№10 октябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 220 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Техник пишет:
Нормальные колёса
И на ком из своих близких и родных вы хотели бы проверить реальную выживаемость данных колес в бою?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Упаси бог, надо завязывать с демонстрацией Западу устрашающего оружия. Они только этого и ждут, чтобы начать вопить о сдерживании России. Военным организациям надо подтверждать необходимость своего существования и развития, им для этого нужен повод. А друг другу страны Европы и США уже не угрожают.

Вы заметили, что мир идет к объединению стран? Таково развитие промышленности, науки и технологий. Да, есть ООН, но не имеет столько влияния. Центров объединения немного: США - объединение штатов (state - государство) видит себя в таком качестве и претендует на весь мир, Евросоюз - объединение стран Европы, и Россия - ранее Советский союз 15 республик + страны Варшавского договора, сейчас это СНГ плюс Китай, страны БРИКС.  Вот эти центры и конкурируют друг с другом.  Рано или поздно человечество Земли объединится. Сейчас главное суметь мирно договориться и не допустить военного столкновения. Война - это гибель всей планеты Земля.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Строительство железной дороги между Португалией и Аляской через Чукотку временно заморожено.
Цитата
Павел Чижов пишет:
... почему между Португалией и Аляской? Не масштабно. Почему не между Португалией и Огненной Землей, на юге Чили?
В общем да, согласен. Почему-то упустил из вида что Америка тоже в двух полушариях. Ещё и Африку с Австралией включим в мировой товарооборот.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Техник пишет:
Ребята, вы параноики.
Это объяснимо. Если бы Вы были включены в международные проекты, то тоже бы волновались из-за санкций, изоляции и прочих проявлений высокомерной воспитательной работы. Да "культ карго" неизбывный - унизительное повторение слов "развитые страны", "в цивилизованном мире", обязательно нужно про линчевание негров упомянуть с сарказмом, хотя линчуют уже белых. Мнение Уильяма нашего Гейтса о творчестве Билла Шекспира или о вакцинации с открытым ртом ловят, этот удачливый хакер еще и климатологию знает лучше всех. Государство должно обеспечить комфортные условия людям, занимающимся удовлетворением своей любознательности за его счет? Возможно. Но если ввалить миллиарды в абстрактную науку, львиная доля рассосется по зарплатам и поездкам, лучше уж конкретные цели, обычно оборонные. Да, еще нужно верить в отравление господина Н. при отсутствии  доказательств.
Цитата
mark пишет:
Возможно. Но если ввалить миллиарды в абстрактную науку, львиная доля рассосется по зарплатам и поездкам, лучше уж конкретные цели, обычно оборонные.

Я Вам открою один секрет: расходы нашего бюджета на военную науку почти такие же, что и на гражданскую. А вот куда уходят деньги там - не ведомо вообще никому. Патамушта секрет.
Цитата
mark пишет:
львиная доля рассосется по зарплатам

Смотрю, в экономических вопросах Вы не особо блещете...
Доля зарплаты в ВВП развитых стран составляет более 50%. Это нормально. В науке то же самое - 50-60% денег, выделяемых на науку, идёт на зарплаты. В России - процентов 30-35. Кстати, вторая по затратности статья расходов нашей науки - это вовсе не поездки, а банальная коммуналка - тоже примерно треть.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Конкуренция - это когда есть Boeing и Lockheed, но даже для военных запусков выбирают SpaceX.
Ветер,это объяснимо-взятки,договоренности и прочие прелести конкуренции,но речь не о том.Были у нас "ильюшин","туполев","яковлев",вместо того чтоб сделать их конкурентами "боинг",их просто уничтожили,и ни каких сомнений,что конкуренты приложили к этому свою руку.А про монополию Вы правы,когда исчезают конкуренты,победитель становится монополистом.Та же задача сейчас стоит и перед SpaceX,уничтожить Роскосмос...
Цитата
MOTOP пишет:
уничтожить Роскосмос...

Ржал
Так ведь понятно,свои тоже стараются,какая разница чьи деньги пилить...
Господа, вы понимаете что это чистая паранойя? Мания преследования в чистом виде. "Записки сумасшедшего" наяву в масштабах страны.
Изменено: janmik - 02.03.2021 12:32:10
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 220 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее