Цитата |
---|
Vox_Dei, Главное: вероятность рассчитывается у предположительного события. Случившееся событие, это факт. Вероятность 100%. Здесь нечего рассчитывать. |
В споре не рождается истина, но убивается время.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Речь идёт о функциональной связи. Нет функции между личностью, как понятием исключительно не математическим и природой, в том числе, математическим объектом. Я так понимаю, что до Вас это не доходит и не дойдёт. На этом и закончим дискуссию.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||||||||
|
![]() ![]()
Изменено:
Dyk - 20.07.2017 14:01:47
|
|||||
|
![]() При этом просил данное проделать соответствующим способом: 1. Каждый тезис (по порядку) разобрать в отдельности! 2. Подвести итог по каждому тезису. 3. (при желании) Сделать итог по общей теме (за пределами трёх пунктов). Пока данное не получилось ни у кого! ![]() Зато что получается: 1. Выдёргивать фразы из контекста (и на этом фоне чего-то "рассуждать"). 2. Сваливать всё в кучу (и на этом фоне чего-то "рассуждать"). 3. Применять неудачные "аналогии" (и на этом фоне чего-то "рассуждать"). 3. Обвинять меня в "незнании математики" (гениальный вывод! ещё бы сами свои "знания" подтвердили!). 4. Обвинять в "некорректности утверждений" (грустно... напрягаемся и видим, что это лишь ПРОВЕРОЧНЫЕ утверждения! созданые для ревизии!). Если меня и можно в чём-то упрекнуть, то лишь в том, что я предоставил их для серьёзного анализа (!!!) 5. Ну и конечно лить тонны "воды" (особенно здорово это получается у одного из участников! ![]() Может хоть у ОДНОГО собеседника получится соблюсти предложенный формуляр? Кто сможет разобрать каждый тезис по очереди и по отдельности? Объясняю, как это делается - двумя способами: 1. - копируем тезис (начиная с первого!) - комментируем и т.д. В контексте сказанного! Без ухода в лирику и чёрте куда. 2. - (если лень копировать) ставим соответствующую цифру, обозначающую тезис и делаем всё тоже самое, начиная с первого тезиса. В контексте сказанного! Без ухода в лирику и с минимумом "воды". Прошу... ![]()
![]() ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 21.07.2017 08:55:37
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||
|
![]()
|||
|
Из моей конструкции (если она устоит!) делается вывод о ВЕЧНОМ и ЦИКЛИЧНОМ существовании "личностного Я" - ВООБЩЕ! А в какую эпоху (и даже в какой Вселенной - если на то пошло!) я знать не могу, так же, как и посчитать вероятность в какой-то момент времени. Я объяснил? ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 21.07.2017 08:10:16
|||
|
![]()
![]()
|||||||
|
1. Бытие (с прописной буквы) - это всё Мироздание (в "пределах" Вечности). 2. бытие (со строчной буквы) - личностное бытие (человек и всё то, что конкретно его окружает). Расширяйте семантику!
Совокупность материальных условий жизни общества. Это по Ожегову. А вот здесь даётся расширенное толкование: Так что вылезайте из своего узкого семантического мирка, для своей же пользы. ![]()
Возражений по поводу термина "Бытие" уже не осталось? ![]()
Замените Сознание на прибор, который может возникнуть исключительно ОДИН РАЗ - и зафиксировать Бытие (или окружающую реальность, если с пониманием этого термина у Вас проблемы), а далее представьте (если воображения хватит), что этот прибор может "появиться и снять данные" - В ОДИН И ТОЛЬКО ОДИН (строго ограниченный!) участок времени в пределах ВЕЧНОСТИ! И какова будет вероятность "успешного исхода" в этом случае? ![]() Вот Вам вполне математическая задача! Могли бы и сами догадаться. ![]()
Заканчивайте - пользы (к моему большому сожалению) всё равно никакой не принесли... ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 21.07.2017 08:58:50
|||||||||||
|
![]() Во Вселенной время (в глобальном масштабе) течёт криво, а у Человека прямо? ![]()
Спасибо. ![]() Ответ (на мой взгляд): бесконечно малая величина (вероятность). Верно? ![]()
![]() Ну это, батенька, в другую тему... Меня теология не очень интересует. ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 21.07.2017 09:03:25
|||||||
|
Снять данные обо всём Битии (в пределах Вечности) в строго ограниченный участок (отрезок или интервал, кстати?) этой самой Вечности? Ну, я бы, пожалуй, смог бы подсчитать вероятность "успешного исхода" этого действия, если бы мне кто-нибудь подсказать, как определить длину Вечности и длину её участка. |
||||
|
||||