Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 928 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Мнение. Из первых уст:
Цитата
Балерина Анастасия Волочкова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что президент Владимир Путин не виноват в бедности большой части населения России, а всем недовольным посоветовала уехать из страны.
«Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», — сказала танцовщица. На вопрос интервьюера Алексея Гусарова о том, что делать 20 миллионам гражданам страны, живущим за гранью бедности, если они не могут просто взять и уехать, Волочкова ответила, что они должны работать больше, а «не курить на завалинке бычок».
Артистка сказала, что ни президент, ни государственные структуры не виноваты в бедности россиян. «Пенсионер отработал 50 лет, ему повышают пенсионный возраст. 10-11 тысяч в лучшем случае. В Москве», — возразил ей Гусаров. Однако Волочкова продолжила настаивать на своем: «И что? Почему в этом виноват президент, вы мне объясните, пожалуйста?»
Изменено: Петр Тайгер - 11.04.2019 11:06:58
Музыкальная пауза

"Оставлю на потом - сегодня я в угаре,
Ведь зарплату мне сегодня не дали" - поют HammAli & Navai

Интересно если все недовольные уедут остальные что будут делать? танцевать "Лебединое озеро"?

Это ведь две стороны одной медали: президент проводит социально-экономическую политику, граждане претворяют ее в жизнь.
Изменено: Meshulam - 12.04.2019 06:19:44
Любая балерина может сказать дельную вещь, но не всякая пользуется этим своим правом.
Изменено: janmik - 12.04.2019 10:39:47
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
От этой мрази давно тошнит.
Вам очевидно, доставляет удовольствие плюнуть в душу именно в праздничный день.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
И чего Вы здесь ругаетесь? Какую Вашу ценность кто-то пошатнул в теме "О пенсиях и зарплатах"?
Пенсионный фонд до сих пор не начислил государственное софинансирование для дополнительных страховых взносов в накопительную пенсию за 2018 год.
Поскольку я внесла в течение 2018 года всего 12 тыс. руб, и достигла пенсионного возраста, мне должны начислить 48 тыс.. руб. по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В прошлом году начисление произошло в марте.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Olginoz пишет:  В пенсионном фонде не хватает денег не потому, что пенсионеров много, а потому, что у подавляющего большинства работающего народа очень низкие зарплаты
Об том и речь. Нужно законодательно повышать зарплаты и пенсии не по чуть-чуть, а прыжками.
Согласен по повышению зарплат! Но как они будут повышать, если например, в самарской области чиновники уменьшили прожиточный минимум, потому что цены снизились в супермаркетах... Где интересно они такое узрели :o  Какое тут уж повышение зарплат! А о пенсии вообще молчу- я скорее всего, в виду современных пенсионных реформ, не дожуву до неё :D Денег в пенсионном нет не потому, что зарплаты маленькие, их нет, потому как потратили на оборонку и войнушки
Пока мы думаем, кто-то это уже делает...
Цитата
Сергей Сыроватский пишет:
Денег в пенсионном нет не потому, что зарплаты маленькие, их нет, потому как потратили на оборонку и войнушки
Да будет Вам...Можно подумать деньги были когда оборонку гробанули да с потенциальными партнерами дружили взасос без всяких войнушек :) .
Цитата
Сергей Сыроватский пишет:
Согласен по повышению зарплат! Но как они будут повышать, если например, в самарской области чиновники уменьшили прожиточный минимум, потому что цены снизились в супермаркетах... Где интересно они такое узрели Какое тут уж повышение зарплат! А о пенсии вообще молчу- я скорее всего, в виду современных пенсионных реформ, не дожуву до неё. Денег в пенсионном нет не потому, что зарплаты маленькие, их нет, потому как потратили на оборонку и войнушки

В оборонке работают такие же наёмные работники за такие же зарплаты, или повыше, но не намного. Денег нет в ПФ потому что зарплаты низкие, и пополняется ПФ главным образом частью населения с низкими зарплатами, причем по налоговой регрессионной системе.
------------------
В нашем супермаркете цены повысились. После нового года немного (рублей на 10-30) снизились цены только в столовой предприятия, но через пару месяцев вернулись обратно, и повысились.
---------------
Почти все наши пенсионеры из числа ИТР, если могут дойти от дома до работы, ходят на работу, и сидят на своих рабочих местах почти до смерти. Мужчины либо умирают, либо получают инсульт и инвалидность, но не увольняются, женщины тоже ходят и работают, как могут, до последнего. На пенсию прожить самому-то проблематично, и надо помогать деньгами детям и внукам, у детей зарплат на все потребности семьи не хватает. Пенсионеров жалеют, никто их пока, к счастью, не увольняет.
Изменено: Olginoz - 03.05.2019 18:53:14
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 928 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах