Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Разговор о музыке.
Цитата
Вера Холодная пишет:
а люди, называющие его педофилом, просто его, их кумира,  поливают грязью
"Багров, стреляй." Цитата.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Искусство не может не говорить о зле в определенном ключе, тот, кто, не анализирует что есть зло, равнодушен к добру.
Интересно, почему сверхъестественное композитор, проживший всего 36 лет, поставил в один ряд с перечисленным?
«Добро должно быть с кулаками» - сказал один поэт. С другой стороны «нет ничего более злого, чем стремление осуществить во что бы то ни стало благо» - Бердяев. «Не только злоба против добра, но и злоба против зла разрушает духовный мир человека».
Сверхъестественное - как фатальное стечение обстоятельств. Зло отыгрывает у «добра».
Тальков, Цой, Бодров мл., Брюс Ли и его сын Брэндон.
Цитата
"Багров, стреляй." Цитата.
Dyk. "Аналогия неуместна", как сказал граф Калиостро из известного фильма. Посмотрите, в чём обвиняют одного, и в чём - другого. Второй и не являлся никогда никаким "революционером", чего от него кто-то когда-то ожидал, только не сразу это осознал (и остальные - тоже). Не меняют своих взглядов только мертвецы и дураки. Выбрал для себя не творить зло самому, быть примером в этом, а не призывать непонятно к чему не понятно никому с какими после этого последствиями. Это кстати, труднее, - быть достойным человеком по жизни при всём хаосе, чем быть непонятно кем и орать о справедливости, а также произносить к примеру хордо слова  о плевании в чьи-то лица, слова о желании придушить за идею о закрытии клубов для бедных - пивнушек и проч. бесотня. Премию отдал в детский дом, очень логично и норм сделал: и себе не взял, и ворам не оставил (как Кормильцев), и детям помог. Революционэры, революционэры... ну были они в 17 году, чего потом в ближайшие десятилетия после них было, вспомнить не хотите? Сколько народу погибло, включая женщин, детей и стариков, высокообразованных людей сколько было загублено, это всё в планы революции входило? А чего в 41-ом произошло, внешних врагов куда денете, думаете, глобализация, все развитые страны помогут-поддержат-ободрят? Держи карман шире.. Какие революционэры, такие и революции, и последствия.  Мудрый человек всегда понимает, что он в силах поменять, а на что его не хватит, как ни бейся, и про уровень развития общества тоже, наверное, не раз и не два подумает, чем принять какое-то решение. Вот и оказывает влияние на этот уровень, как может, по мере своих сил. Надо делать то, что можешь, а не трепаться, когда последствия твоей пустой болтовни потом не одно поколение разгребать будет. Оставим это, Dyk.
Цитата
Сверхъестественное - как фатальное стечение обстоятельств. Зло отыгрывает у «добра».
А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?
Интересно, что бы сказал тот же Ж.Бизе, посмотрев и послушав Poppy? Мне кажется, он бы с катушек съехал бы.. :)
Изменено: Вера Холодная - 18.05.2020 21:44:21
Ясно. Че Гевара - не Ваш герой.  
Изменено: Dyk - 20.05.2020 06:26:26
Цитата
Ясно. Че Гевара - не Ваш герой.  
Конечно же, не мой, т.к. мне давно уже не 15 лет. И понимаю, что нельзя быть одновременно доктором и бегать по лесам, постреливая в людей. Выбирай, кто ты - врач, который обязан оказывать помощь любому, врач, негодующий об антисанитарных условиях ("между тем он стремился работать в самых отсталых районах, даже бесплатно, чтобы лечить простых людей. Но больше всего вызвало моё восхищение его отношение к медицине. Он с негодованием говорил, исходя из виденного в своих путешествиях по разным странам Южной Америки, об антисанитарных условиях и нищете, в которых живут наши народы") или революционэр, который постреливая, прибавляет работы врачам, в том числе способствует возникновению ситуации в стране, когда вспыхивают всякие нехорошие болезни (начиная от завшивленности и чесотки и заканчивая сыпным тифом и смертью от голода среди населения). Достоевского любил, "Бесов", интересно, читал?
Вопрос был "А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?"
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2020 17:38:10
Цитата
Когда наркома просвещения Луначарского спросили, какую надпись следует сделать на памятнике писателю, он ответил: «Достоевскому — от благодарных бесов». Это апокриф, но очень выразительный. Жаль, что апокриф. Такая надпись наверняка понравилась бы Федору Михайловичу.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вопрос был "А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?"
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». В творчестве вышеперечисленных персон (пост 101) присутствовала агрессия, оправданная, вроде как, ходом сюжета. Герои вершат добро. Но сколько их адептов вершили «добро» в тех же ОПГ 90-х? По жизни выходило зло. Персонаж Бодрова «мочил» под Бутусова, последователи Чарльза Мэнсона убивали под битловскую “Helter Skelter”.
«Бог с дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей», коли вспомнили Достоевского.
Преждевременный, мистический практически уход героев это, по-моему, отыгрывание зла. Может поэтому Бизе поставил сверхъестественное в ряд пороков.
Изменено: Dyk - 21.05.2020 03:03:14
Наверное, это не только одна из моих и моей жены  любимых  песен, думаю, что многих:  8-)



