На форуме много однотипных тем... Почему бы не объединить темы, которые близки по смыслу по духу и по содержанию?
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
...в общем да, поддерживаю предыдущего оратора...
На форуме много однотипных тем... Почему бы не объединить темы, которые близки по смыслу по духу и по содержанию? *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
а я вот не согласен. мы и в этой то теме друг друга не поняли, поддержать дискуссию именно о том что я спрашивал - никто не захотел. только каждый о своем... дык если еще и с другими темами это все слить... так надо тогда больше, надо и разделы форума упразднить - сделать один большой чат |
|||
|
А я вот не понимаю темы хоть убей, хоть еще раз внимательно её перечитал. Ну не может отсутствовать направления компьютеры как класс, потому как все равно нашлись бы индивидуумы которые это изобрели. И уж никак не могут более интенсивно развиваться другие направления из-за отсутствия какого-то другого. Человечество развивается поступательно во все стороны что видит вокруг себя и не может сознательно на что-то закрывать глаза. "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
ну этот ваш ответ говорит как раз о том, что тему вы прекрасно поняли отлично. предположим, что сколько то времени назад, например тысяч 20 лет назад, на Земле уже была развитая цивилизация людей. в таком случае, вы считаете, что она неизбежно выглядела бы как наша? т.е. неизбежно были бы похожие этапы развития наук и техники, которые прошло человечество за последние лет 300? |
|||
|
Ну тысяч двадцать мало, но неважно - не в годах дело. Да, я думаю она примерно также бы и выглядела, если бы у человека было две руки, две ноги и два глаза и ел бы он как и сейчас все подряд. Ну может быть очень мелкими деталями отличалась, которые не стоит брать в расчет. Человечество идет по этому пути развития не потому что ему так хочется, а потому что к этому его принуждают внешние обстоятельства. Выживают только приспособленные к условиям цивилизации, остальные приходят в упадок и умирают,внося свою лепту в общее развитие конечно.. Так что думаю та цивилизация от нашей почти ничем бы не отличалась, даже в плане морали и этики.
|
|
|
неужели от такой крупной цивилизации как наша, которая застроила, да и загадила полпланеты - не осталось большого количества археологических находок? хотя, это наверно уже вопрос на археологический форум)) что могло бы быть по-другому - мои идеи: 1. Допустим действительно существует свободная энергия аля Тесла. тогда представим себе мир, где Теслу не отшили капиталисты, а наоборот, разрешили ему снабдить всю планету бесплатной энергией - это же полностью меняет все устройство общества 2. Допустим, в мире бы победил социализм или типа того - т.е. не капитализм, который ставит прибыль на первое место. Следовательно, не развилось бы современное "общество рекламы и потребления" |
|||
|
Просто мозг человека это квантовый компьютер, который способен проводить квантово-механические расчёты и учитывать все возможные состояния просчитываемой системы. Исходя из расчетов, определять наиболее вероятное событие и состояние системы в будущем...
|
|
|
|
|||||||||
|
Изменено:
janmik - 08.07.2016 21:33:15
|
|||
|
|
||||
|
||||