Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
RSS
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Максет пишет:

Функция всегда зависит от аргумента – независимой переменной.
Не лгите. Функция не является зависящей от аргумента. Функция это порядок, закономерность между независимой переменной и зависимой. Например:   y=F(x)  , где   y   - зависимая  переменная (зависимая)   x   - независимая (аргумент)   F   - функция.

Действительно, я ошибся.
Исправляю:
Например, рассмотрим такую «материю» как кирпич:
Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед.
Здесь правая часть уравнения – это независимая переменная, а левая часть – это зависимая переменная.
Зависимая переменная всегда зависит от аргумента – независимой переменной.
Поэтому «материя» как зависимая переменная всегда вторична.
А первична всегда информация, как совокупный аргумент, определяющий зависимую переменную.
Прошу извинить, что прерываю, - у меня сообщение ув. Х. С. Самандарову .
Из-за того, что не смог  воспользоваться своим ящиком на mail.ru (наш Президент (Украина) запретил  им пользоваться), - пока Вам и не ответил. Хотя Ваше сообщение, конечно же, получил и уже прочитал.  Теперь вникаю. Так что, как только, так и сразу -  отвечу обязательно.  
С уважением, П. Тайгер.
Изменено: Петр Тайгер - 29.05.2017 13:01:41
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Все процессы в мире управляемы, кроме Бога".    

---------------------------------------------  КОБ -а, концепция генерала Петрова.

Цитата
Максет  пишет: Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед.
В принципе,  - три точки зрения:



1 . Человек = это самоорганизовавшаяся глина, которая образовалась из протоглины (возможно, что еще и до Биг-Баховой) посредством случайного перебора элементов,  устойчиво  закрепляющихся  в лучших из своих комбинаций и создающих по ходу своего развития все более и более связанно-устойчивые высокоорганизованные формы.  



2 .  Бог(и) (Твор<ец><цы>) создал(и) и протоглину и глину, из которой слепил(и) человека. Они же создали условия, при которых стало возможным появление протоглины. Сам же Бог (<сами же Боги>) ниоткуда не взялись, а как и в диа-материалистической концепции "материи", всегда существовали, существуют и так же вечно продолжат всегда существовать.  



3 .  Дуальная ( или многодуальная    )  -  и условия, и протоглина, и глина, и человек  - это взаимосвязанное проявление некого всегда непроявленно существующего вне времени и пространства никем и ничем не созданного и никем и ничем не управляемого (то же. что и  пункт 1., - только там без этой самой "непроявленной"  субстанции, - без "невидимого мира").        



* * *

Думается, что все остальное будет лишь миллионно-бесконечно-вариационным интерпретированием пунктов 1, 2 и 3 (п.п. 4, 5, ... и т. д., - до бесконечности ..).  Причем, - естественно, что приведенные пункты 1, 2 и 3 - это тоже всего лишь фантастические предположения, невесть откуда и в силу каких-то пока нами невыясненных причин  спродуцировавшиеся в определенное время в нейронной сети проклюнувшегося сознания кроманьонца, - в ту же секунду смутантировавшего в кроманьона, - и, из чего, собственно, и началась так называемая, и уже как-бы даже и не совсем фантастическая (ну, разве что в некоторых местах немного, а в некоторых более, - привранная история. ..), - началась, взяла свое начало Всемирная История нынешней кроманьонской планетарной цивилизации,  в учебниках для ВЫШ-ей нынче хорошо прописанная и вершину развития которой мы с вами в данное время собой представляем.    

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ни один из ваших 3-х вариантов не проходит проверку логикой (моей):

Варианты 1 и 3.  

1. Чтобы чему либо самоорганизовываться, у него должна быть некая «мотивация» к этому , то есть изначально заданное направление.
Откуда у глины взялось это направление в сторону самоорганизации?

2. Чтобы что либо осуществляло перебор элементов (элементов чего?),  у него должен быть изначально заданный механизм этого перебора.
Откуда у глины взялся этот механизм перебора?

3. Чтобы чему либо устойчиво закрепляться в лучших из своих комбинаций, это что либо должен быть сначала отобран.
Откуда у глины взялся этот критерий отбора лучших комбинаций?

4. Чтобы что либо развивалось, оно должно иметь некий алгоритм этого развития.
Откуда у глины взялся и что из себя представляет этот алгоритм?

5. Чтобы нечто при этом еще и создавало все более и более связанно-устойчивые высокоорганизованные формы, оно должно иметь сознательную волю к этому.
Откуда у глины образовалась эта сознательная воля?

Вариант 2.

Правда здесь логика (моя)бессильна, потому, что эта концепция отрицает логику.
Цитата
Максет пишет: Вариант 2.
Правда здесь логика  (моя) бессильна, потому что эта концепция отрицает логику.
Ну, - что-ж-ж, - звучит парадоксально, - а это и требовалось, - и раз так, - значит мы вышли  на правильный путь!  :) И не важно, если он даже ведет в никуда, - тем более, что  любой путь ведет в никуда. Главное, - с него не сбиваться!  8)    

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Петр Тайгер пишет:

Из-за того, что не смог воспользоваться своим ящиком на  mail.ru  ( наш Президент (Украина) запретил им пользоваться).....

С уважением , П. Тайгер.

В качестве альтернативы предлагаю воспользоваться теми ресурсами, которые есть у форума НиЖ (например, через личные сообщения, созвав желающих).
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Максет пишет:
Например, рассмотрим такую «материю» как кирпич:
Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед.
Здесь правая часть уравнения – это независимая переменная, а левая часть – это зависимая переменная.
Зависимая переменная всегда зависит от аргумента – независимой переменной.
Поэтому «материя» как зависимая переменная всегда вторична.
А первична всегда информация, как совокупный аргумент, определяющий зависимую переменную.
Уж позвольте ещё пару замечаний.
- В вашем ответе Алексею Трофимову нет ни слова о функции. Действительно, функция здесь не при чём. Функция (математическая), это соответствие между элементами двух множеств.
- "рассмотрим такую «материю» как кирпич" - И далее вы рассматриваете не материю, а слова об этой материи. Тут надо быть осторожным, в том смысле, что не всякие манипуляции со словами будут отражать реальную действительность.
- "Здесь правая часть уравнения – это независимая переменная, а левая часть – это зависимая переменная." - Это и не уравнение. Я не вижу здесь никаких переменных.
"Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед." - Это просто определение и знак = не несёт какого-то специального смысла. Если вы его уберёте, то смысл утверждения никак не изменится.
- "Зависимая переменная всегда зависит от аргумента – независимой переменной. Поэтому «материя» как зависимая переменная всегда вторична." - А вот здесь опять кроется подмена понятий. Вы говорите о "зависимой переменной" и "зависимость" эта существует только в логических рамках утверждения о кирпиче. Это логическая зависимость левой части определения от правой. Здесь нет никакой связи с материальной зависимостью - взаимодействием.

Насколько я понял, вопрос стоит о том, что первичней - материя или её свойства. Ну, вообще, предмет и его свойства неразделимы. Если мы рассматриваем некое свойство - "глиняный" или "прямоугольный", как нечто отдельное, то только в результате умственной операции абстрагирования. А результаты умственных операций всегда вторичны. Материальные предметы первичны, а наши представления о них вторичны.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Из-за того, что не смог  воспользоваться своим ящиком на mail.ru(наш Президент (Украина) запретил  им пользоваться), - пока Вам и не ответил.
Странно, украинский програмист не смог обойти запрет президента Украины. В интернете есть множество рекомендаций о том, как разрешить эту проблему. У меня на работе последнее время запарка, поэтому просто физически не могу позволить себе выделить время разобраться с этим, что вообще интересует и меня тоже. Имеется просьба к Петру Тайгеру. Если удалось разрешить эту проблему, то просил бы поделиться информацией, каким способом удалось это сделать. Есть по крайней мере три способа. Каким из них удалось послать президента Украины в одно место? Можно отправить сообщение в личку мне или поместить его здесь на форуме.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
что  любой путь ведет в никуда. Главное, - с него не сбиваться!
Ну, это неверное на мой взгляд утверждение. Есть один-единственный путь, который ведет в рай. :D  В Библии он называется узким и называется путем праведности. Что это такое обьяснять не буду. А вот другой путь, котрые называют широким, ведет к погибели. :cry: По этому пути идет большинство людей на Земле к сожалению.

P/S
Кстати, эволюция - это бред. Почему это так и почему мы люди называемся именно людьми, гляньте при желании в Библии в Бытие 5:1, 2.
«Не спеши обьяснять другим то, что сам только лишь понял: ты понял далеко не все».
(К. Прутков-инженер. «Советы начинающему гению»)
Цитата
eLectric пишет:
Насколько я понял, вопрос стоит о том, что первичней - материя или её свойства. Ну, вообще, предмет и его свойства неразделимы.
Я об этом и говорю, что предмет – это его свойства.
Без свойств нет предмета.
Поэтому и говорю (Васе), что утверждать, что материя первична, а его свойства вторичны не логично и вообще не верно. Вы с этим не согласны?

Цитата
eLectric пишет:
В вашем ответе Алексею Трофимову нет ни слова о функции.
На самом деле в примере функция есть – это слово «глиняный».

Цитата
eLectric пишет:
Действительно, функция здесь не при чём.
Функция имеет решающее значение для предмета. Именно функция определяет, что за предмет получится в итоге.

Разберем тот же пример:
Возьмем за основу как независимую переменную - Прямоугольный параллелепипед.
Вы же понимаете, что «Прямоугольный параллелепипед» - это просто название абстрактной фигуры.

Чтобы это фигура проявилась в конкретной форме, нужен материал.
А выбор материала зависит от того, для чего нам нужна эта конкретная форма.
Значит материал в данном случае олицетворяет функцию.

Введем функцию – Глиняный.
Получим зависимую переменную – Кирпич.
В итоге: Кирпич (y1) - это глиняный (f1) прямоугольный параллелепипед(x).

Если будем менять функцию, то будем получать разные предметы:
Брус (y2) - это деревянный (f2) прямоугольный параллелепипед(x).
Кафель (y3) - это керамический (f3) прямоугольный параллелепипед(x).
Слиток (y4) = это золотой (f4) прямоугольный параллелепипед(x).

Что я этим доказываю?
Я этим доказываю свое определение:
Материя – это форма существования информации.
То есть:
Материя(y) – это Информация(f) в Форме(x).
Изменено: Максет - 30.05.2017 08:47:11
Цитата
Игорь Кожухов пишет: через личные сообщения ...
Личные идут через почтовый ящик.
Цитата
Anatoliy K пишет: Странно, ....  не смог обойти запрет президента Украины.
Видимо, есть причины ...  8) А обойти - действительно, никакого  труда не составляет.
Цитата
Anatoliy K пишет:  ... кстати, эволюция - это бред.
Теория (доктрина, гипотеза, предположение, вера, идея, концепция, парадигма, "утверждение" , "путь" ( два последних - Анатолий К), прочее ...) эволюции - это одно из многочисленного в ряду такого же  подобного как со знаком (+), так и со знаком наоборот.  Ваше:  "Есть один-единственный путь, который ведет в рай", - это всего лишь тоже такое же предлагаемое утверждение (предположение), как и все остальное. Разница лишь в доказательной базе предосылок, на основании которых возводится то или иное предположение. У Вас и у Ваших собратьев по духу и вере свои предпосылки, у ученых, придерживающихся методологии и методов естественнонаучного познания, - свои. На сегодняшний момент времени в силу понятных причин  среди множества других  берет верх концепция современного естествознания, заключающаяся в идее единства кроманьона (человека) и Вселенной, а также в идее о самоорганизации любых открытых систем, в том числе и нашего мира,- берет верх идея самоорганизации как процесса, в котором  хаос, как нелинейное явление, бесформенное состояние мира, при котором утеряна связь со своим прошлым, начинает самоорганизовываться, - т.есть, - самонастраиваться, самообучаться, саморегулироваться и самоалгоритмизироваться. Вот и все. И наукой сейчас поставлен перед собой вполне закономерный вопрос, - как это происходит?  И наука, вполне естественно, на этот вопрос сейчас пытается ответить. У Вашей же доктрины, кроме как ссылок на Книгу книг, - бесспорно, величественного памятника кроманьонской (человеческой) культуры, - но не более, - кроме ссылок на этот памятник, больше ничего нет. Вот и вся разница. Я не умаляю значение упомянутой Книги книг  как  мифо-космологического, исторического, поэтического  и других не менее важных аспектов культурного наследия человечества, - нет, говорится о другом, - говорится о том, что доказательная сила содержащегося в  этом литературном памятнике материала на сегодняшний день явно Вами и Вашими коллегами преувеличивается. Нельзя ведь лишь все свои доказательства строить на якобы боготворческом происхождении содержащегося в Библии. Это дело еще как-то проходило в ранне-средние века, - не буду сейчас делать попыток вычитывать Вам курс "Всемирной истории человечества", - нынче уже, как видите, - наступили уж-ж совсем другие времена, и Ваша с собратьями по цеху деятельность, естественно, ничего другого более, как участливых и по хорошему дружественных улыбок не вызывает. Конечно, влияние сегодня еще религиозно-философских доктрин очень сильно, - иногда даже в плане государственной политики тех или иных стран такое влияние даже зашкаливает, - а Ваша дотрина так и вовсе претендует на корпоративно-мировое признание, - но, - понятен уже и тот факт, что с временем подобное положение дел резко начнет меняться. А в какую уж-ж .. сторону, - здесь кто умный, тот и сам, пожалуй, должен догадываться ..  :)


---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 30.05.2017 11:06:14
Цитата
Максет пишет:
Если будем менять функцию
Функция в конкретном уравнении не может изменяться. Изменяется аргумент, причём, зачастую, монотонно. То есть, например, изменяя  стороны ряда прямоугольных параллелепипедов керамических изделий согласно возможного определённого правила, мы получим различные названия предметов: кирпич, плитка, пластинка.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чем смысл и суть эволюции.