Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 162 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Техник пишет:
Так я, собственно, и не настаиваю. Это ж вы с меня всё чего-то требуете.
Я требую единственное, что бы трёп и теории были подкреплены фактами. Вы факты ни разу не приводили, а когда с Вас требуешь скатываетесь в демагогию, типа этого персонажа:

Изменено: janmik - 27.01.2021 20:45:41
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Демократия, для меня, это принятие индивидуализма как ценность.
Я стараюсь, для определённости придерживаться буквального определения. Если в стране есть исполняемый закон, по которому правитель определяется в результате народных выборов, то это демократия.  Ну и варианты могут быть различными. И цензы всякие и многоступенчатость. И, даже, вслед за сэром Черчиллем, не могу утверждать, что это самая оптимальная форма правления, но у других известных недостатков ещё больше.
Думаю, что наилучшей демократической формулы вообще нет, т.е. она сильно зависит от географии, численности населения, научно-технического уровня (систем общения и связи), развития рыночных отношений. Ну это уж предмет для политологов.
Все основные плюсы и минусы демократии можно увидеть по классической истории Древнего Рима. Была такая средней руки деревушка принадлежавшая одному из многочисленных племен вечно воевавших друг с другом на Аппенинском п-ве. И сподобилось им выгнать своего царя и придумать удачный выборный способ правления. Тут-то и поперло. За несколько столетий из заурядной деревушки превратились в величайшую империю.
Оно и понятно. Демократия снимает множество внутренних противоречий и государственное устройство становится гораздо успешнее соседских.
Однако и стабильность демократии оставляет желать лучшего. За сто лет до Цезаря начались попытки консулов так или иначе усилить личную власть. Наконец, попался талантливый человек, который, во-первых, привел Рим к высшей точки развития, а во-вторых, сумел успешно объявить себя пожизненным диктатором. Хотя и поплатился. И менее чем через 20 лет Рим окончательно стал Империей. Военное могущество ещё сохранялось по инерции, но постепенно империя стала таять.

Индивидуализм, имхо, ближе относится к либеральной или либерально-демократической идее. Представление о личных правах, как более приоритетных и базовых, по сравнению с государственными. Т.е. государственные права и обязанности, это результат общественного договора. Ну там по Гоббсу или Руссо. А вот личные права врождённые, возникают просто по факту рождения.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Поражает даже явно специально используемый подбор слов. Например, при разговоре о короне: в других странах "число переболевших", а у нас "удачно выработавших иммунитет". Когда подолгу не смотришь телек, сразу замечаешь все эти нестыковки и вранье с экрана.
Да, вранье заметно сразу. Последнее интервью Шендеровича на "Эхо Москвы" про коронавирус и масочный режим весьма подобным блистало. Господин Шендерович высказал мысль, что в России народ не соблюдает масочный режим в виду плохой его жизни: "- Народ думает, раз уж жизнь такая поганая, ни чего не стоит, то и ну его к черту." Однако когда возразили, что в Европе тоже проходят антикарантинные протесты, и многие люди так же ходят без масок, вопреки рекомендациям  - ответил: "Там иное...".
Что уж говорить про всякие блогерские каналы (известных и не очень людей) на Ютубе.
Я это вообще к чему... Не нужно делать вид, что если вы не смотрите российское ТВ, то вы ограждены от "вранья и нестыковок"...
Одно и тоже "враньё" одному глаза колет, другому душу греет и он его не замечает.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Например, при разговоре о короне: в других странах "число переболевших", а у нас "удачно выработавших иммунитет".
Мда? Странно. Ни разу не слышал про "удачно выработавших иммунитет". Ящик у меня какой-то не такой, что ли...
)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
janmik пишет:
Я требую единственное,
Ищите, janmik, ищите и обрящете.

И это.
Оказаться рядом с Никитой Сергеевичем почел бы за честь. Не самая плохая компания.
)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
eLectric пишет:
Военное могущество ещё сохранялось по инерции, но постепенно империя стала таять.

Фигасе инерция...

Я бы сказал: "на два века заложил основу римского могущества..."
Цитата
CASTRO пишет:
Я бы сказал: "на два века заложил основу римского могущества..."
Кто заложил? Цезарь?
Действительно, фигасе.  А что республиканский Рим делал? Прозябал деревней?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Ну тогда Наполеон Бонапарт рядом не стоял в числе известных знаменитостей. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Техник пишет:
Ни разу не слышал про "удачно выработавших иммунитет"
Я же написал причину. Вы не слышали, потому что ухо "замылилось" от постоянного просмотра зомбиящика. Привыкли. А когда подходишь к нему редко, то подобные перекосы в лексике и построении предложений сразу обращают на себя внимание.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
А, ну да, там значит замылилось, а тут, значит, не замылилось, аж слух режет. Просто замечательно. Не, вам, как профессору, конечно видней что там где у меня замылилось, но мне пчему-то представляется что вы большой выдумщик, дорогой профессор!
)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 162 След.
Читают тему (гостей: 19, пользователей: 1, из них скрытых: 1)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее