Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 888 889 890 891 892 ... 972 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
А чо не Люксембурга?
А в Люксембурге есть промышленность? Но даже если добиться, что 20% энергии, как в Германии, будут производиться за счет возобновляемых, минимально влияющих на окружающую среду источников, то и это очень много и окажет положительное влияние. Надо посмотреть как в Японии дела обстоят, уж промышленности там хватает и народу тоже, а территории не очень.

Ну так и в Дании с промышленностью, тем более, энергоёмкой, не очень-то
А в Германии промышленность есть. Посмотрел про Японию в вики, там что-то инфа вся устаревшая. Японию за образец брать не будем.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
А в Германии промышленность есть. Посмотрел про Японию в вики, там что-то инфа вся устаревшая. Японию за образец брать не будем.

В Германии и доля поменьше...
Цитата
Olginoz пишет:
при авариях не будет таких масштабных и страшных загрязнений радионуклидами, как в Чернобыле.
Цитата
CASTRO пишет:
Не надо сюда Чернобыль приплетать...

Таки да. Если взять сухие цифры, то сколько там погибло людей? Трудно подсчитать из-за растянувшихся последствия, но даже по самым мрачным и пессимистическим подсчетам, гораздо меньше 10 тыс.
 А вот прорыв дамбы Баньцяо на Китайской ГЭС унесло в целом вместе с последствиями  от 170 до 230 тысяч.
Изменено: janmik - 12.07.2019 19:08:12
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Не надо сюда Чернобыль приплетать...
Надо, обязательно надо. Не только Чернобыль, и Фукусиму, и "Маяк"... Опасен не только взрыв и пожар на АЭС,а ещё и распространение радиации по большой территории.
Образуются навсегда непригодные для жилья и земледелия и рыболовства зоны,  в  окрестностях рост онкологических заболеваний и мутации людей и животных, гибель людей и животных, появление новых видов болезнетворных вирусов и микробов и т.п.  
Аварии на традиционных ТЭЦ к таким последствиям не приведут. Потушили пожар, заново построили, и  на этом месте можно жить дальше.
Я дилетант, но не альт!
Это всё копейки. Эффект от этого больше психологический.
Цитата
CASTRO пишет:
Это всё копейки. Эффект от этого больше психологический.
Вам сейчас кажется, что копейки. Эффект накапливается. Чем больше будут строить АЭС, тем больше будет накапливаться эффект. Вы не задумывались, почему в последние десятилетия сильно растет число онкологических заболеваний? Особенно у животных. Возьмите карту онкологических заболеваний и сопоставьте её с картой ядерных объектов и катастроф. При этом надо учесть торговые поставки.

С этим надо делать что-то сейчас, потом будет поздно. Животные вымрут, а люди превратятся  в тасманийских дьяволов, или в голых землекопов.
Вымирание животных и насекомых уже началось,  у его много причин, и это одна из них.
Я дилетант, но не альт!
Ольгу Степановну опять понесло...

мировые ТЭЦ, работая в штатном режиме, дают годовое радиоактивное загрязнение, сравнимое с Чернобылем.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
    Цитата      Техник пишет:
Про 50% в Германии - откуда цифирь? Процентов 15, не больше.

Я же написал - выше 50% в отдельные дни. В среднем за прошлый год 21% потребностей покрыто ветряками. Круче всего чувствует себя маленькая Дания, которая зачастую покрывает свыше 100% потребностей (в среднем за год с 41% ветряной энергии).
Цитата
откуда цифирь?
Из официальных данных. У них же в этих ваших Европах все публично и прозрачно, за каждую копейку отчитываются:

https://windeurope.org/wp-content/uploads/files/about-wind/statistics/WindEurope-Annual-Statistics-2018.pdf

    Цитата      про червяков это для красного словца
У меня в голове к слову "стыд" крутится эпитет, который на форуме употреблять нельзя. Вот что это такое, а не "для красного словца".
Да, рост ветроэнергетики за десять лет впечатляющий,  не спорю. За счет снижения доли угля и жидкого топлива, с газом пока все стабильно )))

На разнообразные эпитеты имеете полное право, у нас свободная страна. Но это проблема вашего восприятия, а не Путина. И это не означает, что ваше мнение единственно верное. )))
Изменено: Техник - 13.07.2019 08:45:46
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
что традиционные ТЭЦ на угле и нефте одни из самых грязных источников энергии, это наверное уже вопрос закрытый. Есть еще ГЭС, но там недостатков тоже выше крыши
Все правильно, но, во-первых, "топить нефтью все равно что топить ассигнациями", а во-вторых, реальная альтернатива углю - природный газ. На что собственно и (несколько неуклюже) намекал Путин )))
Возобновляемые источники можно рассматривать только как дополнительные.

Есть конечно еще и атом, но там тоже не все просто. Урана-235 в природе мало, надо переходить на замкнутый топливный цикл и реакторы на быстрых нейтронах.
Изменено: Техник - 13.07.2019 09:22:05
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 888 889 890 891 892 ... 972 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее