Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сомнение -- чаша каких весов?
Так получилось.....
В течении последних двух лет принимаю участие в отработке интерьерного дизайна.
Для последнего объекта стояла задача за небольшие деньги типовой трёхкомнатной квартире в обыкновенном типовом девятиэтажном доме придать современный вид. С использованием уже имеющейся мебели. Работы практически окончены, но.....:
--  :(  Заказчик  несколько..... "в сомнении"  :(  -- это ли ему современность по душе.
Решили обратиться к Вам, чтобы непредвзятостью и откровенностью определиться:
-- Какой чаше весов отдать предпочтение -- "хорошо" или "не очень".
Пожалуйста ...  :)
Если не затруднит.


В дорогу к просмотру
KMFDM "HELL YEAH" Official Pre-Listening - #8 SHOCK


































Изменено: Случайный прохожий - 04.11.2017 21:12:09
Пойдёт, нормально.
Точечные источники света в гостиной заменить на более рассеивающие. Какой-нибудь экран поставить в спальне между взрослыми и ребёнком, светильник там же у ребёнка повесить. И убрать цветок с журнального столика, а то без света засохнет.
Остальное постепенно обрастает силами самого заказчика.
Короче говоря, по большому счёту мне понравилось. Не понимаю в чём сомнения. В оплате?  :)
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Внешне выглядит не плохо, но не функционально.
Кухня мне кажется холодной, чего-то не хватает.  Нет микроволновки, кофеварки, мультиварки, кухонного процессора.  Кофеварку, чайник, мультиварку нельзя ставить под кухонным шкафом, из них идет пар, желательно, чтобы они были под вытяжкой, нужно место. Розеток мало для кухонной техники, обычно надо включать блендер, соквыжималку и т.п..  Обычно на кухне висит телевизор, и есть радио, чтобы при приготовлении пищи хозяйке было не скучно.  Не хватает шторок на окнах. Одного холодильника может быть мало, некоторые покупают  морозилку, или два холодильника. На кухне многие ставят посудомоечную машину, надо для неё место.
Взрослая спальня должна быть отделена от детской, это обязательно. Беговую дорожку для всех членов семьи не надо ставить рядом с детской кроватью, дети тоже люди. Батарея рядом с беговой дорожкой - кошмар.
В гостиной нет телевизора. В квартире нет компьютера. Нет косметического столика для женщины. В прихожей нет зеркала, лучше зеркало во весь рост.
Не видно, где находится большой шкаф для одежды.  Не понятно, где хранить пылесос и где розетки для пылесоса. Где находится стиральная машина и место для сушки белья. Место для глажения белья. Почему-то выход на балкон заставлен полками с книгами.
Не показана ванная и туалет.
Изменено: Olginoz - 05.11.2017 11:26:59
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
дед Андрей  пишет:
Пойдёт, нормально.
Olginoz  пишет:
Внешне выглядит не плохо.
Спасибо, Ребята.
Чё   :)   греха таить, для меня положительный "лайк" также важен, как и для Заказчика.
Чаще всего прихожу туда, где ...."нелегко".
А. Так, как мышление заточено под выдачу максимально концептуального решения, то лично для меня задача всегда заключается в несколько  "необычной" категории:
-- При помощи достаточно  НЕдешёвых материалов достаточно дёшево создать достаточно пристойный интерьер, способный визуально не меркнуть в течении последующих 7 - 10 лет.
Цитата
дед Андрей  пишет:
Не понимаю в чём сомнения. В оплате?  :)  
Дотошно не допытывался.....
Одно из оговорённых требований -- сумма по всем расходам, включая частичные ремонт и восстановление, прописанной в квартире мебели,  не должна превышать 120 тысяч.
Сомнения, скорее всего, в  "Эклектике", в стиле, где предметы прошлого максимально приватно должны иметь сочетание с растущими изменениями настоящего. Скорее,....это собственная психологическая неопределённость предложенной пафосности части дорогих обоев и  объёмной геометрии современного стиля.
Цитата
Olginoz  пишет:
...., но не функционально.
Основная проблема заключалась в привязке имеющейся мебели к требованию изящной прозрачности и минимализма интерьерного решения.
Кстати.....
Самой наиболее удачной мыслью во всей этой истории, на мой личный взгляд, является вынос крупной телевизионной панели на стену коридора..... генерирована Женщиной.Есть ещё и одна комната, и туалет с ванной, но каких-то особых пробивных идей в этих помещениях не возникло. Да, особо и не требовалось. Как и в перечень требований не входило оформление текстилем. Поэтому  "одели" в то, что имелось в наличии. Стиральная машина встроена в кухонный гарнитур. Для вещей есть довольно удачное помещение, которое превращено в гардеробную.
Окончательно ремонт ещё не окончен.
И. Мне нужны два "удачных" пано на белеющие углы коридора.
Мне......чегой-то нравятся на сегодняшний день иллюстрации.
SOPHIE GRIOTTO








Изменено: Случайный прохожий - 05.11.2017 12:49:52
У меня тоже есть замечания. Широкая полоса с "кирпичами" визуально занижает потолки, т.е. помещение кажется ниже. Иногда в верхней части наклеивается небольшая каёмка (продаётся в магазинах) или наклеивается покрашенный под цвет обоев пенопластовый плинтус, чтобы скрыть неровный край между обоями и потолком. Да и то что "кирпичи" перешли из прихожей в другую комнату как-то не очень. Хотя ко всему со временем привыкаешь и перестаёшь замечать... и "кирпичи" в комнате.  

Детская кровать на верхнем этаже не имеет поручней в 2/3 роста ребёнка, что опасно для него - он может там подняться во весь рост, захотеть там попрыгать, поскользнуться, зацепиться....

Ставить на холодильник горшок с живыми цветами или растениями нельзя, т.к. пролитая вода может попасть за холодильник на контакты компрессора или реле или другие клеммы, что может привести к замыканию.

Согласен с предыдущими замечаниями, что между кроватями взрослых и детей должна быть перегородка и не просто перегородка, а звукопоглощающая перегородка, сами понимаете зачем.

Розеток, конечно, маловато на кухне, но можно использовать тройник.

Светильники точечные практически везде, но они не могут быть как основное освещение, должны быть и красивые люстры по середине комнаты, бра на стенах, торшеры.

Да и отсутствие двери между лоджией и комнатой - тоже вызывает вопросы.

Хотя в общем и целом всё выглядит вполне прилично.

На фото много черноты и примитива.
Изменено: Вася из Минска - 05.11.2017 13:09:10
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А мне кирпичи нравятся в сочетании с потолком и светильниками. В коридоре эффекта нависания нет, потому что коридор узкий, а в комнате естественное продолжение на одной стене и всюду сверху свет.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Самой наиболее удачной мыслью во всей этой истории, на мой личный взгляд, является вынос крупной телевизионной панели на стену коридора..... генерирована Женщиной
Да, я не сразу обратила внимание на кронштейн. Хорошая идея.

Цитата
Розеток, конечно, маловато на кухне, но можно использовать тройник.
Тройник на кухне не рекомендуется, мощности у кухонных электроприборов большие. Ещё и стиральная машина на кухне. Нужны розетки с заземлением и хорошая электропроводка.

Цитата
Да и отсутствие двери между лоджией и комнатой - тоже вызывает вопросы.
Точно, отсутствие. Холодно будет. Книги на лоджии под подоконником я бы не стала хранить, наверняка отсыреют. Сверху с окна и цветов будет капать, и пыли от окна много.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
И. Мне нужны два "удачных" пано на белеющие углы коридора.
Мне......чегой-то нравятся на сегодняшний день иллюстрации.
Мне понравились все. На белый угол с комнатой я бы выбрала вторую. Красиво, иллюстрация геометрически вертикальная. Но место в углу коридора около телевизора не понятно.
Или другие варианты, можно взять первую или третью, разрезать её по высоте, левую часть наклеить на угол с комнатой, а правую часть в угол коридора.
Попробуйте скомбинировать и посмотреть на компьютере, как будет лучше выглядеть. Можно поиграть с другими вариантами.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
В течении последних двух лет принимаю участие в отработке интерьерного дизайна.
Так вот чем Вы занимаетесь! ;)
По мне, так за 120 тыр - супер. Но, похоже, что Вы влипли. Незачем работать с малознакомыми клиентами без гарантии оплаты. Я, в подобной ситуации, требую 100% предоплату. Как говорится, лучше быть бедным, но здоровым, чем бедным и больным. ;)
Изменено: Алексей Трофимов - 05.11.2017 17:19:16
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я за то панно где есть вода.
Может потому, что я фанат пространства. У меня в доме (это конечно мужа инициатива, но я ее поддерживаю), больше 15 зеркал только в моих комнатах , от больших 1,5 на 2 метра до маленьких.
Это увеличивает ощущение свободы.
Панно тоже может создать видом вдаль это чувство. Но это зависит от заказчика, конечно лучше у него спросить. Мой муж например наоборот большие помещения не особенно жалует, а я фанат.
Я бы в спортзале жила с удовольствием или еще лучше в танцевальном  зале, таком где мы с сестрой в ДК занимались в школе танцами, там три стены были зеркальные и вообще без мебели с матрасом на полу - вот моя мечта. И все бы там без стен разместила -и кухню и спальню и кабинет. Только для ванны стены бы оставила.
:)

Дизайн на фото хорош на мой взгляд. Если заказчик там был и ему это вкусно, то это самое главное. Очень много зависит от личных предпочтений.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.11.2017 16:50:48
Мне кажется, велосипед и женщина в каске быстро надоест.
Четвертое панно замечательно, но не впишется по размерам.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сомнение -- чаша каких весов?