Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 973 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
А что этот англосаксонский мир Японии или Южной Корее схожим образом не подгадит?
Самое смешное, что Reflex мог бы ответить: "Таки подгадили-же, курс йены менше рубля"
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Reflex пишет:
А разве у Японии и Южной Корее можно, что то взять?! - какие у них есть полезные ископаемые?, или может у них земля пригодная для сельского хозяйства?. Просветите пжлста?
А что они нашими полезными ископаемыми не пользуются? :) А кто ими тогда пользуется, если мы их добываем и сами никак не используем ввиду почти полного отсутствия производства? Что бы владеть фактически, не обязательно владеть юридически. И землю вроде сейчас Китаю практически даром раздают, в аренду на пятьдесят лет, это и есть фактическая продажа. Сейчас не нужно с государством воевать и завоевывать. Время военной аристократии и силового решения экономических проблем закончилось еще в первой половине ХХ века. Сейчас элиты финансовые. Влияние государства на мировой арене обеспечивает не более сильная армия, а более сильная экономика и борьба идет на этом поле. Армия в общем-то осталось для решения силовых вопросов с отсталыми государствами, мыслящими устарелыми категориями и борьбы с терроризмом.
  А по телевизору вам откровенно и не стесняясь промывают мозги в самом прямом смысле этого слова.
Изменено: janmik - 19.07.2017 13:53:53
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
eLectric пишет:
Самое смешное, что Reflex мог бы ответить: "Таки подгадили-же, курс йены менше рубля"
Ну это была бы откровенная демагогия :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Насколько я понимаю в биржевых операциях, возможны такие варианты (на примере с золотом).

1. Покупаем не физическое золото, а бумажку "Предъявитель сей бумажки является счастливым обладателем скольких-нибудь килограммов золота". При такой покупке --- никаких налогов. При повышении курса продажи --- товар продаётся.

2. Покупаем кусок золота, можно даже посмотреть на него, и закладываем в банковскую ячейку. Всё происходит в одном и том же банке. Банк исправно получает от клиента деньги за хранение золота в ячейке. Можно иногда приходить в банк посмотреть на кусок золота. При продаже --- платим проценты за проведение операции.

3. Покупаем кусок золота и уносим его домой. При этом платим все налоги и сборы. Банки при купле-продаже априори продают по завышенной цене, а покупают по заниженной (здесь много нюансов, играющих на обесценивание курса).

Ещё можно попробовать варианты с "зубным" золотом. Протезисты-техники (кто с этим работает) могут дать наводку где приобрести. И акты дарения никто не отменял.

Но такие вклады оправданны на очень долгую перспективу. Ведь деньги постоянно обесцениваются.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Olginoz пишет:

Выплатили бы, если бы рубль был стабилен. За 40 лет с рублем может произойти все, что угодно, и ваши накопления к пенсии за 40 лет сведутся, например, к стоимости дивана.
Да прям бы выплатили! Это государственная политика такая, что и не выплачивают и рубль не стабилен. А чулок вместо ПФР можно конвертировать во что хошь, да ещё и вкладывать под 5%. И была б моя пенсия не хуже, чем у депутатов.
Так Вы этим много лет занимаетесь, или рассуждаете только теоретически?
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Reflex что у Запада, что у Востока по отношению к России расчет, для своей пользы и выгоды, и ничего больше (также и у России). Если Китай торгует с Россией на 60 млрд. долларов в год, то с Америкой Китай торгует на триллионы. Кто для Китая хороший партнер? И кто для Америки будет ровнее..? Такая же взаимная связь с Европой: 300 млрд. против триллионов.

Ну кто же против! Западу и Востоку Россия была "хорошая" при Ельцине и К - растаскивали и свои и чужие. Как то на передаче у Соловьева прозвучала цифра в один триллион долларов!, это на такую сумму, при Ельцине, вывезли добра из России, а взамен ничего не получили.Ущерб был нанесен колоссальный, уже не говоря, что заводы и фабрики на металлолом резали.Вот так! А сейчас, когда начали немного с колен подниматься, сразу и визг, и санкции, и "курс" рубля соответственно!
Изменено: Reflex - 19.07.2017 15:33:40
Цитата
CASTRO пишет:
В моём случае это не калькулятор, а ответ на запрос в ПФР о состоянии  индивидуального лицевого счета.
Так это было очевидно. Ваш прогноз сработает так же, как калькулятор.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Владимир пишет:
Пенсионеры других стран путешествуют по миру, а наши - работают, чтобы заплатить за комуналку.
Да.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Сейчас элиты финансовые
Если речь о нашей России - матушке, то финансовые элиты это  не более чем ОПГ! ИМХО.
Цитата
Reflex пишет:
Западу и Востоку Россия была "хорошая" при Ельцине и К - растаскивали и свои и чужие. Как то на передаче у Соловьева прозвучала цифра в один триллион долларов!, это на такую сумму, при Ельцине, вывезли добра из России, а взамен ничего не получили.Ущерб был нанесен колоссальный, уже не говоря, что заводы и фабрики на металлолом резали.Вот так! А сейчас, когда начали немного из колен подниматься, сразу и визг, и санкции, и "курс" рубля соответственно!
Господи, насколько  же легко человеку легко  дерьмом набить. И чем более нелепым оно будет, тем исковое будет верить. Кто там из теологов дремучего прошлого сказал - верую ибо абсурдно. Прав на сто процентов мужик был.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 973 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее