Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 938 939 940 941 942 ... 962 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Не все вещи, которые можно сделать быстро электронным образом, разрешено по закону делать так. Так что там запросы на справку запросто могут в бумажном виде ходить.
Да, ходит очень медленно и  ошибками, немотря на электронную обработку.
Только на этой неделе обработали мой запрос в ПФ об ошибках в лицевом счете, выданный в октябре. Обработали, да не полностью, и как-то небрежно. Проверила, обнаружилось много мелких расхождений с цифрами в старом формате (для меня не существенно, но все цифры - в меньшую сторону), Не исправлены данные в разделе дополнительного пенсионного страхования. Нет данных о перечислении средств в ПФ в последнем квартале 2019 года, которые предприятие выдало в январе. Нет информации о начислении процентов инвесстирования капитала дополнительного страхования за 2019 год.
В управлении ПФ г. Железногорска ответили, что надо ещё подождать, в базе данных ПФ всё есть, а в выписке из лицевого счёта пока нет, но исправят. Когда исправят - неизвестно.

----------
Предприятие ежемесячно перечисляет денежный взнос на каждого работника в процентах от зарплаты.

Предприятие выдает в ПФР cледующую информацию:
- ежемесячно о работниках, полный список, кто принят на работу, кто уволился, ФИО, СНИЛС, до 15 числа каждого месяца.
- ежеквартально о перечислении денежных средств за квартал, в срок до конца следующего месяца за кварталом.
- ежегодно о стаже работников за прошедший год, включая больничные и отпуска без содержания, в срок до 1 марта следующего года. (Отпуска без содержания из стажа вычитаются, даже если вы брали всего 1 день).

Работником ПФ объяснено следующее:
1) Информация о перечислении денежных средств за квартал, выданная до конца следующего месяца, ещё месяц "ходит" где-то в налоговой, потом ещё месяц jобрабатывается в ПФ, после чего заносится в лицевой счет.  
2) Информация о начислении процентов инвестирования  обрабатывается в ПФ и поступает в лицевой счет после 1-го апреля следующего года.
Цитата
CASTRO пишет:
С другой стороны, вырастить успешного члена общества стоит куда дороже маткапитала, поэтому есть опасения за качество поколения простимулированного маткапиталом.
Сомневаюсь, что им это надо. Образованные люди им и не нужны, нужна не умная легко управляемая рабочая сила, в идеале счастливая и с минимальными запросами.
Цитата
CASTRO пишет:
С другой стороны, вырастить успешного члена общества стоит куда дороже маткапитала, поэтому есть опасения за качество поколения простимулированного маткапиталом.
Конечно было бы лучше если бы общий уровень жизни вырос. Но раз нет так хоть что-то. Только вот нужно сделать невозможной его обналичку и сузить количество сфер где его можно израсходовать. Маткапитал должен перестать быть а маткапиталом, а стать своеобразными подъемными для ребенка, которые он мог бы вложить при достижении совершеннолетия в образование или свою жилплощадь.. Мне так кажется.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Olginoz пишет:
в идеале счастливая и с минимальными запросами.
То бишь философы
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Раньше никаких маткапиталов не было. Тем не менее, денег на воспитание детей хватало.

Мама со мной сидела до 4-х лет и не работала, потом работала по полдня, так что я ни в ясли, ни в садик не ходила. Папа работал учителем физики и математики.  Из деревни Красноярка родители уехали, - не выдержали и 2-х лет,  и вода из речки плохая, носить тяжело. Купили половину частного дома на окраине г. Красноярска - накопленных денег хватило на полдома. Никаких ипотек и ссуд не было. Жили не богато, были трудности, но жить можно. Был огород. Мама ещё год не работала, потом устроилась учительницей младших классов, а я пошла в первый класс.
Цитата
janmik пишет:
Маткапитал должен перестать быть а маткапиталом, а стать своеобразными подъемными для ребенка, которые он мог бы вложить при достижении совершеннолетия в образование или свою жилплощадь.
Это очень плохой заменитель повышения уровня жизни. Главное, что это принцип распределительный. Надо дать возможность всем хорошо зарабатывать, а не перераспределять деньги от одних к другим.
У нас забирают деньги без ограничений, типа - смотря на что и в каких случаях... Деньги берут у нас с вами и никто нас не спрашивает, кому и за что мы бы хотели их передать.
А выдают матерям со множество условий - с какого возраста, смотря на что и т.д. Замучаешься бегать за этими деньгами.
В общем, деньги, это мера пользы приносимой обществу и, когда их распределяют, получается социалистический маразм.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
получается социалистический маразм
Вот и нет. Сейчас как раз и пришли к маразму капиталистическому, который с сожалением на лицах пытаются исправить социальными мерами, материнским капиталом.
Цитата
eLectric пишет:
Это очень плохой заменитель повышения уровня жизни.
Плохой. Но хоть какой-то.
Цитата
Olginoz пишет:
Вот и нет. Сейчас как раз и пришли к маразму капиталистическому,
Нету у нас никакого капитализма. Всё та же командно-административная система, только в более извращенной и нелепой форме. Так что Вы, Olginoz, все так же наслаждаетесь своим любимым совковым "социализмом", отраженным в кривом зеркале харь бывших кгбшников и деятелей партаппарата.
Изменено: janmik - 22.02.2020 16:02:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Нету у нас никакого капитализма. Вся та же командно-административная система, только в более извращенной и нелепой форме. Так что Вы, Olginoz, все так же наслаждаетесь своим любимым совковым "социализмом", отраженным в кривом зеркале харь бывших кгбшников и деятелей партаппарата.
Ничего подобного. Просто я не люблю, когда на людей плюют, обманывают и обкрадывают любым доступным и хитроумным способом. Сейчас это происходит гораздо чаще и больше, чем в 70-х и 80-х, причем в системном виде.
Цитата
janmik пишет:
То бишь философы
Зомби.
Страницы: Пред. 1 ... 938 939 940 941 942 ... 962 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах