Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 972 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Вы привычно несёте чушь.
Это не чушь, а жизнь.

Цитата
CASTRO пишет:
,Цены 95го года я отлично знаю и помню, поскольку в именно 95м начинал самостоятельную жизнь вдали от родителей. Хлеб - 1 600. Макароны - 4 000. Месяц дотационных школьных обедов - 25 000. Проезд в пригородном автобусе за 47 км - 3200-3600. Зарплата сельского учителя, кстати, была около 200 000. Доллар же стоил около 4500.
Ну и что? Вы этим опровергаете то, что я не получала зарплату с мая и до конца 1995 года и жила всё это время на 100 долларов? Первую зарплату после смерти мамы я получила в январе 1996 года, я тоже это очень хорошо помню.
В 90-е я несколько лет не питалась в столовой, было слишком дорого. На работу носила баночки с едой. В автобусе можно было проехать бесплатно, кондуктора в то время не были слишком строги, они всё понимали, или их вообще не было в автобусах.  У меня была картошка, капуста, морковка, свекла со своего огорода, запасы консервов, которые хранились у мамы, не помню, но наверное было замороженное мясо. Т.е. не мясо, а суповой набор или свиная голова. Я тогда часто вместо мяса покупала половину свиной головы, потому что дешево. Помню, сама несколько раз рубила свиную голову возле подъезда у мамы, мне сделали за это замечание. Варили борщи, вполне вкусно и питательно. Так что доллары тратились только на самое необходимое, на оплату квартиры, на хлеб, мыло и т.д.
Изменено: Olginoz - 21.08.2017 16:04:09
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Мороженое McDonald’s.
В первый раз такое вижу.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Ответ очевиден. И начинать необходимо с самого малого --- хотя бы со сдачи бутылок в приёмный пункт. Ничего зазорного в этом нет. Да, сначала это будут небольшие деньги. Самая затратная стадия при организации производства --- начальная. И со временем цена на вторсырьё неизменно вырастет.

Цитата
CASTRO предлагает:
Так сдавайте. Разве кто-то запретил у нас приёмные пункты?

На текущий момент удаётся собрать бутылками, алюминиевыми баночками и ПЭТ тарой от 5,000 до 8,000 рублей в год. Причём без ловли лосей.

Примечание. Ловля лосей --- чисто биржевой термин, означающий расход при совершении операции купли продажи. Образовалось от словосочетания стоп лосс.
Изменено: Игорь Кожухов - 21.08.2017 16:23:42
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Olginoz пишет:
У меня была картошка, капуста, морковка, свекла со своего огорода, запасы консервов, которые хранились у мамы, не помню, но наверное было замороженное мясо. Т.е. не мясо, а суповой набор или свиная голова.

Ну, Стив Джобс, бедняга, тоже на 1 доллар зарплаты жил.
Цитата
Olginoz пишет: в первый раз такое вижу.
Ничего ведь не мешает Вам его  попробовать.  :)  Оч-ч-ч-е-н-нь вкусное!  Детям  очень тоже нравится. Говорят, правда, что вредное, - как и всё в сети любых кафешек "быстрого приготовления", -  но один-то раз попробовать можно, - не так ли?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
За идею о мороженом в сочетании с известным лимонадом фирме необходимо добавить звезду Мишлен. С целью привлечения покупателей и поваров.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Ничего ведь не мешает Вам его попробовать.
Оно у нас не продается.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, Стив Джобс, бедняга, тоже на 1 доллар зарплаты жил.
Ну, Дональд Трамп тоже назначил себе зарплату 1 доллар.
Я же вам говорю, недвижимость покупать выгодно.
Хотя, сад недвижимостью не считается.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Я же вам говорю, недвижимость покупать выгодно.

выгодно иметь запасы.
а недвижимость - актив не очень хороший.
Не очень понимаю что такое фастфуд. Если я забежал в кафешку восточной кухни - бисто, бистро заказал лагман,  мне его быстро принесли( ибо он у них на потоке стоит) я его быстро съел и убежал, в этом случае лагман это фастфуд? В эти макдональсы тоже не хожу ибо ну действительно там невкусно. Но я впрочем не люблю котлеты ни в булках,  ни без оных и жареную картошку не люблю. У нас тут раньше была кафешка где делали разные тосты, хоть с чем, хоть с мармеладом и седедкой если захочется. Вот я там частенько перекусывал. Тосты с сыром и оливками; и с обжареными ломтиками помидор и консервироваными сардинами бесподобны. Я и дома их частенько делаю.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 972 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее