Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 923 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
И сразу куча вопросов. Не буду и не смогу утверждать, что вопросы удобные.
Вопросы будут неудобными.
?
Вопросы простые. Вы выбрали рабочие профессии с очевидным результатом труда. Научные и инженерные работы не столь очевидны. Как оценить трудоемкость, качество и результаты работы "Сопровождение ПО", или, например, "Разработка  оптического квантового генератора для диагностики плазмы"? Для этого нужен специалист. Но не всякий руководитель, тем более менеджер, специалистом является.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Игорь Кожухов пишет: А как определить, насколько полезна работа? Кто работает с пользой, а кто просто числится на работе? Какой труд наиболее полезен?
Это функция руководителя. Всё это он определяет. Человеческий фактор, без него никак.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Это функция руководителя. Всё это он определяет.
И как он определяет? Никак.

Цитата
ecoil пишет:
Человеческий фактор, без него никак.
Вот именно. Человеческий фактор.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы выбрали рабочие профессии с очевидным результатом труда. Научные и инженерные работы не столь очевидны. Как оценить трудоемкость, качество и результаты работы "Сопровождение ПО", или, например, "Разработка оптического квантового генератора для диагностики плазмы"? Для этого нужен специалист. Но не всякий руководитель, тем более менеджер, специалистом является.

Ну а каким образом определить степень надёжности и работу службы охраны на предприятии?
*  *  *  *  *  *  *

А вообще работа любого предприятия (абсолютно любого) заканчивается в бухгалтерии составлением бухгалтерского баланса и бухгалтерской отчётности с подведением итогов за каждый квартал. Бухгалтерский баланс --- очень интересный документ, позволяющий судить о проделанной работе и выяснить, как работает предприятие (с прибылью, убытком, или возможен вариант когда нет ни прибыли ни убытка).

*  *  *  *  *  *  *

Цитата
Olginoz пишет:
Как оценить трудоемкость, качество и результаты работы "Сопровождение ПО", или, например, "Разработка оптического квантового генератора для диагностики плазмы"? Для этого нужен специалист.

Естественно, это моё мнение, тем не менее предложенные вопросы решаются просто --- внедрением работоспособной технологии на предприятии мирной направленности для извлечения прибыли при производстве мирной продукции для дальнейшей продажи на нужды мирового рынка. Естественно, что необходимы и научные институты, которые занимаются проблемами науки и проводят необходимые исследования.

Это как на железной дороге --- существуют три вида локомотивов: паровозы, дизельные и электрические машины. У каждого механизма свои преимущества и недостатки, но цель одна --- перевозка грузового или пассажирского поезда с целью извлечения прибыли для железной дороги.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
andyudol пишет:
Каждая часть системы необходима, а все вместе достаточны для выполнения системной функции.

Работу можно выполнять по-разному, а функция на рабочем месте не всегда выполняется. В интернете много фотографий заброшенных зданий, сооружений и техники, которые после восстановления (поверьте --- для этого нужно не так много денег, времени и труда), чтобы всё это содержать в рабочем состоянии. Да и переработкой мусора необходимо заниматься --- слишком много вторичных ресурсов не используется по назначению.

Просто из любопытства любой желающий может посмотреть на вокзал в Монако (да, в этой стране 1700 метров железной дороги и один вокзал). И сравнить с теми вокзалами, которые вроде работают в горячолюбимой Федерации.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
ecoil:
Цитата
Ещё труднее реально повысить зарплату. Но это нужно сделать.
А кто не хочет повысить себе зарплату? Вы таких встречали? :)
И если и должна быть в разы повышена зарплата, то только у тех, кто занят производством МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, тех от кого зависит рост ВВП страны - это высококлассные рабочие, инженеры, конструктора, технологи, научные работники и т.д. Остальные деятели творческих и не творческих профессий должны довольствоваться скромными окладами из бюджетных средств по своим талантам. Сейчас же всё наоборот.
Изменено: Вася из Минска - 28.10.2017 20:30:01
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть вариант --- сократить переменные расходы. Или придумать такие методы, которые позволят увеличить имеющуюся заработанную плату. :idea:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Вася из Минска пишет:
И если и должна быть в разы повышена зарплата, то только у тех, кто занят производством МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, тех от кого зависит рост ВВП страны - это высококлассные рабочие, инженеры, конструктора, технологи, научные работники и т.д. Остальные деятели творческих и не творческих профессий должны довольствоваться скромными окладами из бюджетных средств по своим талантам.
Т.е. таки сталевар или конструктор приносят больше пользы чем копирайтер или дизайнер? Так я понял?



а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Любой труд на благо кроманьонской цивилизации необходимо уважать.
За что?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
А у нас получается, что выплачивают, грубо говоря, из того, что есть. Этого очень мало
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 923 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах