Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.
RSS
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Цитата
Максет пишет:
глубинная причина социалистической революции кроется в изолированности России от капиталистического запада.
Совместных предприятий поубавилось.
"Изолированность", нет, скорее изоляция. ну не такие наши капиталисты.
Она всегда владела Россией, суровый климат, народ не склонный к дружбе и покорению и тп.
В этом лабиринте ей приходиться искать свой смысл и свою суть эволюции.
А там всякие случаются повороты.
Владимир относительно эволюции кроманьонского планетарного сообщества:  
"...Там всякие случаются повороты".
* * *
Бифуркации. Но в  только некоторой доли своей предсказуемости в пределах действий тех или иных складывающихся аттракторов. В остальном - черт знает что!  И поди, так сказать, и узнай сии дела в плане исследования их только в ключе умозрительных догадок! Сразу же на скользкую тропу философских мудрстований попадаем. С неизбежной детерминированностью приводящую нас в тупик  общеизвестных вывесок, оглавляющих  целые разделы классической философии, преподаваемых и когда-то, и продолжающихся преподаваться и сейчас в официальных ВЫШ-ах большинства светских стран мира. Была, правда, известная попытка предать этой эволюционной поступи научное объяснение, - даже в определенное время нареченное якобы победившим пролетариатом (а на самом деле известно кем ...  :) ) "единственно правильным и верным до конца учением". Но, - и все мы этому свидетели, - что говорится, - ой-йой-ой-ой ... Правда, в пределах обозначенных определенных так называемых в этом учении экономическо-политических формаций, - все, вроде бы, - и хорошо объясняется, - но в конце почему-то все-равно какая-то неувязочка получается. Не буду сейчас снова распространяться на эту тему, - здесь уже и так много чего на этот счет сказано-пересказано, - да и не только здесь, - тонны килотерабайтовых измышлений на этот счет уже существуют, - да толку-то от всех этих разговоров? Не работает обозначенное только что учение в этом направлении. Будто-бы, складывается, такое впечатление, что в тупик, как и все аналогичные учения в этом смысле,  зашло оно. Непонятно ...  :(      

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 07.08.2017 09:03:27 (Грамматика и "разлепливание" слов в ответ на нажатие кнопки "Изменить".)
Смысл и суть эволюции это перевести из зверского физического мира в человеческий душевный мир. Сделать всех людьми. Из предчеловеков. Этот процесс идет, но настоящих людей, людей с большой буквы,которые стремятся помочь, подарить тепло души, пока мало, незаметно.
Душевный мир уже неизменен(изменение это выход из душевного мира). В новой эволюции меняться будут только тела и разумы, но уже не в конкуренции, а во взаимопомощи.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Хотите сказать, что эволюция кем то контролируется и управляется? Кем?
Цитата
Максет пишет:
Хотите сказать, что эволюция кем то контролируется и управляется? Кем?

Понятия не имею.
Изменено: Владимир Локтев - 29.09.2017 19:41:29
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Смысл и суть эволюции это перевести из зверского физического мира в человеческий душевный мир. Сделать всех людьми. Из предчеловеков. Этот процесс идет, но настоящих людей, людей с большой буквы,которые стремятся помочь, подарить тепло души, пока мало, незаметно.

Душевный мир уже неизменен(изменение это выход из душевного мира). В новой эволюции меняться будут только тела и разумы, но уже не в конкуренции, а во взаимопомощи.
Во-во, в СССР была такая фраза: из каждой чурки сделать Буратино (по образу и подобию советского человека, которого показали в "Бриллиантовой руке" в образе Семёна Семёныча Горбункова.)

Один русский "философ" XIX в. (не помню фамилию) додумался до того, что это ведь несправедливо, что люди умирают, и считал, что в будущем все они будут оживлены, чтобы занять своё место.

Славянские (от slave - раб) народности боятся конкуренции, хотят такого рая, чтобы ничего не надо было делать, и всё чтобы было спокойно. Как кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" Манилов и герой "Обломова" тоже всю жизнь могли так рассуждать, получался облом...

Германцы и англо-саксы (а также евреи и грузины) захватывают их добро, устраивают в их доме революции и "приватизации", вертят их страной, у них генотип более агрессивный, они способны организовать государство, а Россия постоянно трещит по швам, т.к. нет "политической воли" решать проблемы. Подпольные мыши ждут, когда придёт великий и ужасный грузин и напишет для них приказ № 227, а "тов. Жюков" начнёт их расстреливать (их же руками) за невыполнение. Вот тогда они оставляют свои мечты и начинают шевелиться и что-то делать (чтобы не расстреляли).

Давно ещё один фриц написал:

Лишь только то достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.

И это всё ещё актуально.
Изменено: IQFun - 06.10.2017 11:29:47
Цитата
IQFun пишет:
Славянские (от slave - раб) народности
Замечательное этимологическое словоблудие.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Замечательное этимологическое словоблудие.
Не вполне так. Действительно есть точка зрения лингвистов, в которой происхождение слово раб в греческом языке связывается с племенным названием славян (т.е. "раб" от "славяне", но не наоборот "славяне" от "раб")

См. в вики:
Название славян и значение «раб» в некоторых языках

По одной из версий, от племенного названия славян в греческом языке также было образовано название раба — среднегреческое σκλάβος. При этом, действительно, славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли, их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы.

По другой версии, слово σκλάβος «раб» в среднегреческом языке происходит от греческого глагола σκυλεύο — означающего, «добывать военные трофеи», 1-ое лицо единственного, числа которого выглядит как σκυλάο. По этой версии самоназвание славян и греческое «раб» совпали фонетически чисто случайно.

Из греческого происходит позднелатинское слово sclavus «раб», которое через средневековую латынь распространяется во многие западноевропейские языки, образуя немецкое Sklave, итальянское schiavo (и далее — междометие ciao), португальское escravo, французское esclave, английское slave, и т. п.

В XVIII—XIX вв. в западноевропейской публицистике популярностью пользовалась ошибочная точка зрения, согласно которой, напротив, слово «славянин» происходит от слова со значением «раб»; полемика с этим мифом встречается ещё в «Дневнике писателя» Ф. М. Достоевского.


Последнее (точка зрения в западной публицистике) в частности объясняет, почему в Европе разделяли точку зрения Гитлера на славян как унтерменшей.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
(т.е. "раб" от "славяне", но не наоборот "славяне" от "раб")
Таки я о чем
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Максет пишет:
Наверное и глубинная причина социалистической революции кроется в изолированности России от капиталистического запада. Мол не хотите принимать нас в свою игру и не надо, мы создадим свою игру со своими правилами.
Если вы имеете ввиду революцию 1917 года, то как раз не изолированность, а непосредственное проникновение западного капитализма в Россию и привело к сей революции... Капитализм начал менять российское общество, в то время, как изменения в политическом устройстве не успевали за этими изменениями. Передовые западные технологии в России требовали больше грамотных рабочих, способных читать и считать. Крестьянин, оторвавшийся от "сохи" и от "рода", научившийся грамоте, способен более подпасть под влияние революционных сил.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чем смысл и суть эволюции.