Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 97 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Мотор   , интересное замечание. Я сижу уже, смотрю его 20 мин, и меня ну никак всё равно не покидает прошлая мысль, что дело будет так - никаких революций не будет, потому, как есть он.   Нужная   оппозиция. Если не он будет выдвигаться, то от себя предложит. Его предложением вряд ли будет Ходорковский, тот нужен для создания определенного представления о Навальном. Почему нужная? Если даже будет стоящий кандидат от них - вряд ли проголосует много людей - пенсионная реформа, проблемы в экономике на фоне с ковидом, всё это усиленное проблемами во внешней политике, - тут чистая психология (негативный образ крепок), + желание новизны, не говоря о вечном желании жить лучше (а вот это нелегко представить, если выиграют снова старые). Мое мнение - это хорошо продуманный план, с давно  тщательно  проработанным сценарием (включая с отравлениями в Англии, как прилюдей) неглупыми людьми. Очень неглупыми.

Тема рептилоидов осталась нераскрытой.
Цитата
Мое мнение - это хорошо продуманный план, с давно  тщательно  проработанным сценарием (включая с отравлениями в Англии, как прилюдей) неглупыми людьми.
Мелко копаете, Неглупые люди начали претворять в жизнь свои зловещие планы сильно раньше.

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Тема рептилоидов осталась нераскрытой.
Так пожалуйста ж, не стесняйтесь. Правда, - эту тему раскрывать должен тот, кто сделал наконец-то глубокий исторический вывод о том, к чему (и только к чему) должны приводить народные волнения, почему полезна "движуха" и упоминающего в своем стихотворном творчестве коврик из маленьких пушистых зверьков.
Вера,Вам это опять не понравится,но вывод CASTRO это лучший из вариантов.
Мотор, я из тех людей, кто много не переживает по поводу личности того, кто изрекает истину, если это точно она, и если это получилось не у меня, в этом случае у меня есть четкий принцип (истина важнее моих эмоций по поводу сделанной ошибки). Всего, что думаю, о людях и их действиях, не скажу - это я к возможной вашей попытке разговорить меня и дальше. Добавлю лишь, что идея "цель митингов - обратная связь" уже малозначительна в своем выдвижении, неактуальна по цели с названием "обратная связь", т.к. "обратная связь" осуществляется уже долгими годами, благодаря техническим достижениям, благодаря опять же которым мы тут с вами пытаемся общаться или ругаться. Форумы, чаты, социологические обзвоны - люди выкладывают активно свое мнение, все это можно уже давно анализировать и прослеживать тенденции. И соответственно строить планы, по тому, как поменять мнение, так и провести то, что если мнение поменять нельзя - всё равно добиться нужного для себя результата. И почему бы не допускать, что не рептилоиды, а определенная группа людей, которой не нужно светиться (деньги любят тишинуууу) заинтересована в определенных процессах? Так в чём там у вас-у нас так важно прав CASTRO? У меня пока мнение, что пишущему плохие стихи (на мой взгляд), это я сейчас обобщенно, ну не дано открывать какие-то интересные истины по поводу человеческой натуры и её действий. Т.к. уже наличие таких стихов - есть показатель плохо развитого качества чувствования, в т.ч. чувствования людей. При этом могут быть высокие показатели по естественным наукам, да, не отрицаю.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 07:20:21
Вот сейчас подумалось, что проблема когнитивного диссонанса того же, с неэффективным из него выходом, четко взаимосвязана с плохим умением чувствования (недоразвитие, проблемы с эмпатичностью?). Как бы объяснить? - ну вот говорит человек, но один его слушающий улавливает какие-то смутные несоответствия (причем необязательно по вербалике), и не забивает на них, а начинает копаться, пытаясь понять, почему ему может что-то казаться странноватым, а другой и не грузится этим, с последующими для себя психологическими последствиями, когда его знакомят с истиной...
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 06:59:07
Цитата
CASTRO пишет:
если котёл рванёт - мало не покажется никому.
Да какой нафиг "котёл"?! Котелок! С кучкой провокаторов, гопников, городских сумасшедших и лохов. Причем подогреваемый снаружи грязными методами...
Не преувеличивайте )))
Ясность - одна из форм полного тумана
И потом, Мотор, почему надо забывать об одной интересной вещи, касаемо "движухи"??

Виды толпы и как ее определить
В социологии под этим явлением понимают крупное скопление людей, которые находятся в непосредственной близости друг к другу. Характеризуется отсутствием общей цели, структуры и носит кратковременный характер. Стихийная группа народа, как правило, возникает внезапно. Ее опасность заключается в том, что с момента возникновения толпа начинает сосуществовать какой – то отдельной и самостоятельной жизнью, совершенно не учитывая желания и цели ее невольных участников. Обеспечение безопасности в толпе зависит от ее вида. Выделяются следующие:
Стихийная, которая образовалась случайно, и у нее нет никакого лидера или предводителя (например, очередь, в помещении)
Ведомая. Характеризуется наличием заранее выбранного человека, который ею и управляет (митинги, шествия)
Пассивная или «стадо». Нет сильной эмоциональной окраски, ведет себя спокойно, но обладает высоким потенциалом. Если вдруг произойдет какое-то событие внутри толпы, которое сможет эмоционально вовлечь большое количество людей, то она трансформируется в следующий вид.
Агрессивная или активная.
Самое опасное и непредсказуемое явление. Тяжело поддается контролю. Приводит к значительным жертвам и травмам.

Для того чтобы избежать травм и вовлечения в неприглядные действия нужно знать и придерживаться правил безопасности в толпе. Не следует приуменьшать влияние толпы на сознание и поведение отдельного человека. В большом скоплении людей личность сама по себе перестает существовать, она подхватывает общие эмоции, настроение и действия. В психологии существует множества эффектов коллективного поведения, например эффект подражания, конформизма, группового эгоизма.
Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/bezopasnost-v-tolpe/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club

Мотор, мой вопрос (см выделенное в предыдущем комменте по Кастре, что там вы нашли важного у него) остается в силе.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:42:46
:D  Техник, если Кастро считает это дело полезным, а вы считаете, что это дело затевают нехорошие люди (мягко, уже по-своему, выражусь про вашу характеристику затейщиков), то считаете ли вы тогда и Кастро нехорошим человеком, когда он советы определенные дает?
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:49:13
Ведь он не глуп, чтобы просто преувеличивать.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 97 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее