Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.
RSS
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
А есть ли примеры  общения между собой в Инете двух ботов?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
janmik  пишет: Мне кажется, что спор о вторичности-первичности вообще смысла не имеет.
Но это дело уже на подходе. Вот, разобрались-то, ведь, наконец, - кх-м, кх-м ... :    

  Тема яйца и курицы закрыта: ученые дали ответ   .
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
janmik  пишет: Мне кажется, что спор о вторичности-первичности вообще смысла не имеет.
Но это дело уже на подходе. Вот, разобрались-то, ведь, наконец, - кх-м, кх-м ... :    

  Тема яйца и курицы закрыта: ученые дали ответ   .
Цитата
Исследователи из Великобритании выяснили, что появилось раньше яйцо или курица.

В вопросе не сказано, что имеется в виду куриное яйцо.
Поэтому я всегда отвечал, что первично яйцо.

При этом уточнял, что куриное яйцо может снести только курица.
Максет:
Цитата
Если материя и исходящая от неё информация о ней едины и неразрывны, то информация не может исходить от материи. А если все же исходит, то значит при этом единая материя-информация разрывается и часть от этой материи-информации  отрывается - исходит, а значит не является неразрывной.
Вы превратно всё поняли. Читайте все 24 пункта, в которых информация и излучается, и отражается, и поглощается и т.д. И при этом информация всегда имеет какой-то материальный носитель (фотоны, элементарные частицы, электромагнитные волны, само тело предмета как при ударе и т.д.). Так что никакого противоречия нет.

Максет:
Цитата
Не информация для материи, а информация для информации. Материя – это оболочка, структура, форма информации. А информация – это содержание, суть, «разум», активное начало, «двигатель», движущая сила материи. Информация нужна не оболочке чего либо, а тому, кто сидит в этой оболочке.
Вот потому, что у вас всегда «кто-то сидит» в материи, вы и "больны" идеализмом.

Максет:
Цитата
Материя как таковая нужна только как носитель информации.
Нематериальная Информация, которая первична и которой материя «нужна только как носитель информации» – чистый идеализм. Вы "хроник" идеализма.

Максет:
Цитата
Почему неотделима, еще как отделима. Вот, например, я сейчас отделяю от себя как материального носителя информации «Максет» часть имеющего от себя информации и передаю через сеть и форум Вам. При этом эта информация совершенно не нужна вашему материальному телу, а нужна вашему информационному содержанию – Васе. Верно при этом только то, что информация передается только через материальный носитель - форму, оболочку, одежду.
Вы в упор не видите материальных носителей информации: ваши мозги, ваши руки, клавиатуру, компьютер, электроны, проводная и/или электромагнитная сеть Интернета и т.д.

Максет:
Цитата
Совершенно верно: Материя – это форма существования информации!
Не извращайте суть сказанного: «Нет материи без информации, нет информации без материи» - что есть их двуединство как в пространстве, так и во времени существования. Информация такое же нематериальное свойство Материи, как и все остальные, которые всегда вторичны, ввиду их наличия только при условии наличия Материи, а не наоборот.

Максет:
Цитата
Существовать – значит иметь свою материальную форму, то есть тело, чтобы можно было взаимодействовать с другими информационными сущностями через их материальную форму – тело.
Вы опять «не догоняете». Читайте все 24 пункта, в которых информация и излучается, и отражается, и поглощается и т.д., а не только «через их материальную форму – тело».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Рассматривая последовательность из 7-ми этапов «возникновения» всего во Вселенной в моём посте №152 и последующим моим дополнением в посте №184, что каждая тройка каждого этапа всегда должна состоять из цепочки или последовательности, и исходя из утверждений в посте №227, следует уточнить, что иллюзия «запрграммированности», т.е. Программа «возникает» на основе Информации о Свойствах. Таким образом будем иметь:

1.Что-то (пространство, поле, вещество и т.д.) –
2.Затем их нематериальные Свойства, как элементы будущей нематериальной Информации для нематериальной Программы действий –
3.Затем Информация о Свойствах, как элементах будущей нематериальной Программы действий –
4.Затем нематериальная Программа действий, как внешняя иллюзия плана и цели действий, выполнимая при наличии необходимых условий или возможностей.

Или, если кратко:
1.Пространство-Материя – 2.Свойства – 3.Информация – 4.Программы.

Что в совокупности при рассмотрении всех этапов будет нами восприниматься как Эволюция Материи во Вселенной, т.е. Программа будет уже четвёртым результирующим элементом цепочки. Эволюция Материи во Вселенной - это видимый результат, основанный на Свойствах Материи и Информации о них, приводящих к иллюзии Программы действий.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мдяяя, схоластика рулит! И кубическая в шаре, и сферическая в кубе.
Изменено: janmik - 27.05.2017 20:20:06
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Anatoliy K пишет:
формула Эйнштейна. Она показывает взаимоотношение массы материи и энергии. Это значит, что материю можно превратить в энергию и наоборот, из энергии создать материю.
Нет..
Насчёт "превращений" она ничего не говорит.
Эйнштейн имел ввиду, что масса тела пропорциональна полной энергии и наоборот.
В обычных процессах закон сохранения массы, как и энергии, остаётся неизменным.
Другое дело, когда скорость тела приближена к скорости света, масса возрастает при увеличении кинетической энергии или скорости (в квадрате) на величину добавочной массы. (кинетическая энергия/с в квадрате).
Цитата
Anatoliy K пишет:
«Не спеши обьяснять другим то, что сам только лишь понял: ты понял далеко не все». (К. Прутков-инженер. «Советы начинающему гению»)
Василий, только сейчас обратил венмимание, подпись Ваша или админа?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Вася из Минска пишет:
Максет:
Цитата
Совершенно верно: Материя – это форма существования информации!

Информация такое же нематериальное свойство Материи, как и все остальные, которые всегда вторичны, ввиду их наличия только при условии наличия Материи, а не наоборот.
Материя – это и есть совокупность свойств.
Без этих свойств нет и материи.
При этом понятие «материя» - это всего лишь абстрактное название материального тела.
А свойства этого материального тела всегда конкретны.
Поэтому говорить что абстрактная материя первичнее конкретных свойств, это нелогично.

Например, рассмотрим такую «материю» как кирпич:
Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед.
Здесь правая часть уравнения – это аргумент, а левая часть – это функция.
Функция всегда зависит от аргумента – независимой переменной.
Поэтому «материя» как функция всегда вторична.
А первична всегда информация, как совокупный аргумент определяющий функцию.
Цитата
Максет пишет:
Функция всегда зависит от аргумента – независимой переменной.
Не лгите. Функция не является зависящей от аргумента. Функция это порядок, закономерность между независимой переменной и зависимой. Например: y=F(x), где y - зависимая  переменная (зависимая) x - независимая (аргумент) F - функция.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.05.2017 09:38:55
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"Все процессы в мире управляемы, кроме Бога".  :)
--------------------------------------------- КОБ-а, концепция генерала Петрова.
Цитата
Максет пишет: Кирпич = это глиняный прямоугольный параллелепипед.
В принципе,  - три точки зрения:

1. Человек = это самоорганизовавшаяся глина, которая образовалась из протоглины (возможно, что еще и до Биг-Баховой) посредством случайного перебора элементов,  устойчиво  закрепляющихся  в лучших из своих комбинаций и создающих по ходу своего развития все более и более связанно-устойчивые высокоорганизованные формы.  

2.  Бог(и) (Твор<ец><цы>) создал(и) и протоглину и глину, из которой слепил(и) человека. Они же создали условия, при которых стало возможным появление протоглины. Сам же Бог (<сами же Боги>) ниоткуда не взялись, а как и в диа-материалистической концепции "материи", всегда существовали, существуют и так же вечно продолжат всегда существовать.  

3.  Дуальная ( или многодуальная  8) )  -  и условия, и протоглина, и глина, и человек  - это взаимосвязанное проявление некого всегда непроявленно существующего вне времени и пространства никем и ничем не созданного и никем и ничем не управляемого (то же. что и  пункт 1., - только там без этой самой "непроявленной"  субстанции, - без "невидимого мира").        

* * *
Думается, что все остальное будет лишь миллионно-бесконечно-вариационным интерпретированием пунктов 1, 2 и 3 (п.п. 4, 5, ... и т. д., - до бесконечности ..).  Причем, - естественно, что приведенные пункты 1, 2 и 3 - это тоже всего лишь фантастические предположения, невесть откуда и в силу каких-то пока нами невыясненных причин  спродуцировавшиеся в определенное время в нейронной сети проклюнувшегося сознания кроманьонца, - в ту же секунду смутантировавшего в кроманьона, - и, из чего, собственно, и началась так называемая, и уже как-бы даже и не совсем фантастическая (ну, разве что в некоторых местах немного, а в некоторых более, - привранная история. ..), - началась, взяла свое начало Всемирная История нынешней кроманьонской планетарной цивилизации,  в учебниках для ВЫШ-ей нынче хорошо прописанная и вершину развития которой мы с вами в данное время собой представляем.    
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.05.2017 12:48:53
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чем смысл и суть эволюции.