Я довольно много времени провожу на разных блогах и форумах. Кое-где графоманствую и модератствую в меру сил и разумения. Читая некоторые статьи и комментарии к ним, иной раз диву даешься: откуда люди столь мудреные слова берут и сколь виртуозно ими жонглируют?! При этом не вдаваясь особо в такие мелочи, как смысл этих слов и истинное значение терминов. Главное - звучит шибко научно и производит впечатление!
Производит. Смотря на кого и какое.
Мне сразу вспоминается дед Щукарь со словарём, бравый солдат Швейк с его "горизонтальной радостью", отставной урядник Семи-Булатов... И грустно, и смешно, и что тут поделать не знаю.
Но свет не без добрых чертей. Посетил меня лукавый и нашептал. А я послушал и мне понравилось. Думаю, чем чёрт не шутит? Опубликую!
Ступай себе, ступай,
Как эпицентр в профиль.
Катись себе, катись,
Как мяч под форрестол.
Ползи себе, ползи,
Как пандус на пластрон.
Лети, как центроплан
Над морем эндосперма.
Стремительным домкратом
Низвергнись в периневрий
И воссияй как сотня амблистом.
Ренальный этот троп, стелясь камчой,
Тебя выводит к мому
В триплетный хорион
Дискретнейших эклог.
Ты вправе потребить
Любой мудрёный термин,
Чтоб стултум привести
В сферичкский восторг.
Производит. Смотря на кого и какое.
Мне сразу вспоминается дед Щукарь со словарём, бравый солдат Швейк с его "горизонтальной радостью", отставной урядник Семи-Булатов... И грустно, и смешно, и что тут поделать не знаю.
Но свет не без добрых чертей. Посетил меня лукавый и нашептал. А я послушал и мне понравилось. Думаю, чем чёрт не шутит? Опубликую!
Ступай себе, ступай,
Как эпицентр в профиль.
Катись себе, катись,
Как мяч под форрестол.
Ползи себе, ползи,
Как пандус на пластрон.
Лети, как центроплан
Над морем эндосперма.
Стремительным домкратом
Низвергнись в периневрий
И воссияй как сотня амблистом.
Ренальный этот троп, стелясь камчой,