Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Что и как влияет на наш мозг?
Вот интересно, если для ПК есть антивирус, то для человека что является антивирусом? Антивирус, например от негативов, различных пороков и т.п.



Вряд ли кого-то сейчас можно убедить не есть, не пить, не делать того что не нужно. Каждый к этому может прийти только сам. По другому ни как. Но есть промежуточное положение для начала - золотая середина. Умение и желание находить середину между двумя крайностями - недостатком и избытком, и соблюдать её. Поэтому да, есть вирусы, влияющие на общество, но есть также и добродетели.

Обновление

Цитата
Антон Измйлов пишет:

... для человека что является антивирусом? Антивирус, например от негативов, различных пороков и т.п.
Библия.  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Несколько странное сравнение. Не в том, что пороки - как (аналогия) вирусы, а человек - как компьютер.
Как будто-то что-то внешнее и создает склонность к пороку у человека, а не он сам его автор.
Почему именно вирус (отличный от человека субъект), а не ошибка, им же, человеком, продуцируемая? Тогда вопрос будет звучать уже иначе - "что же надо, чтобы не совершалось и не мыслилось ошибочно?" Нужны знания?
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 18:13:59
Опять же.
Цитата
"Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!"
Атаковать - это значит нанести ущерб тому, кого атакуешь. Атаковать кого-то, чтобы он стал лучше?- согласитесь, опять странно звучит.
Цитата
Нужны знания?
Какие?
"Тихо сам с собою, тихо с собою, я веду бесе-е-ду..."
Потом, большой ещё вопрос, сможете ли вы найти решение трудной задачи, когда боретесь сами с собою (т.е. отвергаете часть себя, не проникнувшись в эту часть). Как-то так, почти что интуитивно помыслилось. Как бы выразиться, ...когда мы напряжены из-за борьбы, какой-то важный ресурс по преодолению проблемы начинает явно пробуксовывать. Борясь даже с какой-то частью самого себя, вступаешь с собой же в конфронтацию??
Мы испортились. Проблема не в вирусах-пороках-удовольствиях снаружи. Проблема видимо в нас - наша склонность и падкость на эти самые вирусы-пороки-удовольствия, и их желание. Поэтому и нужен некий антивирус внутри нас, который будет давать нам мотивацию делать во всём и вся правильный выбор, дабы не деградировать.



Вспоминается цитата из одного фильма:
"В каждом из нас живут два медведя. Один медведь - это добро, любовь, саморазвитие, свобода от пороков. А другой - извечное зло, ненависть, саморазрушение, зависимость от пороков. Из них победит тот, которого кормим."
Изменено: Bazeloun - 23.11.2020 21:12:14
Вирусы, мишки...
Цитата
Проблема в нас - наша склонность и падкость на эти самые вирусы-пороки-удовольствия, и их желание.
Имеем уже что?- есть удовольствие-порок, и надо думать, что не всегда удовольствие - порок.
Про схемку. А как вы сделаете понятие меры у одного таким же, как понятие меры у другого?
Вот то, что для вас мера - для того же психопата - просто безволие и проявление ничтожности. С его точки зрения. И что для одного мера в потреблении чего-то, для другого осознается как непростительная роскошь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что и как влияет на наш мозг?