И вот что интересно, - я то всю свою жизнь считал, что этот всех времен хит пела Диана Росс, а оказывается, что первый исполнитель этой песни и вовсе не Диана Росс, а Глория Гейнор!!!  :o
И именно сейчас Вы и слышали эту песню в исполнении Глории Гейнор.
А вот теперь послушайте и Диану Росс - для сравнения. Думаю, что обе поют шикарно!



Так что,  - читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку, ходите на природу, смотрите на небо, - и всё будет хорошо!  8-)    



Глория Гейнор.



Диана Росс.



.
Изменено: Петр Тайгер - 22.05.2020 09:31:34
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
В музыке эпоха "диско". Только вспомнить какая полярность была между рок-направлением.
Сейчас всё как-то более сглажено.
Борьба за качество делает своё дело.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
По жизни выходило зло. Персонаж Бодрова «мочил» под Бутусова
Ааа, вот оно как "зло отыгрывает у добра"... Ну не совсем под него, пересмотрите фильм, сначала ждали человека, включив на полную катушку "Ямайку", потом Бутусов ошибся дверью, потом Багров сбеганул вслед за ним в гости, потом вернулся, а там уже совершенно без музыки (хлопки глушителей только) дела нехорошие творятся.
Не, я бы сказала иначе, что преступникам и злодеям ничто человеческое не чуждо, в хорошем смысле. Ганнибал Лектер тащился от хорошей классической музыки и т.д. и т.п.

Цитата
Преждевременный, мистический практически уход героев это, по-моему, отыгрывание зла.
Опять загадка. Вы о Бодрове, что сыграл героя-убийцу, придав ему романтический флер, и какие-то высшие силы раньше срока его отозвали, прервав его жизнь?

Про Дайану Росс, такое ощущение, что клип снимали в квартале Castro в Сан-Франциско: все объединились в едином порыве - натуралы, геи, трансвеститы, рокеры - вот что хорошая музыка делает..
Ну да, поразительная женщина, интересна как певица, говорят Елизавета II очень её любит.
"читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку..." Можно ещё танцевать.. "Тихо!Слышишь?Бомбит у кого-то!"
https://www.youtube.com/watch?v=Nl1dXNAGBhs
Изменено: Вера Холодная - 22.05.2020 19:32:56
В продолжении позитива.

Животные и Музыка 🎸 Реакция Животных на Мелодии



Цитата
ученые проводили эксперимент над карпами: одних рыб помещали в закрытые от света сосуды, других – в светлые. В первом случае рост у карпов замедлялся, но когда им периодически ставили классическую музыку – их рост становился нормальным.
Такова цитата.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Разговор о музыке.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее