№10 октябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Проблема решается не просто, а очень просто. Царь---батюшка вводит налог на утилизацию мусора. При сортировке образуется вторичное сырьё, основная часть налога (примерно 98 %) возвращается клиенту, а 0,2 % налога остаётся государству на поддержание мусороперерабатывающих предприятий и работу соответствующего отдела Налоговой инспекции.

:idea: Проблема, которая выявлена пользователем cheshcat (Степпи :!: ) безусловно интересная, полезная и требующая сознательного отношения всех без исключения кроманьонов.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Органицационно и технически непросто и недёшево делать и обслуживать хорошие фильтры на мусоросжигательных заводах, но зато плохая (для экологии) фильтрация может помочь автоматически увеличить спрос на груды разных медикаментов и на медуслуги.
Первая стадия организации производства всегда самая затратная, и прибыли на первом этапе в организации работы предприятия не бывает.

Прибыль начинает образовываться только на втором этапе работы предприятия. Зато работа мусороперерабатывающего завода будет всегда востребована --- это не только переработка вторичных ресурсов, но и побочные продукты --- горячая вода, электроэнергия и теплоснабжение.

Возможность дополнительно заработать денег :?:

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Затраты могут быть, например, такие - кто посмеет нарушить табу и вывалит сор из своей избы в чужое владение (без согласия владельца) - того царь порвёт на нано кусочки и культурно утилизирует.
Изменено: cheshcat - 23.10.2017 12:04:17
Такая система уже отработана в Скандинавских странах, Швейцарии, Сингапуре, Японии, Китае и Ватикане --- штрафы за мусор громадные. Возвращаются в карман только часть налога на утилизацию мусора.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
В ведуших странах мудро заботятся о налогоплательщиках, чтоб они платили налоги в хорошей экологической обстановке.
Что понимать под ведущими странами? ;)  :)

Япония за 100 лет с 1900 года по 2000 год стала ведущей державой.
Сингапур аналогичный путь проделал за 45 лет.
Ватикан стал независимым от Италии в 1928-м году.
Республика Сан Марино существует более 700 лет.
Швейцария вообще по размерам сопоставима со всей Московской областью.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Я смотрю на культуру утилизации продуктов жизнедеятельности и их ценность в социуме и в экосистеме.
Цитата
cheshcat пишет: В ведуших странах мудро заботятся о налогоплательщиках, чтоб они платили налоги в хорошей экологической обстановке.
Вы правы. Поэтому, чтобы были высокие налоги, должны быть высокие зарплаты. Это основа экономической науки. Низкие зарплаты ни к чему хорошему не приводят. Это уже все знают.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Виды налогов на собственность, на ресурсы (в том числе на геометрические ресурсы - т.е. количества занимаемого пространства), которые находятся в собственности налогоплательщика, могут устанавливаться и рассчитываться вне зависимости от его зарплаты и др. доходов.
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее