Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Антигравитация, как искривление искривления., Закрутим струны пространства в тросс!..
Цитата
Вася из Минска пишет:
принцип работы EMDrive можно объяснить
Да не работает он вероятнее всего вовсе

The SpaceDrive Project - First Results on EMDrive and Mach-Effect Thrusters

Если вкратце, то вертели "сопло" в разные стороны, а тяга оставалась той же самой, что вероятнее всего тупо говорит о взаимодействии установки с окружением (магнитным полем Земли, как вариант) и неучтенных факторах при постановке эксперимента. Скрипач магнетрон не нужен.
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Да не работает он вероятнее всего вовсе.
Если вкратце, то вертели "сопло" в разные стороны, а тяга оставалась той же самой, что вероятнее всего тупо говорит о взаимодействии установки с окружением (магнитным полем Земли, как вариант) и неучтенных факторах при постановке эксперимента.

Спасибо за ссылку. Я видел фильм по Discovery Channel о том, как походили испытания EMDrive в НАСА. Результат =0. Установка похожа на ту как в статье.

Из статьи:
«Используя шаговый двигатель, мы могли бы повернуть маховик на нашем балансе. В нашей установке направление 0 ° означает положительное направление тяги (перемещение от большой задней области на полости к меньшей передней области), направление 180 ° - обратное или отрицательное направление тяги и 90 ° означает, что маховик указывает параллельно балансу руки, что должно привести к нулевой тяге.»

В статье, если я правильно понял перевод, говорится о других «поворотах», а само «ведро» не «вертели» и не меняли его положение в пространстве относительно горизонта – оно лежало в вакуумной камере в одном горизонтальном положении (см. рис.6 в статье). Считается, что в любом положении «ведра» относительно горизонта тяга будет всегда, если она будет. Но я считаю, что возникновение тяги зависит от положения «ведра» в пространстве относительно горизонта. Но не исключаю, что я могу ошибаться. Но пока что я просто не хочу верить в то, что из этого «ведра» "выжали" всё что могли. :)  
Надо продолжать эксперименты – надо «вертеть» ведро в пространстве, надо менять место установки антенны ЭМ поля, надо менять частоту микроволн и повышать мощность излучения, надо менять форму «ведра» вплоть до усечённой пирамиды, надо менять углы наклона стенок, и надо пробовать его работу в невесомости в разных положениях относительно горизонта. Почему таким путём надо искать истину – может он давать тягу или  нет? Потому что теоретическое обоснование работы EMDrive слабое. Но в этом «ведре» что-то есть…кроме ЭМ поля…
Изменено: Вася из Минска - 31.05.2018 20:05:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Используя шаговый двигатель, мы могли бы повернуть маховик
Thruster - это не маховик, это ускоритель, т.е. "сопло" EMDrive.

Цитата
а само «ведро» не «вертели»
Именно его и вертели, получив, что "тяга" не зависит от направления сопла, т.е. сопло тяги не создает.
Александр Овчар:
Цитата
тут .... ссылки
https://drive.google.com/open?id=1FbumEoKB3pjC3r9isdBS_p--eQ7RQZuc

https://drive.google.com/open?id=1DI7CImVO_jqNQGgsAotPDJHJgXFxmTXv

Приведу лишь несколько замечаний по данной статье не касаясь физической реализуемости предложенных проектов безопорных двигателей.

Цитата
можно обратить в пользу вредное явление – земное притяжение, при помощи силы Архимеда.
С каких это пор земное притяжение стало вредным явлением? Если бы не его «вредность» то и вообще ничего живого на Земле не возникло бы. Так что скажите спасибо его «вредности».

Цитата
Например, пустотелая башня высотой 10-100 км, заполненная водой (или газом) позволит поднимать грузы на орбиту путем простого всплытия за счет силы Архимеда.

Если она будет заполнена водой, то вы представляете какое давление воды будет на конструктивные элементы у основания такой «башни» - по сути трубы? Никакие известные материалы не будут способны выдержать такого давления – притом изнутри трубы, а не снаружи. Давление воды в Марианской впадине вам известно? Вам известно, что предпринимается конструкторами, чтобы батискаф, погружаемый в Марианскую впадину, мог выдержать внешнее, подчёркиваю, внешнее давление воды? Вот и подумайте. Газ? Газ тоже имеет вес и тоже будет немало давить на конструкцию у основания «башни» изнутри. Подсчитайте сами исходя из выбранного вами газа. Да и построить «башню» даже в 10 км не говоря про 100 км – просто нереально физически. Так что эти фантазии – несбыточны.

Цитата
Например, космический аппарат (КА) для движения на низких орбитах, может использовать в качестве расходного тела атмосферу планеты, собирая в ловушки разреженные газы, для питания ионных или плазменных двигателей.

Не может. В таком случае будет происходить сильное торможение КА атмосферой планеты (как это происходит с МКС и низкоорбитальными спутниками). И всю собранную материю газа в виде какой-то энергии реактивной тяги ему придётся использовать для корректировки высоты орбиты, удерживая подниманием КА на постоянной орбите. Так что это не выгодно и потому бессмысленно.

Цитата
1.Двигатель должен расходовать энергию непрерывно, на всем протяжении космического полета.

Это скорее минус двигателя, чем плюс.

Цитата
2.Двигатель должен иметь рабочий орган, который обеспечивает физическое взаимодействие КА с ресурсами космического пространства.

Любое физическое взаимодействие потребует электрической энергии. Поэтому большая часть её будет тратиться на физическое взаимодействие КА с ресурсами космического пространства. А что останется для других нужд, в том числе и для движения вперед?

Цитата
3.Двигатель может использовать широко распространенный ресурс космического пространства – электромагнитные и гравитационные поля.

Двигатель не только «может», но при полётах Вояджера и Вояджера-2 и других КА к дальним планетам солнечной системы уже давно используется американцами. Гравитационные поля – это не «широко распространенный ресурс», а практически повсеместный ресурс, т.к. в нашей Вселенной нет места, где бы не было гравитационных полей. Про электромагнитные поля такого не скажешь, хотя по последним данным и у галактик есть свои особые электромагнитные поля. Поэтому слова «широко распространенный ресурс» вызывают снисходительную улыбку.

Цитата
Гравитационные волны: Николай Горькавый….предполагает наличие в природе ранее неизвестного резервуара энергии, что содержится в высокочастотных гравитационных волнах.

При слове «резервуара» у меня сразу перед глазами возникло представление о железнодорожной цистерне и нефтеналивном танкере. Вот у них действительно резервуары. А называть «резервуаром» (да ещё и энергии, которая по определению является нематериальным свойством материи, мерой её движения и поместить её без наличия её материального носителя в некий "резервуар" физически невозможно) космическое пространство – воспринимается несколько иронично и вызывает некоторое удивление.

Но тем не менее считаю, что «привлечение внимания российских специалистов в области космической техники к потенциально перспективному направлению в области создания ракетных двигателей, не использующих реактивную тягу для движения», а использующих безопорные принципы движения в космическом пространстве – это дело архи важное и архи полезное, и архи значимое, и архи благородное, т.к. без таких двигателей в будущем представители человечества не смогут преодолеть значительные расстояния для переселения на другие экзопланеты, когда наше Солнце и планета Земля приблизятся к своей заключительной фазе своего существования. А пока что у нас есть время – поразвлекаемся на тему создания таких двигателей.

Цитата
Недостаток теоретического объяснения не должны останавливать экспериментальные работы в данном направлении, которые могут опровергнуть или подтвердить обсуждаемые эффекты.

Абсолютно согласен с данным утверждением.
Изменено: Вася из Минска - 04.06.2018 17:15:50
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
С каких это пор земное притяжение стало вредным явлением? Если бы не его «вредность» то и вообще ничего живого на Земле не возникло бы. Так что скажите спасибо его «вредности».
Дополню: равнодействующая сил давления на тело, погружённое в жидкость (газ), является поддерживающей силой жидкости (газа).
Силы давления создаются земной гравитацией, без неё никакой поддерживающей силы не будет.
Гравитация и сопутствующая ей поддерживающая сила точно не  "вредные", благодаря им ходит флот, стоят на земле строения ....
Цитата
Вася из Минска пишет:
Если она будет заполнена водой,
Цитата
Вася из Минска пишет:
Так что эти фантазии – несбыточны.
Просто бредовая "фантазия".
Цитата
Вася из Минска пишет:
Недостаток теоретического объяснения не должны останавливать экспериментальные работы в данном направлении, которые могут опровергнуть или подтвердить обсуждаемые эффекты.
Глупость никакие "теоретические объяснения" не в состоянии исправить.
Владимир:
Цитата
Глупость никакие "теоретические объяснения" не в состоянии исправить.
А вас никто и не привлекает к созданию безопорных двигателей. :)  
Так что постойте в сторонке и тихо завидуйте тем, кто хоть что-то пытается сделать для воплощения мечты всего человечества.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
вас никто и не привлекает к созданию безопорных двигателе
Напрасно.
Жаль, что  "никто" это вы?
Творить глупость дело безграничное.
Владимир:
Цитата
Творить глупость дело безграничное.

Значит по-вашему те физики-теоретики и физики-экспериментаторы, которые занимаются EMDrive и другими безопорными двигателями в США, Китае, Германии и России глупы и занимаются глупостями.
Ну-ну. :)
Изменено: Вася из Минска - 06.06.2018 08:48:47
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
По самой антигравитации в научном мире нет однозначности. С одной стороны она запрещается современными физическими представлениями.

Из Википедии об антигравитации:
Цитата
Теоретически, антигравитация запрещена как принципом эквивалентности сил гравитации и инерции, так и общей теорией относительности из-за отсутствия отрицательной массы, необходимой для создания отрицательной кривизны пространства.

Проблема возможности антигравитации напрямую связана с проблемой возможности гравитационного отталкивания как такового. В настоящий момент вопрос существования антигравитации остаётся открытым, в том числе и потому, что природа гравитации находится на начальной стадии изучения.

А с другой стороны антигравитация не только разрешается, но и применяется для объяснения инфляционного расширения нашей Вселенной так сказать при помощи тёмной энергии, имеющей антигравитационное свойство.

Из Википедии о тёмной энергии:
Цитата
Существует три варианта объяснения сущности тёмной энергии:
- тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума)[2];
- тёмная энергия есть некая квинтэссенция — динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.
- тёмная энергия есть модифицированная гравитация на расстояниях порядка размера видимой части Вселенной[3].
…….......................
Согласно общей теории относительности, гравитация зависит не только от массы (плотности), но и от давления, причём давление имеет бо́льший коэффициент, чем плотность. Отрицательное давление должно порождать отталкивание, антигравитацию, и поэтому вызывает ускорение расширения Вселенной[9].

И потому антигравитация как возможный физический феномен не запрещается полностью и бесповоротно как нечто абсолютно невозможное и антинаучное.
Изменено: Вася из Минска - 07.07.2018 17:27:19
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Антигравитация, как искривление искривления.