Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Таким образом, когда элементы ОНОП, подобно планетам, состоят, в основном, из соответствующего ядра (белый карлик, нейтронная звезда, "остаток чёрной дыры", далее ЧДО) и "атмосферы". [Последняя представляет собой, (так же как и ядро, звезда в целом) ВК и составляет незначительную часть общей массы объекта]. Можно замечать корреляцию между пределами Чандрасекара и экстремумами (коленами) соответствующего изгиба ГП. Следовательно, возможно существует "уровень Солнца" в ГП, в том смысле, что ядро объектов уровня Солнца (УС) составляют именно белые карлики. За верхним коленом, экстремумом УС здесь лежит уровень Беллатрикс (УБ), характеризующийся тем, что ядром этих элементов ОНОП являются именно нейтронные звёзды.


Ввиду ОФ, соотношение Rλ = k в  уровнях ГП, можно понимать как предварительное насыщение массой нижнего уровня, ядра, а затем уже верхнего,  определяемого фотосферой. (Возможно сравнение с периодами таблицы Менделеева).  Понятно, что по мере насыщения уровней в функции роста массы, здесь происходит генеральная (в сравнении с "постоянной")   рекомбинация, открывается следующий уровень структуры объекта, характеризующийся соответствующей длиной волны.
Примыкание к ГП последовательностей гигантов и "последовательности" в "экстремуме Крюгеля", можно понимать как сход с ГП, по мере достижения минимума массы для определённого уровня,  соответствующей структуры ВК.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.04.2011 17:32:16
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Рентгеновские вспышки, зафиксированные в 1999 году свидетельствуют о наличии у коричневых карликов изменяющихся магнитных полей, схожих с магнитными полями лёгких звёзд.....Некоторые коричневые карлики излучают в рентгеновском диапазоне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1­%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

В настоящем изложении следует увеличение напряжённости магнитного поля в функции массы для "юпитеров ОНОП", что подразумевает стабильное, мощное  магнитное поле  для бурых карликов. Это  подтверждается приведёнными сентенциями, но требует  дополнительных исследований. Следовательно, при получении дополнительных положительных фактов, потребуются объяснения так же и в общепринятом ракурсе,  так как металлический водород юпитеров на эту роль явно не годится, ввиду того, что бурые карлики имеют относительно высокую температуру и соответствующую не водородную поверхность. То есть, в общепринятом отвергается "преемственность"  состава и структуры небесных объектов, так как для магнитного поля относительно малых планет мы здесь наблюдаем индукцию металлического ядра,  для юпитеров -  индукцию соответствующей сферы металлического водорода и для бурых карликов,  вероятно, вновь индукцию металлического ядра либо движение плазмы в атмосфере (звёздный вариант объяснения магнитного поля) . :) В последнем случае, поле не является стабильным, иллюстрацией чему могут быть погодные явления в атмосфере бурых карликов.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.04.2011 17:22:51
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
объекты микромира являются исключительно производными соответствующих уровней ВК мегамира. Иными словами, элементарные частицы, атомы могут возникать (возникают) только в звёздах, чёрных дырах, [в элементах ОНОП]
Иллюстрацией этому может служить унос энергии нейтрино при ядерных реакциях. ("Невыполнение" закона сохранения в замкнутой системе, обуславливающий  "вектор распада" элементарных частиц). Понятно, что доказать это может соответствующий  эксперимент  по регистрации нейтрино.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.04.2011 21:59:41
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Представление о ВК, подразумевает всеволновое излучение, согласно ОФ. Иными словами, излучение пропорционально только "массе" объекта. То есть, здесь процессы не могут быть иными. Например, излучение Сатурна должно быть мягче, нежели Юпитера, пропорционально заявленной функции. Соответственно, определяется характер излучения иных объектов. Например, бурые карлики должны иметь более жёсткое и мощное излучение, которое не может быть ограничено принципиально только оптическим и инфракрасным диапазоном. Мы должны наблюдать всеволновое излучение последних с максимальной частотой, ограниченной сверху массой. Должны быть сложные процессы, соответственно движению "уровней ОФ", что, собственно, и регистрируется активностью бурых и красных карликов.
Таким образом, понятно рентгеновское, ультрафиолетовое, оптическое излучение полюсов Юпитера, равно как и радиационных поясов, как компонентов единой структуры поля, подобно, обнаруженной в теме ранее, единой структуры поля Солнца.
Импульсное излучение ядра ВК звёзд экранируется последующими уровнями и проявляется по мере удаления последних.

Молодые красные карлики обычно несколько ярче звёзд главной последовательности и обнаруживают признаки вспышечной активности типа UV Кита. Продолжительность вспышек - от неск. с до десятков мин. Причина их пока не ясна, возможно, их природа аналогична природе вспышек на Солнце
http://www.astronet.ru/db/msg/1188381

ВСПЫХИВАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ - переменные звёзды, резко и непериодически изменяющие свой блеск. Иногда термином "В. з." обозначают все эволюционно молодые переменные звёзды, но в большинстве случаев - это синоним переменных типа UV Кита. В. з.- самый многочисл. класс переменных звёзд: из 33 ближайших к Солнцу звёзд по крайней мере 13 явл. переменными этого типа, так что такие звёзды должны составлять значит. долю звёзд Галактики.....большинство В. з.- это красные карлики поздних подклассов М. Радиусы В. з. составляют от 0,1 до 0,8 R солн , массы от 0,06 до 0,6 М солн....Возраст известных В. з.- 10^5 до 10^10 лет, причём с возрастом вспышечная активность звезды ослабевает.....Блеск В. з. во время самых сильных вспышек возрастает в сотни раз в УФ-лучах и в десятки раз в сине-зелёной области спектра. Полная энергия оптич. излучения при сильных вспышках достигает 10^36 эрг...Помимо оптич. излучения, вспышки звёзд типа UV Кита дают всплески радио- и рентг. излучений. Излучение в радиодиапазоне имеет нетепловую природу, в метровом диапазоне длин волн яркостная температура достигает 10^15К. Обычно длительность радиовсплеска сравнима с длительностью оптич. вспышки, но кривые радиояркости весьма разнообразны и плохо коррелируют с кривыми блеска в оптич. диапазоне. Рентг. вспышечное излучение непродолжительно и соответствует тепловому излучению газа при темп-ре ок. 30 млн. К.
http://www.astronet.ru/db/msg/1190784

Коричневыми карликами называют особый класс звезд, промежуточный между обычными звездами и планетами. Из-за малой массы в недрах этих звезд невозможно протекание устойчивых ядерных реакций, а слабое свечение коричневых карликов вызвано выделением гравитационной энергии при медленном сжатии звезды. С помощью космической рентгеновской обсерватории Chandra выполнены наблюдения коричневого карлика LP 944-20, удаленного от Земли на расстояние 16 световых лет. Неожиданно была зарегистрирована вспышка рентгеновского излучения, которая постепенно в течение 2-х часов затухла. Мощность вспышки примерно в миллиард раз превышает мощность рентгеновских вспышек на Юпитере. Как полагают астрономы, вспышка связана с процессами в замагниченном турбулентном газе у поверхности звезды. Это является серьезным указанием на наличие у коричневых карликов магнитного поля.  

http://www.astronet.ru/db/msg/1156991

 Нет информации, согласно заявленному, касательно вспышечной активности бурых карликов в радио, микроволновом и инфракрасном диапазонах, здесь по вероятной причине недостаточной точности приборов наблюдения за последними. Можно обратить внимание на то, что вспыхивающие звёзды отмечены на Г.-Р. д   до "экстремума Крюгеля". То есть, эта активность видоизменяется на "уровне Солнца", после прохождения функцией массы (аргумента "масса") этой точки, что подчёркивает физическую реальность экстремума Крюгеля (ЭК).
Изменено: Алексей Трофимов - 08.04.2011 23:15:56
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Функция определена относительно уровней, вне системы координат.
Из попытки анализа очевидно, что существует дифференциал ОФ, определяемый между пределами уровня. Дифференциал(Д), функциональный уровню, в том смысле, что  изменяется от предела  до предела. Д является "переменным" (кавычки вследствие "относительности счёта") ввиду нелинейности "математического пространства", в том числе и между уровнями. Представление о Д функции, "позволяющей ее считать", в настоящих "распределениях" выглядит естественным в том мысле, что Д в общепринятом, здесь является Д "низших уровней".
   Понятно, что физическим смыслом заявленной "объёмной функции" является "волновой комплекс". Следует нелинейное соотношение узлов стоячей волны волнового комплекса (ВК), в том числе, непосредственно "на уровне". Отражением, "физическим смыслом" дифференциала ОФ может являться так же ВК, квант соответствующего уровня, например, фотон, по определению. Таким образом, "энергия" кванта должна соответствовать распределениям ОФ.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.04.2011 07:40:12
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Коричневые карлики делятся на два класса: L-карлики - с температурой 1200-2000°C и наличием пыли и аэрозолей в верхней атмосфере; и Т-карлики, у которых температура меньше 1200°C, а спектр другой - в их атмосферах образуется аммиак.
У CFBDS0059 в спектре есть аммиак, а температура намного меньше, чем у L-карликов, поэтому его отнесли к прототипу нового класса коричневых карликов, так называемому типу Y-карлики. Это новый класс может стать связующим звеном в непрерывной цепочке - от самых горячих звезд до планет-гигантов с температурой меньше -100°C.

