Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Прочитал тут статью на вики
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
В блокадном Ленинграде
--- стоимость проезда в трамвае 15 копеек сразу после возобновления пассажирского движения с 15 апреля 1942 года. --- буханка хлеба на не официальном рынке 50 рублей. --- 200 граммов афганского риса продавался стоимостью как у бриллиантов. --- килограмм картофеля котировался примерно по такому же курсу как и золото.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
И ещё --- чтобы оборвать человеческую жизнь необходим один патрон от оружия любой системы начиная от револьвера.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
Под каждую задачу свой метод.
Скажем, через недополученный ВВП - это очень разумно. Но стоимость пенсионера в этом случае равна нулю. А то и вовсе отрицательная... |
|
|
Ну нет. Пенсионер нянчится с внуками, высвобождая время своих трудящихся детей, участвует в денежном обороте и является потребителем, тем самым стимулируя бизнес (а уж как он ценен для фармакологических компаний), растит что-то там на даче, путешествует, платит налоги. В общем и жизнь пенсионера должна стоить определенную сумму.
Изменено:
janmik - 27.05.2022 09:28:39
|
|
|
В терминах ВВП всё равно тяжело отразить. Не входит работа по дому и сидение с внуками у нас в расчёт ВВП. А что стоить должна - нет сомнения. С детьми та же история. С одной стороны, они пока ничего не добавляют к ВВП. Но имеют потенциал. Но потенциал не известен в ранние годы.
Поэтому обычно и говорят об усреднённой по возрасту. |
|
|
Наверно надо исходить из среднего потенциала поколения.
|
|
|
Кстати, тут должна быть какая-то динамика роста стоимости каждого последующего поколения. И это тоже неплохой критерий развития или деградации общества.
|
|
|
Вопрос темы не имеет определённого смысла.
Понятия цены и стоимости относятся к свойствам обменной сделки. Когда товар переходит из одних рук в другие. А в противоположном направлении - его возмещение. У нас нет таких сделок, когда жизнь перекладывается из собственности одного человека другому. Ближайший аналог - продажа рабов. Это как-то уже ушло. Можно говорить о цене убийства или лечения или стоимости родов. Но это всё разные процедуры и, конечно, их стоимости разные. |
|
|
Вполне имеет.
Я уже приводил пример со строительством АЭС. Оптимизация защиты производится следующим образом: 1) фон за её пределами не должен превышать некоторых (довольно высоких, кстати) уровней, определяемых нормативами. 2) стоимость защиты должна быть оптимальной (= минимальной). При этом в оптимизируемую функцию закладываеися денежный эквивалент эффективной коллективной дозы от работы АЭС - то есть, по сути, стоимость человеческой жизни. То есть, на пальцах: чем толще защита - тем она дороже, но тем меньше ущерб от облучения населения, который придётся компенсировать. Ну а страховые компании к этому ещё ближе. |
||||
|
||||