.....
Давайте,....проведём  хоть какую-то  "синхронизацию"  по предъявлению образности.
И. Наверное. Правильнее:
-- Расширение  Вселенной -- / всё-таки / -- состояние  Вселенной, дискретным  качеством  которого  может  служить.....  последовательность  "формирующихся изменений состояния" физического  преобразования  Пространства.

И. Далее. Как  вариант:
--  За  "Центр  расширения" Вселенной принимается .....НЕ  точка  пересечения  осей симметрии  ИСО  линейных  измерений, но .....СОСТОЯНИЕ  СИММЕТРИИ (пусть квантового поля)  или  СОСТОЯНИЕ  ЕЁ  нарушения, относительно  которого  формируется  последовательность  состояний  развивающегося  космического  ускорения  преобразований  или  ЕГО  коллапса
Изменено: Случайный прохожий - 23.12.2019 17:40:17
И.
Вот.
ЧТО самое интересное:
--  Энергетическое  "условное  влияние"  условно выделенного состояния  "центра"  на весь процесс  ускорения  расширения  Вселенной ...... возможно ..... может  определяться и как.....ТОТАЛЬНО // детерминирующее.
Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 694 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии