Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Знаменитости-профессионалы (в том числе сочинители сказок и пророчеств, и популярные исполнители-кумиры) - суть (СМИшно) редкие профессии.


Когда один лотерейный билет (разумно)стоит копейку, то таких  копеек можно с миру собирать миллиарды (без существенного напряга бюджетов множества покупателей) и потрачивать сбор на такого артиста, который способен (окупаемо)работать на публику в зоне массового внимания.
Цитата
Olginoz пишет:
Но и Вы стреляете очень мимо.
Ольга, у вас хорошо получается обманывать саму себя, но не других.

Цитата
Olginoz пишет:
Между прочим, в 13/14лет я предсказывала/предугадывала свойства некоторых частиц
Эка невидаль.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
- например ВЕТЕР ПЕРЕМЕН и Кастро могли бы писать на научно популярном форуме что-то о науке. Ну хотя бы иногда...
Ну, так они иногда и пишут о некоторых вариантах, как девочек и мальчиков берут в науку, а пенсионерских бабок не берут в науку, по крайней мере не находится желающих их дрессировать.
Цитата
Ну, так они иногда и пишут о некоторых вариантах, как девочек и мальчиков берут в науку, а пенсионерских бабок не берут в науку, по крайней мере не находится желающих их дрессировать.
А...
Я не знала что это были спичи о науке
:D
Собственно за ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН замечено некоторое появление в  виде научных текстов он не совершенно безнадежен.

Но ветку лучше уже перенести медицину. Переименовать название. типа Клиника

Я насчитала за полгода примерно 18 кругов одних и тех же постов. Значит их было за год примерно 36. Ветка существует несколько лет.
Похоже на алкоголизм.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я не знала что это были спичи о науке
Если слово наука обозначает производство знания, и это производство не полностью автоматическое, то в этой системе долнжы работать научные работники и работать живьём, и от решениий кадрового вопроса такому (перспективному предприятию) не уйти, поэтому он важен.
В последнее время просто смысл написания чего-либо популярного практически потерялся.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Пипл тоже хавает популярную фирменную продукцию, покупая (физические)экземпляры фирменно сфабрикованных вещей.
ПЛохие обстаятельства.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
А...

Если у Вас есть конкретные вопросы по научным вопросам той области, где я могу Вам помочь - задавайте, не стесняйтесь.
Я не знаю даже в какой области вы работаете.
Могу поискать ваш последний текст посвященный науке, но даже не знаю в каком разделе.
У поминались ливни знаний, но там узкоспециализированные расчеты.
Популярность предполагает широкий спектр поверхностных знаний.

Про  Ольгино  НПО Лавочкина вижу в сети и тут размещаю бравурные ролики Роскосмоса про телескоп Радиоастрон, который это НПО (по сообщениям в этих размещенных мной роликах) сейчас постоянно курирует. Руководитель программы Радиоастрона выражает благодарность за высокий уровень компетентности специалистов МПО. Надеется опередить другие страны по фиксации отражения центра галактики. Ролик этого руководителя февраль этого года.

Но если Ольга постоянно тут жалуется на то, что там у них никто ничего не делает( вокруг нее лично) то какой смысл спрашивать. Ну напишет она, что это не круто, а чего стоит ее мнение мне не ясно - какой пост она занимает и какую компетентность в этом вопросе может иметь не знаю.

От Вас и От ВЕТРА ПЕРЕМЕН мне конечно очень интересно было бы услышать комментарии по поводу заявления Путина о новом оружии, превосходящих качественно весь белый свет, но не с точки зрения политики, а с точки зрения наукоемких производств - там вроде как-то на ушах все постояли ( и Россия и США и Европа) в пятницу и в субботу, но ничего пока страшного не происходит. Может отчасти это тактический блеф, в смысле качественно новый уровень технологий это преувеличение.
Мне как полному чайнику в этой области ничего не понятно, в основном конечно хотелось бы чтобы это не закончилось военным конфликтом.
Конечно это скользкая тема и слишком политизированная, а форум вроде старается ее избегать( и я тоже совершенно не фанат).
Не знаю можно ли ее перевести в плоскость только науки.

Еще я размещала обзор Попова по поводу главных научных открытий этого года. Там описаны в основном сами открытия я рылась искала кто и чего сделал.

Была бы большое спасибо Администратору форума, если бы он парой сообщений поддержал это направление хотя бы один раз в месяц. Заранее большое спасибо.
Может чего нибудь знает или хотя бы в каком направлении порыться.
Мне приходится записывать названия лабораторий и телескопов со слуха и я их не знаю. Поэтому это долго.
Я не специалист в этой области (внутренней кухни совместных проектов и исследований). Просто периодически интересуюсь смотрю кто что делает. По первому нашла сразу несколько стран, которые участвовали.
Но разумеется оценить это не могу.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 16:36:19
Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее