№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 569 570 571 572 573 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Ну вот как учили классики, такие диалектические противоречия и двигают вперёд историю
Вот вечно вы воспарить пытаетесь  :) А мы люди приземленные и таких сложностей не понимаем. А потом удивляетесь почему народ не любит интеллигенцию и интеллектуалов.
Вон у нас этих диалектических противоречий на протяжении всей истории воз и маленькая тележка, а двигаемся как поршень взад-вперед. КПД бы еще померить
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
а двигаемся как поршень взад-вперед

Никто не додумался шатун приделать....
Хм, вот нашёл текст на Republic
Цитата
Из статьи
Владимир Пастухов - Заведомый проигрыш. Если вы не ходите на выборы, вы все равно в кремлевской игре
Ни одна из трех оппозиционных стратегий не принесла особого успеха.
..
Ходить иль не ходить? – вот в чем вопрос…
...
Политическая жизнь в России устроена таким образом, что, даже если вы не ходите на выборы, то вы все равно участвуете в кремлевской игре. Как в старом еврейском анекдоте: если даже вы ходите по камере из угла в угол, то вы все равно сидите.
...
На игральный стол от оппозиции было брошено «три карты»: Навального, который призвал бойкотировать выборы, поскольку за него проголосовать нельзя; Собчак, которая призвала голосовать против всех, но при этом агитировала голосовать за себя; и Ходорковского, который, позиционируя себя «над схваткой», призвал прийти на выборы, но вычеркнуть всех. Эти три позиции и сформировали в совокупности весь набор «избирательных стратегий» либеральной публики на этих выборах.

Главное не выборы, а участие
Первая стратегия состоит в том, чтобы найти компромисс с Кремлем, сыграть по его правилам, но извлечь из этой игры пользу для демократического движения. Сторонники такого подхода (практически все либеральные оппозиционные силы, кроме Алексея Навального и Михаила Ходорковского) полагали, что выборы – это уникальная возможность повысить свою узнаваемость среди избирателей и, если повезет, получить доступ к каким-то политическим или финансовым ресурсам (последнее очень важно для «Яблока», которое сильно зависит от дотаций из бюджета).

Оправдывалось такое «соглашательство» просто – если вообще ничего не делать, то лучше никому не станет, но благодаря компромиссам оппозиция хотя бы имеет возможность донести свою позицию до избирателя. Не забывали при этом, конечно, сказать и о величии философии мелких дел: там плакатик, тут табличка; главное – поставить птичку в графе демократических подвигов. Масштаб этих подвигов у каждого участника при этом был разным, что, кстати, имеет существенное значение.

Отчасти все это так, но есть в этой пропаганде «демократии в вольере» и доля лукавства. Во-первых, эффективность индивидуальных избирательных кампаний как средства агитации и пропаганды не так высока, как много об этом говорят. Во-вторых, кандидаты-соглашатели, осознанно или неосознанно, создают у избирателя ложное ощущение легитимности выборов, а это в долгосрочной перспективе дезориентирует и даже развращает обывателя, воспитывая в нем политический цинизм. В-третьих, можно добавить, что, втягиваясь в эту игру без шансов на успех, кандидаты больше соревнуются между собой, чем с властью, что объективно играет последней на руку.
...
В споре не рождается истина, но убивается время.
Забавное видео.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
janmik пишет:
хожу на те мероприятия, которые, по моему мнению, могут оказать твлияние на изменение политической обстановки в стране.
Надеюсь, не на митинги Навального?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Надеюсь, не на митинги Навального?
Зря надеетесь. Других у нас нет, да и в Навальном я ничего инфернального не вижу. Врет конечно населению как все сразу изменится и будет хорошо, как только уйдет Путин, но надо же как-то привлекать людей. Да и это не чисто враньё, это скажем так - приукрашивание.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
eLectric пишет:
Владимир Пастухов - Заведомый проигрыш. Если вы не ходите на выборы, вы все равно в кремлевской игре
Пока не на кладбище, мы всегда в игре. Только вот неверно и пессимистично её называть "кремлевской". Кремль просто игрок.
Изменено: janmik - 23.03.2018 03:55:55
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Лично я не хожу по одному простому соображаю - нарисуют что им надо.
Значительная часть избирательных участков были оборудованы веб-камерами, и за ходом голосования и подсчетом голосов можно было наблюдать в реальном времени. Может быть, где-то и были незначительные нарушения, что не существенно… Даже в Америке многие россияне проголосовали за Путина, гражданской войны в России наверно боятся :o
Ну а в России наверно многие путают свободу с вседозволенностью, к тому же, как заметил Фрейд: "Большинство людей не хотят свободы, потому что свобода связана с ответственностью, а большинство людей боится ответственности".

На выборы ходить надо. Согласен с тем что было здесь сказано. Результаты выборов для правящей элиты своего рода изучение общественного мнения и право выбора между вариантами действия. Собрали бы Явлинский и Собчак такое количество голосов, сколько набрал Грудинин с КПРФ, - было бы у народа "либерализма" сколько "коммунизма" сейчас в России.
Цитата
Meshulam пишет:
Значительная часть избирательных участков были оборудованы веб-камерами, и за ходом голосования и подсчетом голосов можно было наблюдать в реальном времени.
И было зафиксировано очень большое количество вбросов.
Цитата
Meshulam пишет:
Может быть, где-то и были незначительные нарушения, что не существенно…
Вы вероятно не в курсе. Количество вбросов оценивается в 40-60% от общего количества голосов. Оценка сделана на разнице подсчетов в тех избирательных участках на коих были независимые избиратели и соседних, без наблюдателей. На некоторые участки избирателей просто не пустили. Мало того, там где наблюдатели все-таки присутствовали наблюдается значительная разница между данными в протоколах выданных на руки наблюдателям и данными отправленными в ЦИК(!), что само по себе говорит о беспрецедентной наглости. Есть случай даже открытия уголовного дела на девушку наблюдателя, после того как она подала заявление в прокуратуру о нарушениях закона избирательной комиссией на её участке.
 
Цитата
Meshulam пишет:
На выборы ходить надо.
 Слушайте, хождение на выборы это принятие правил игры, которую мне пытается навязать власть, которую я считаю нелегитимной и преступной. Пока не будет восстановлен институт выборов до приемлемого, с моей точки зрения , моей ноги не будет на избирательном участке в качестве избирателя. Это для себя я решил твердо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Демагоги ходят нарождённым народом, как и куда могут.
Страницы: Пред. 1 ... 569 570 571 572 573 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее