Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ХХ век. Кого будут помнить 500 лет спустя?
Слушал тут зеленые рукава ( Моцарту даже приписаные  :D ) и подумал -а кого и что будут помнить из нашего времени? Взгляды современников и потомков сильно отличаются и было бы интересно услать прогнозы.
Изменено: janmik - 20.11.2016 03:37:47
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Добавлю про гитару и Моцарта, там из комментов к видео, может он и  вправду не на скрипке играл...
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Как будто для современной гитары создано.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Как будто для современной гитары создано.
Нет, все-таки для флейты. На флейте мелодия более органично звучит. Видео столько что не буду давать ссылки что бы избежать обвинений в предвзятом отношении. Это народная мелодия, а в средние века самый народный инструмент была флейта.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Olginoz пишет:
Как будто для современной гитары создано.
Я понял о чем Вы хотели сказать, но реальность такова, что преобразует старость так что будто бы она и была создана для современности  :)  Лучше назовите пару тройку имен людей (желательно не политиков) которые по Вашему мнению будут гомерами нашего времени
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:
Я понял о чем Вы хотели сказать, но реальность такова, что преобразует старость так что будто бы она и была создана для современностиЛучше назовите пару тройку имен людей (желательно не политиков) которые по Вашему мнению будут гомерами нашего времени
Останутся известными те люди, которые произвели наибольшее эмоциональное впечатление на публику. С интернетом и телевидением мир настолько быстро меняется, что сказать очень трудно. Чем шире выбор, тем меньше пересекаются области просматриваемого каждым человеком в отдельности. И у каждого поколения свои временные ограничительные рамки. Через 500 лет останутся известными самые известные из известных сейчас.  
Я уже отношусь к старшему поколению, то что в наше время производило большое впечатление, на нынешнем фоне "всего" тускнеет и бледнеет.  Мне когда-то нравились Боярский, Миронов, Пугачева в молодости, песни Высоцкого, Леонтьев, Раймонд Паулс, Анна Герман, Биттлс, Абба, Бониэм, и пр. Из фильмов ."Обыкновенное чудо", детские "Приключение Электроника", "Москва-Кассиопея", первые увиденные в кинотеатре индийские фильмы, фильмы о Джеймсе Бонде, Фантомасе, ну что я буду всё перечислять что ли?  Завораживает вальс "Мой ласковый и нежный зверь". Когда-то не могла оторваться от выступлений Ирины Родниной на чемпионатах мира, а сейчас шоу "Ледниковый период" показывает много ярких и красивых выступлений, несмотря на непрофессионализм участников.  Шоу "Голос" смотрим - тоже остается большое впечатление от многих его участников.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
janmik пишет:
Добавлю про гитару и Моцарта, там из комментов к видео, может он и вправду не на скрипке играл...
На всём, но на клавесине больше.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
janmik пишет:
подумал -а кого и что будут помнить из нашего времени?
Хорошая тема.
Помнить будут тех, кто создал нетленные вещи, годные на все времена.
Имена эти в 20 веке, а в нынешнем - пока не видно.
Ладно, тему надо наполнять контентом. Начну с Эдит Пиаф, её, уверен, очень долго будут помнить. Мало того что она великая певица, но и потрясающий человек, и великолепная женщина. Несмотря на то что не получила практически никакого образования и довольно сомнительное воспитание, она всю жизнь демонстрировала такие душевные качества, что можно только в восхищении затаить дыхание.
Так что думаю сюда вносить её можно смело.
Non, Je Ne Regette Rien


Ну и конечно Марсельеза в её исполнении - это нечто грандиозное


Интересно было бы, если бы пользователи внесли хотя бы по одному имени, достойному на их взгляд, что бы их помнили через 500 лет
Изменено: janmik - 27.03.2017 23:11:45
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:

... назовите пару тройку имен людей (желательно не политиков), которые по Вашему мнению будут гомерами нашего времени.
Вот же, бли-и-н-н, - фокус, а?! Потому что в первую очередь-то именно политики и лезут в голову!  :)  В мою, например, сразу  Ленин и Горбачев.  Первый создал, второго выбрали-определили катализаторо-клоуном  развала-уничтожения всего созданного первым.  Но Ульянов-Ленин, естественно, - был титаном, - и это трудно, наверное, оспаривать.  А Михаил Горбачев, ясен пень, - позером и фанфароном. Был, - и таковым еще  продолжает оставаться. Если не поумнел. Но, однако, же, - вот, - почему-то именно эти оба равноценно в голове всплывают.  :(  На счет же других гомеров, - не политиков, - мне, опять же таки к примеру, - в первую очередь Казимир Малевич  в голове всплывает со своей идеей супремуса (supremus), в виде тайного смысла вложенного им  в "Черный квадрат". И потрясно, и в то же время - забавно! Недаром ведь -  две самые узнаваемые картины в мире, - "Джоконда" Леонардо да Винчи" и "Черный квадрат" К. Малевича. Неспроста ... Так, кто же еще? А никто больше в голову и не лезет! Видать, или это так и взаправду в действительности, или что-то со мной не в порядке, - если весь мир в моей голове сузился всего до трех гомеров нашего времени, - причем, - двое из них политики (правда, - Ульянов, -  в большей все же степени не политик, но это уже вопрос иного порядка ...).    8)  Леонардо, - четвертый, которого я привел, - не в счет, - он из, хотя и недавнего, но все же из другого времени.  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 28.03.2017 08:54:52
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХХ век. Кого будут помнить 500 лет спустя?