PINGVIN пишет: если бы у Юпитера была сразу под атмосферой твердая поверхность
Если принять плотность Юпитера равной земной, то получается, что поверхность планеты находится на глубине атмосферы в 27,5 тысяч километров. То есть, масса плотной атмосферы и значительное расстояние способны сглаживать, упомянутые Вами, эффекты неровностей. Кроме этого, здесь Юпитер значительно прогрет и неровности не могут быть относительно выраженными. Во всяком случае, замечание может быть интерпретировано в этом смысле (относительно температуры поверхности). Таким образом, в пределе речь может идти о "льде", корке из окислов характерных элементов. Но если принять здесь жидкую магму на поверхности, то непонятными становятся тёплые пятна, отмеченные выше по тексту изложения.
Спектр и характер излучения здесь являются функцией массы объекта, что не очевидно в стандартных распределениях ("не понятно" откуда берётся тепловое, оптическое, рентгеновское, гамма - излучение на полюсах, здесь это функция общей структуры). Спорадический (случайный) характер радиоизлучения и пульсирующий (периодический) рентгеновского, представляются функцией "волнового комплекса" в том смысле, что спорадический характер импульсов радио говорит об определённой массе элемента ОНОП. То есть, более тяжёлые элементы (ОНОП) имеют периодический характер и в радио (радиопульсары, галактики).
На расстоянии 177 тыс. км от планеты зарегистрирована зона наиболее интенсивной радиации, в 10 тысяч раз большей, чем в радиационных поясах Земли. {Радиационный пояс — область магнитосфер планет, в которой накапливаются и удерживаются проникшие в магнитосферу высокоэнергичные заряженные частицы (в основном протоны и электроны)}. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)
Такая огромная разница в напряжённости магнитного поля, обуславливающего это явление, (хотя разница в массах только в 318 раз), здесь представляется "естественной" нелинейностью, уровневостью распределений. В том смысле, что юпитеры, в заявленном ранее, смысле ОНОП, имеют ту же тенденцию к качественному росту именно напряжённости поля, приводящей к соответствующему состоянию ("напряжения поля") бурых карликов и далее звёзд.
Вы знали, что в центре Млечного Пути есть огромные пузыри, которые испускают гамма-излучение? Нет? И никто не знал. Космический спутник Ферми [гамма-обсерватория], летая по орбите вокруг Земли последние 2 года, собирал всё новые и новые данные, и по мере их поступления стало очевидным, что в центре нашей Галактики существуют необычные огромные структуры. На сегодняшней фотографии, опубликованной вчера, возле центра Галактики заметны два огромных пузыря (красно-белые пятна на фото). Плоскость Млечного Пути проходит горизонтально через центр картинки. Если предположить, что пузыри "прорастают" из центра Галактики, получается, что они имеют гигантский размер: около 50 000 световых лет от нижней точки до верхней. Учёные уже обнаружили присутствие пузырей на более ранних снимках в радио, микроволновом и рентгеновском диапазонах. Природа этих пузырей пока неизвестна, но она наверняка станет предметом исследования на ближайшие годы. http://www.astronet.ru/db/msg/1248067 http://news.mail.ru/society/4753445/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
В ракурсе рассматриваемой "теории нелинейных распределений", обнаруженное, вследствие "всеволнового" характера излучения, является, безусловно, функцией ЧД в центре Галактики.
Последние наблюдения за известными коричневыми [бурыми] карликами выявили некоторые закономерности в усилении и ослаблении излучения в инфракрасном диапазоне. Это наталкивает на мысль о том, что коричневые карлики затянуты относительно холодными, непрозрачными облаками, скрывающими горячую внутреннюю область. Считается, что эти облака находятся в постоянном движении из-за сильных ветров, гораздо более сильных, чем известные штормы на Юпитере. Рентгеновские вспышки, зафиксированные в 1999 году свидетельствуют о наличии у коричневых карликов изменяющихся магнитных полей, схожих с магнитными полями лёгких звёзд.
Всё это может служить иллюстрацией к вышесказанному относительно Юпитера и юпитеров ОНОП [объектов до 13 масс Юпитера, лёгких бурых (коричневых) карликов от 13 до 65 масс Юпитера, тяжёлых бурых карликов до 80 масс Юпитера]. Здесь понятно каким путём планеты преобразуются в звёзды по мере роста массы (через увеличение именно напряжения "поля"). Понятно, как именно происходит переход из "состояния планеты" в состояние звезды (через качественный, "квантовый" переход здесь структуры поля в центре объекта, дискретное уменьшение длины волны соответствующей "сферы ГА"). Очевидна острая необходимость зондирования поверхности Юпитера. Здесь зонд должен быть защищён от высоких температур ( температура жидкой магмы), давления и напряжения магнитного поля.
Наличие рентгеновского и инфракрасного излучения. Некоторые коричневые карлики излучают в рентгеновском диапазоне. Все «тёплые» карлики излучают в красном и инфракрасном диапазонах, пока не остынут до температуры, сопоставимой с планетарной (до 1000 K). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D...0%BA%D0%B8
В соответствии с нелинейной теорией, остывание коричневых карликов должно происходить за исключительно большой период, измеряемый, вероятно, многими миллиардами лет, так как время "остывания" (здесь излучения) функционально потере массы на излучение объекта. То есть, излучение прекратится по мере уменьшения массы. Таким образом, здесь, очевидно, что бурые и красные карлики живут еще больше нежели даже белые.
У десятка белых карликов обнаружена сильная поляризация излучения или расщепление спектр. линий вследствие Зеемана эффекта, что указывает на существование у Б. к. магн. полей от 10^6 до 10^8 Гс. Ещё у ~10 Б. к. обнаружены оптич. пульсации с периодами 10^2-10^3 с. http://www.astronet.ru/db/msg/1186393
Оптические пульсации понятны, как функция определённой массы объекта, обуславливающей здесь "пограничную" структуру поля. То же явление переменных звёзд в настоящем ракурсе.
Алексей Трофимов пишет: Таким образом, здесь, очевидно, что бурые и красные карлики живут еще больше нежели даже белые.
Согласно рассматриваемой теории нелинейных распределений (ТНР) бурые (коричневые) карлики полностью соответствуют параметрам последовательности, отображённой в таблице 1 (главной последовательности). Могут составить дополнительную нижнюю строку таблицы с определяемым cуществованием в течение не менее десятка миллиардов лет. http://www.astronet.ru/db/msg/eid/FK86/stars В соответствии с общепринятым - это исключено, так как "время жизни бурых карликов не может превышать 15 миллионов лет". По прошествии которых, они полностью остывают, не имея источников энергии.
Эта инфа полностью соответствует рассматриваемому, в смысле "взрыва ЧД (квазара) как сверхновой", предшествовавшего дальнейшему развитию объекта, раскрытому ранее в форме существования последовательности галактик с активными ядрами.
Алексей Трофимов пишет: Эта инфа полностью соответствует рассматриваемому, в смысле "взрыва ЧД (квазара) как сверхновой", предшествовавшего дальнейшему развитию объекта, раскрытому ранее в форме существования последовательности галактик с активными ядрами.
А в телескоп можно поглядеть? А то в 15-ом веке на основе математических моделей утки и крота можно было вычислить австралийского утконоса, значит, согласно математической гносеологии, сегодня матмодели рыбы и аквалангиста доказывают существование ихтиандра.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее