Цитата |
---|
janmik пишет:
... назовите пару тройку имен людей (желательно не политиков), которые по Вашему мнению будут гомерами нашего времени. |
Вот же, бли-и-н-н, - фокус, а?! Потому что в первую очередь-то именно политики и лезут в голову!

В мою, например, сразу Ленин и Горбачев. Первый создал, второго выбрали-определили катализаторо-клоуном развала-уничтожения всего созданного первым. Но Ульянов-Ленин, естественно, - был титаном, - и это трудно, наверное, оспаривать. А Михаил Горбачев, ясен пень, - позером и фанфароном. Был, - и таковым еще продолжает оставаться. Если не поумнел. Но, однако, же, - вот, - почему-то именно эти оба равноценно в голове всплывают.

На счет же других гомеров, - не политиков, - мне, опять же таки к примеру, - в первую очередь Казимир Малевич в голове всплывает со своей идеей супремуса (supremus), в виде тайного смысла вложенного им в "Черный квадрат". И потрясно, и в то же время - забавно! Недаром ведь - две самые узнаваемые картины в мире, - "Джоконда" Леонардо да Винчи" и "Черный квадрат" К. Малевича. Неспроста ... Так, кто же еще? А никто больше в голову и не лезет! Видать, или это так и взаправду в действительности, или что-то со мной не в порядке, - если весь мир в моей голове сузился всего до трех гомеров нашего времени, - причем, - двое из них политики (правда, - Ульянов, - в большей все же степени не политик, но это уже вопрос иного порядка ...).

Леонардо, - четвертый, которого я привел, - не в счет, - он из, хотя и недавнего, но все же из другого времени.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------