Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 173 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Meshulam пишет: Сейчас, если страна скатится в тоталитаризм, могут быть репрессии, а того экономического "чуда" не будет.
А если скатится к феодализму, то будет ещё хуже, Вы уж мне поверьте.
Мы же рассуждаем здесь о зарплатах и пенсиях в современной России. Есть мнение, что зарплаты и пенсии должны стать основным приоритетом экономики, а макроэкономические показатели, дескать, вторичны.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Meshulam пишет: Зарплаты и пенсии конечно надо повышать. И делать это надо за счет реорганизации административного ресурса. Такого огромного административного ресурса нет нигде. Вот вам и средства и не надо повышать пенсионный возраст россиянам, которые живут на 15-20 лет меньше чем в странах Запада.
Согласна полностью, чиновник за месяц получает в 2-3 раза больше, чем пенсионер за год. Надо повышать зарплаты и пенсии, но не пенсионный возраст.
Так, все верно, теперь давайте тот рычаг, за который дернуть и , что б как пенсии так и зарплаты, повысились в два  три раза.
Пока  ручаг не назван, это все благие пожелания.
Интересно узнать, как у народа складывается разговор с пенсионным фондом?  
У меня возникли проблемы. Трудовая книжка всю жисть лежала в отделе кадров, там ее заполняли и хранили, все не верно оказалось. То есть , еще при коммунистах, помню , как нас гонял отдела кадров вместе с главным начальником. Оказалось неверно оформил советский чиновник записи в моей трудовой, до которой я никакого касательства не имел, потом на  время капитализма,  опять проблемы с оформлением.
Эта чинуша из пенсионного фонда, сидит, в лупу трудовую  рассматрирвает внимательно, и пишет мне рекламации. И для ответа надо по огромному кругу крутиться. А если б я  уехал жить в Сибирь ?Тогда  как бумаги эти справлять? И это мутотень, с записями,  все в гос учерждении, при социализме, была неверно наверчена.
При этом местные жители мне говорят, что здесь в Подмосковье давно  себе  оформили пенсии молдоване и грузины. Такие вот дела. Вкалываешь, то на коммунизм, потом все  общественное имущество олигархам отдали,  а теперь грузинам пенсии  в России  начисляю. Грузины купили  кого надо, все оформили правильно, и, вот она, пенсия ? Грузин знает рычаг, а вы, просто благие намерения высказываете.
О-п-сс! Сорри, техническая ошибка.
Изменено: Петр Тайгер - 09.02.2017 14:00:38
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Люди, посмотрите, пожалуйста, в своем личном кабинете пенсионного фонда, у Вас такая же пустая таблица за те годы? Нужно зайти в личный кабинет ПФ и заказать справку о состоянии лицевого счета. Через полминуты она будет готова в виде файла pdf.
Я также получил эту справку. Картина идентичная. Говорят, это связано с тем, что индивидуальные сведения о начислениях с предприятий стали требовать именно с 1998 года. Недостающие сведения, говорят, можно восстановить. Стаж учтён. Пенсия будет начислена, видимо, по индивидуальному пенсионному коэффициенту неизвестным мне путём. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Meshulam пишет:
Это не чушь. Плохо Вы знаете свою историю.
Но Вы же сами много чего не учитываете -- отсюда и масса ошибок.

Цитата
Meshulam пишет:
рестьяне в России до "раскулачивания" жили своим хозяйством (семьями) излишки собранного урожая и животноводства - продавали.
Много времени ушло. Многое забылось.
Цитата
 Доктор положил ногу на колено и попробовал, не отстала ли подошва. Потом жадно затянулся, присел на корточки и выпустил дым в печку, уютно и тепло чуть подрагивавшую красною полоской на полу.
 -- Входим в одну избу. Мужик умирает,-- застарелая грыжа. Лежит на лавке, рука свесилась, ноги синие. Баба подоткнула юбку, возится возле печи. На земляном полу ребенок положил голову на брюхо поросенку, поросенок похрюкивает,-- оба довольны. Теленок возле лавки, смотрит на мужика, берет на животе у него рубаху и начинает жевать. Мужик с усилием пошевеливает окостенелыми пальцами, переводит с теленка на бабу потухающие глаза и с трудом выговаривает: "Че-го смо-тришь, сса-тана!.." Баба отрывается от печки, бьет по морде теленка: "Та ца!.. А ты лежишь и лежи, коли бог тебя убил. Ишь разлегся... все стало, а ему хошь бы што..." Я прощупываю пульс, готовлю шприц и камфару, впрыскиваю. Плох, последние минуты. Баба высовывается в дверь, кричит: "Гашка! Гашка-а! Куды, кобыла, забегла?.." Слышно, детишки играют в сенцах. Глянула баба на мужа, всплеснула: "Кончается!.. Да на кого ты меня спокидаешь..." А он скосил мертвеющие глаза и, с трудом ворочая коснеющим языком, едва внятно сказал: "Ссамма ссды-хха... а...",-- да не докончил, челюсть отвалилась. Баба упала головой на тело, заголосила, да вдруг кинулась к корыту -- опара ушла. "Ой, светы!.." -- и стала месить, хлебы не ждут. Потом я ее встречал -- заострившееся лицо, глаза ввалились, и бесконечное, молчаливое терпение, бесконечная скорбь...
А. С. Серафимович "Галина".

Цитата
Meshulam пишет:
В СССР значительный экономический рост наблюдался именно в период массовых репрессий, а цена этих "достижений" - миллионы загубленных жизней.
А сколько загубленных жизней в современной Юго-Восточной Азии? :)
Если события рассматривать конкретнее, то может путаница уйдёт.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию


Распределение ответов на вопрос "Достойная пенсия на сегодняшний день - это, по-вашему, сколько?" по состоянию на начало 2016 г. (февраль месяц).

Какую пенсию считают справедливой граждане России? Согласно результатам опроса Исследовательского центра портала Superjob, в среднем россияне полагают нормальной пенсию в размере 35220 рублей в месяц (см. рис. ). То есть нынешнее положение пенсионеров более чем в два раза хуже, по сравнению с распространенными в обществе представлениями о необходимой компенсации по старости. Более того, даже объем среднемесячной заработной платы ниже заветной суммы (в феврале 2016 года, согласно данным Росстата, средняя зарплата составила 32990 рублей).

Источник: http://rusrand.ru/analytics/zavtrashnee-dno-ili-kakoy-doljna-byt-pensiya

В Украине сегодня дело с пенсиями еще хуже.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 09.02.2017 14:02:21
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Распределение ответов
Понятно, что хрень. Принцип -- "проси больше, а то ещё меньше дадут" -- в действии.  :)
А если ещё чуть серьёзнее, то народ не верит в социальные гарантии государства, потому и просит больше, в мыслях полагаться уже на свои силы исходя из данной суммы.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
При этом местные жители мне говорят, что здесь в Подмосковье давно  себе  оформили пенсии молдаване и грузины. Такие вот дела. Вкалываешь, то на коммунизм, потом все  общественное имущество олигархам отдали,  а теперь грузинам пенсии  в России  начисляю. Грузины купили  кого надо, все оформили правильно, и, вот она, пенсия ? Грузин знает рычаг, а вы, просто благие намерения высказываете.

"Парни с гор" --- это не только те, которые с большими "кепками". Горы есть во многих местах Земли. И иногда трудяги перемешаны с лакеями и холуями, жмотами и близкими к криминалитету. В этом случае цена на труд падает, вот и получается что местные оттекают, а их места занимают приезжие.

:?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
ecoil пишет:
Мы же рассуждаем здесь о зарплатах и пенсиях в современной России. Есть мнение, что зарплаты и пенсии должны стать основным приоритетом экономики, а макроэкономические показатели, дескать, вторичны.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Достойная пенсия на сегодняшний день - это, по-вашему, сколько?"

Какую пенсию считают справедливой граждане России? Согласно результатам опроса Исследовательского центра портала Superjob, в среднем россияне полагают нормальной пенсию в размере 35220 рублей в месяц.

Источник:  http://rusrand.ru/analytics/zavtrashnee-dno-ili-kakoy-doljna-byt-pensiya

В Украине сегодня дело с пенсиями еще хуже.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

До дембеля или до пенсии в любом случае дожить необходимо. И желательно на такой должности, которая позволяет общаться с другими кроманьонами.

А документацию всегда необходимо читать В Н И М А Т Е Л Ь Н О. Потому что знания лишними никогда не бывают. Нельзя жить полагаясь на то, что кто-то за нас решит правильно и справедливо. Не всегда попадается подлец или негодяй. Иногда рядом может оказаться человек, не знающий или некомпетентный, или просто чуть чуть подправляющий документацию в "свою" сторону, а дальше (в случае возникновения неблагоприятной ситуации) будет корректировать и у других. Это дело чести и совести каждого, а они у всех разные. И такую возможность никому не надо давать.

Вся документация должна быть оформлена правильно и полностью, иначе крайним окажется именно работающий.

И на счастливый случай тоже полагаться нельзя --- его надо создавать, и создавать именно своими знаниями.

Многие наши беды от безграмотности во многих вопросах. И за нас заступаться никто не будет --- так уж устроено наше сегодняшнее общество.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
дед Андрей пишет:
Но Вы же сами много чего не учитываете -- отсюда и масса ошибок.
Конкретно, каких ошибок?

Цитата
дед Андрей пишет:
А. С. Серафимович "Галина".
Это к чему? О тяжелых социально бытовых условиях дореволюционной деревни известно. Не все в жутких условиях жили. Хлебом крестьяне себя обеспечивали, да еще Европу кормили.

Цитата
дед Андрей пишет:
А сколько загубленных жизней в современной Юго-Восточной Азии? :)
Если события рассматривать конкретнее, то может путаница уйдёт.
Что в Юго-Восточной Азии Вы собрались рассматривать? сколько погибло там народа от геноцида, в концлагерях, гулагах? что? Вот и рассматривайте конкретно, а то какой-то абсурд получается.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 173 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее