Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Памяти И.К.Лаговского - "Логический керлинг", О новой настольной игре
В текущем (2018) году – пять лет с момента, как Игорь Константинович Лаговский – бывший редактор журнала «Наука и жизнь» - покинул этот мир (ум. 28.09.2013). Это повод вспомнить о нем, о его материалах под псевдонимом «И.Константинов» (развлечения не без пользы, психологический практикум, логические игры и др.).
На мой взгляд, хороший способ помянуть замечательного человека - обратить внимание посетителей форума и читателей журнала на практически неизвестную широкой публике настольную игру под интригующим названием «Логический керлинг». (Почему-то мне кажется, что Игорь Константинович одобрил бы эту игру...)
Игра была разработана под впечатлением трансляций с сочинской олимпиады. Она оригинальна своей игровой механикой и может понравиться любителям «умных» развлечений. Например, тем, кто не считает настоящий (ледовый) керлинг какой-то странной (чуть ли не дурацкой) спортивной игрой; тем, кто представляет себе, что такое карточный покер; тем, кто просто хочет познакомиться с необычной игрой, явно выбивающейся из ряда многочисленных однотипных настольных игр.
Сочетание, казалось бы, несочетаемого – вот, что такое «Логический керлинг». В основе этой игры – элементы покера, который из-за явно коммерческого, «денежного» характера трудно назвать благородной игрой. Но в «Логическом керлинге» покер лежит на нижнем уровне игровой механики, выполняя подсобную роль «управляемого» генератора случайных чисел, а на верхнем (главном) уровне игры – интересная модель ледового керлинга (игры истинных джентльменов и леди).
Несмотря на заметную роль случайности, «Логический керлинг» отнюдь не  прост: это не примитивное развлечение для вечерних посиделок. Это насыщенная любопытными тонкостями игра для двух или четырех человек, которая разнообразна и не приедается даже «при частом употреблении».
Чтобы этот текст не выглядел примитивной рекламой, не даю никаких ссылок: при желании читатель этих строк сумеет (если захочет) кое-что самостоятельно отыскать в Сети. Но (как разработчик) я приглашаю всех поклонников необычных настольных логических игр к общению по e-mail. Я надеюсь заинтересовать кого-то, c удовольствием и подробно расскажу о нюансах правил, тактике и стратегии «Логического керлинга» и т.п. Уверен, что игра удалась и понравится многим.

Пишите, пожалуйста, мне по электронному адресу semen-igrunov@yandex.ru.

Отзывы и замечания читателей будут для меня весьма приятны и полезны.

С уважением, Семен Игрунов (г. Балахна Нижегородской обл.)


P.S. Модераторам форума.

Уважаемые коллеги! Моя просьба простая: обратите, пожалуйста, внимание редакции журнала на мой текст!
Лучшим способом помянуть И.К.Лаговского будет, по моему мнению, публикация чего-то в духе тех замечательных материалов, которые в славные советские времена появлялись (с легкой руки «И.Константинова») на страницах «Науки и жизни».
Кроме «Логического керлинга» у меня есть еще две необычные логические игры, которые, на мой взгляд, вполне подходят для журнала.
Я готов к сотрудничеству.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Памяти И.К.Лаговского - "Логический керлинг"