http://www.astronet.ru/db/msg/1227248

В общепринятом, очевидный рост напряжённости магнитного поля в функции роста массы исключает регистрацию "твёрдой поверхности" (спектр которой содержит "нехарактерные" линии металлов) для красных карликов "ранних масс", либо бурых карликов "поздних масс", когда атмосфера может стать прозрачной ввиду роста температуры. То есть, если обнаружатся красные карлики с "твёрдой поверхностью", то становится непонятным почему вдруг, вероятно, водород, испаряясь с поверхности юпитеров по мере роста температуры и создавая конвективную зону, объясняющую, например непрерывный рост напряжённости магнитного поля,  исчезает и заменяется иной консистенцией, функциональной возрастающему ряду.  Согласно заявленному, именно должны быть обнаружены красные карлики "ранних масс" (соответственно, либо бурые карлики "поздних масс") с "твёрдой поверхностью", могущей являться источником пыли, заменяющиеся на "полноценные звёзды" (что отражается в резком увеличении размера ввиду возникновения соответствующего дополнительного уровня) по мере преодоления массой экстремума Крюгеля.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.04.2011 10:53:21
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Из попытки анализа очевидно, что существует дифференциал ОФ, определяемый между пределами уровня.
Интеграл ОФ имеет определённое значение.Подсчитывается  от нижнего предельного уровня до верхнего. В физическом смысле, - поскольку нижний предел дифференциала определён длиной волны ядрышка Гигаблазара, постольку (по определению) существует верхний предел длины волны дифференциала (здесь фотона). Таким образом, интеграл ОФ определённый. То есть, пределы  ОФ отражены в соответствующих значениях длины волны  ВК.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.04.2011 22:24:12
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
картина во Вселенной, по крайней мере, на космологических расстояниях, походит на наблюдаемые окрестности Солнца, где значительное количество К.к, возраст которых, по всей вероятности, на много больше 15 млн лет. Что касается "коричневого карлика" нашей Солнечной системы - Юпитера, то очевидна, во всяком случае, достаточно легко доказуема, общность происхождения со всей солнечной системой. Но поскольку энерговыделение планеты относительно К.к слабое, то можно предполагать, что она всё ещё остывает от момента формирования. В свою очередь, остывание горячего объекта на протяжении миллиардов лет. по крайней мере, вызывает подозрения в истинности

Может всё-таки предположить, что в центре КК и Юпитера потихонечку идут термоядерные реакции?
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Цитата
Слесарь-сантехник пишет:
Может всё-таки предположить, что в центре КК и Юпитера потихонечку идут термоядерные реакции?
Я не знаю доказательств того, что в центре КК (равно как и других объектов) некоторое время могут идти термоядерные реакции. Относительно Юпитера, таких предположений никто и не делает, но есть возможность проверить, особенно, русским, в виду успешной посадки   спускаемого аппарата на поверхность Венеры, имеющей сходные условия в атмосфере, как на самом деле обстоят дела на поверхности планеты, что представляется исключительно важным, в том числе,  для астрофизики.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.07.2011 00:38:41
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей  Трофимов,
Характер распределений ("счета"), очевидно, лежит в основе математических теорий. Должен быть теоретически обоснованным и, как всякая теория, нуждаться в соответствиях  реальности, в виду очевидной необходимости ей следовать. То есть, характер распределений должен строго выводиться из "адекватных физике" положений. Линейные распределения, лежащие в основе современной математики, представляют, в этом смысле, постулат.
Такое положение дел приемлемо, поскольку "не вступает в противоречие с предметом исследований науки", ограничивающейся диапазоном понятий "в пределах напряжений поверхности планеты Земля", когда эти понятия "автоматически экстраполируются на более общие представления". Пытаясь охватить вселенские масштабы, например, с вновь открывшимися "непонятными" (тёмными) сущностями, следует обратить внимание на "отсутствие теории", лежащей в основе наших инструментов исследования. Иными словами, математика  должна быть "адекватной" моделью периферии. Только такой инструмент способен что-то выяснять в общих вопросах.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.04.2011 08:00:13
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее