Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 962 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Вообще же, довольно наивно надеяться на хорошую пенсию, получая сегодня и вчера хорошие деньги. Надеяться всегда нужно только на себя, и собственную старость стараться организовать соответственно, т.е. самостоятельно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Надеяться всегда нужно только на себя, и собственную старость стараться организовать соответственно, т.е. самостоятельно.
Это точно. Черта  в менталитете ожидать, что кто-то ( правительство, работодатель,  Иисус Христос и т.д.) подумает, решит и сделает за тебя это проклятие постсоветского пространства. Ничего, голод и нищета хорошее лекарство от глупости.
Изменено: janmik - 04.08.2017 12:04:33
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:Ольга Степановна, лучше просто напишите: выхажу на пенсею, хачу многа денюх. Несколько цинично, конечно,
.
Много денег хотеть не цинично, а вот хотеть много денег и ни черта для этого не делать,  несколько юмористично. Поиски спонсора дававшего бы деньги просто так, добавляют пикантности.
Изменено: janmik - 04.08.2017 23:06:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вообще же, довольно наивно надеяться на хорошую пенсию, получая сегодня и вчера хорошие деньги. Надеяться всегда нужно только на себя, и собственную старость стараться организовать соответственно, т.е. самостоятельно.

Я тоже об этом говорил, даже разные варианты предлагал. Но слишком много хочется, и чтоб по три часа в день, и чтоб наукой...
Цитата
CASTRO пишет:
500 рублей на человека в месяц - это дефици бюджета в 1% ВВП.
Если исходить только из выгоды, то можно далеко зайти…
Цитата
Петр Тайгер пишет:
" ... Величайшая политическая проблема – это объединить вместе экономическую эффективность, социальную справедливость и личную свободу".
----  Джон Мейнард Кейнс,  величайший экономист прошлого века, цитата относится к  1917 г.  

В 1920 эту задачу, правда, в несколько иной формулировке, практически взялся начать   решать уже в 1920 году  для отдельно взятой России  Вл. Ульянов-Ленин. И задача эта была им во всеуслышанье озвучена в его знаменитой спонтанной  речи (без писулек)  "Задачи союзов молодежи".  "Вождь мирового пролетариата"  Вл. Ленин утверждал в ней, что  упомянутая Кейнсом проблема в виде победившего в России  коммунизма будет решена  уже в 1930-1950-х годах  (XX -ого века, естественно  8)  ).
На сегодняшний день получается, что, в принципе,  проблема-то, озвученная Кейнсом, и на самом деле осуществилась, если взять в качестве примера те же отдельные нынешние страны, - к сожалению, - Россия в их число не входит, -  и пророчество Ильича было не так уж-ж и утопическим
Что вам никак не дают покоя Владимир Ильич с коммунизмом... не понимаю зачем нужно всё время оглядываться назад... нет уже того капитализма в чистом виде который существовал при Марксе и Ленине. Рыночная экономика в экономически развитых странах социально ориентирована, как по Кейнсу, имеет эффективную систему социальной защиты. Вот и весь "коммунизм".
Цитата
janmik пишет:
Ничего CASTRO не прогнозирует, он констатирует факт. процесс уже идёт во всю и он закономерен исходя из того что происходило в России последние пару десятков лет.И даже если завтра случится чудо, придёт к власти суперхорошее правительство состоящее из профессионалов и невороватое процесс будет ещё продолжаться довольно продолжительное время.И не знаю как CASTRO, а я от души злорадствую. Чего добивались, то и получили.Смешно было читать до всех этих кризисов как прекрасно развивается наша страна и что скоро мы всех за пояс затянем, при довольным улюлюкании и реве поддержки подавляющей части сограждан. И что теперь плакать и ныть что на нормальную жизнь не хватает. Нате - жрите что заработали, сами и виноваты.
А Вы ведете себя как ребёнок закатывающий истерику из-за того что хотел настоящего Деда Мороза на Новый Год,а пришёл папа в бороде.Только от истерик и нытья ничего не изменится. Да здравствует нищета и духовные скрепы!
Вы не имеете никакого морального права это писать и утверждать, потому что вы понятия не имеете, как я жила эти 33 года, и все что написали, это выдумки и ложь.
До правительства мне не было никакого дела, я его никогда не хвалила и не ругала, но правительство обмануло и подставило меня не один раз своей экономической политикой. Сначала обманули с ваучерами, покупками акций родного предприятия, очень много было потеряно на инфляции и дефолте, обманули с зарплатами, ничего невозможно было скопить, деньги обесценивались за пару месяцев. Потом втихушку обманули с пенсией, обман продолжается и сейчас в том же духе. И ничего с этим сделать было нельзя ни тогда, ни сейчас.
Вы ошибаетесь, я никогда не плакала, и уж тем более никогда не закатывала истерик, даже когда похоронила мою маму, умершую во время перестройки от болезни сердца из-за отсутствия  достаточного количества лекарств и медицинской помощи, потому что ни у неё ни у меня не было достаточно денег на лечение, и не было квалифицированных врачей.
Работу найти было невозможно, завод автоприцепов остановился, наше предприятие держалось еле-еле, людей отправляли в простой и увольняли. Нашу зарплату задерживали на 3 месяца, хоронить было не на что, было 100$, но в банке обменять быстро было нельзя. Я написала заявление, зарплату выплатили, едва хватило на похороны. После этого я не получала зарплату 6 месяцев вообще. Сумела прожить 6 месяцев на те 100 долларов, которые лежали в заначке на черный день. Сомневаюсь, что вы бы смогли.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вообще же, довольно наивно надеяться на хорошую пенсию, получая сегодня и вчера хорошие деньги. Надеяться всегда нужно только на себя, и собственную старость стараться организовать соответственно, т.е. самостоятельно.
Так это младенцу понятно, только возможности такой мне никогда не было. Вы живете в другом благополучном мире, как на другой планете, и Вам легко рассуждать.
Цитата
Владимир пишет:
Из - за экономической дисгармонии в обществе меняются этические ценности, а затем случаются "короткие замыкания" в виде недовольства, бунтов и революций.  
"Здравый смысл приходит благодаря опыту. Опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла".
Есть опыт, когда недовольство малоимущих граждан приводит к нежелательным политическим последствиям. Октябрьская революция 17-го года. В Германии перекос в распределении благ, огромная безработица и обнищание насе¬ления привели к власти А. Гитлера в 33-м избранного демократическим путем.

Цитата
Владимир пишет:
Поправить это сложно
Поправить несложно, если на первое место поставить экономику, что и будет способствовать социальному миру в стране и политичес¬кой стабильности.

Цитата
Владимир пишет:
и проходить в школе экономику как образовательный предмет мало что даст.: дети "богатых" и дети "бедных" будут по разному его понимать.
Проходить в школе экономику необходимо. И не только в рамках подготовки к получению высшего образования по соответствующей специальности, но и в младших классах целесообразно развивать у детей практические навыки предпринимательства. А чтобы дети "богатых" и дети "бедных" понимали всё правильно - в общеобразовательных школах экономически развитых стран учат основам социальной экономики.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

500 рублей на человека в месяц - это дефици бюджета в 1% ВВП.
Если исходить только из выгоды, то можно далеко зайти…

При чём тут выгода. Чтобы денежку кому-то дать, её нужно где-то взять. Когда речь идёт о суммах небольших, порядка тысячи рублей в месяц на человека, то денежку можно изыскать, пошарив по внутрегосударственным карманам. Но если речь идёт о суммах, на порядок больших, то с поиском денег начинается проблема. Тривиально, конечно, их занять. Но ведь потом отдавать придётся.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 962 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах