Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сегодня Григорию Яковлевичу Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, исполняется пятьдесят лет, Что бы он мог сделать с присужденным ему миллионом долларов
Сегодня Григорию Яковлевичу Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, исполняется пятьдесят лет.  :)  :)  :)

Как известно, за это ему присудили миллион долларов, от которого он отказался.

На мой взгляд, он мог бы потратить эти деньги на операции по спасению смертельно больных

:(  :(  :(
Изменено: Alta - 14.06.2016 14:01:10
Он доказал не за доллары.
Потому адекватен решать что делать с "признанием".
"Смертельно больных" должны "спасать" медицинские центры для этого предназначенные.
ЧТо интересно, выйди на улицу и спроси - кто доказал теорему Пуанкаре, из десяти ответит пара человек, а спроси - кто отказался от миллиона долларов, ответят все. Сдался он Вам этот миллион? Кстати, Фейнман в своей книги упоминает, что не отказался от нобелевки только потому, что это принесло бы ему еще больше нервотрепки от журналюг и любопытной публики. А тратить время на её получение ему тоже не улыбалось.
Изменено: janmik - 13.06.2016 23:43:10
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Владимир пишет:
"Смертельно больных" должны "спасать" медицинские центры для этого предназначенные

Реальность такова, что в прессе и по телевизору постоянно собирают для них деньги :(  :(  :(
Изменено: Alta - 14.06.2016 00:14:41
Цитата
Alta пишет:
Реальность такова
Реальность такова, что почему-то Вас не заботит что кое-кто возводит себе вот такие особняки, даже не особняки и роскошные комплексы-поместья, стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов, взятых с продажи наших общих ресурсов

вместо того что бы помогать больным детям. А вот миллион Перельмана уже сколько лет покоя не дает. Вероятно потому что побуждения этих кое-кого Вам понятны, а вот Перельмана -нет.  И пока так будут дела обстоять, дети так и будут умирать.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:
почему-то Вас не заботит что кое-кто возводит себе вот такие особняки, даже не особняки и роскошные комплексы-поместья, стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов, взятых с продажи наших общих ресурсов

вместо того что бы помогать больным детям. А вот миллион Перельмана уже сколько лет покоя не дает. Вероятно потому что побуждения этих кое-кого Вам понятны, а вот Перельмана -нет.

Они не отказываются от их денег. (Кстати, как вам известно, если они совершают правонарушения, их преследуют по закону). Григорий Яковлевич Перельман мог бы отказаться от его денег в пользу смертельно больных.  :(  :(  :(

В связи с этим вспоминается следующее видео:

Сэр Николас Уинтон (Nicholas Winton) спас шестьсот шестьдесят девять в основном еврейских детей от гибели в фашистских лагерях смерти. Журналисты нашли их. Все, кто встал, были спасены им  :)  :)  :)
Изменено: Alta - 14.06.2016 13:12:17
Уважаемый Alta, что бы эту премию куда-то направить надо ей сначала получить. Насколько я понял из книги Фейнмана дело это довольно муторное. Нужно участвовать во всяческих приемах, давать интервью, готовить речь и т.д. и т.п. Там речь конечно о Нобелевской идет, но думаю разницы большой нет. Лишняя трата времени. Григорию Яковлевичу гораздо приятнее и интереснее собирать грибы в лесу. И это его полное право. К тому же, Вам не приходило в голову, что он вообще как-то не задумывался никогда о проблеме смертельно больных детей и даже может не знать о ней, так как это не входит в сферу его интересов? Зато Вам понятно вот это:
Цитата
Alta пишет:
Они не отказываются от их денег
А мне вот совершенно не понятно. Никогда не мечтал жить в дворцах, может потому что в них не жил. Но мне не понятно как можно жить с такой наглой, вызывающей роскошью в такой бедной стране как наша, да еще и на деньги с продажи ресурсов, которые можно потратить более эффективно. Да лучше бы космодром для летающих тарелок построили - это хотя бы не так уныло и скучно было.
Alta, Вы открыли замечательную тему English (хоть и там нашлись недовольные). Вот лучше дальше развивайте её и предлагаю сделать в ней общение чисто на английском. Мне тоже пора давно сим языком заняться. В той теме вечером отпишусь ибо имею что сказать. И даже держите бал за её создание. А эта тема, Вы меня извините конечно, но попахивает.
Изменено: janmik - 14.06.2016 13:40:10
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:
К тому же, Вам не приходило в голову, что он вообще как-то не задумывался никогда о проблеме смертельно больных детей и даже может не знать о ней, так как это не входит в сферу его интересов?
Мне это как раз приходило. В то время, когда вы читали мой ответ, я обсуждал это с моей мамой  :)  :)  :)
Изменено: Alta - 14.06.2016 13:48:49
И что Вам сказала Ваша мама? :)
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
janmik пишет:
И что Вам сказала Ваша мама?
Мама тоже сказала, что да, может быть ему и не приходило это в голову  :)  :)  :)
Изменено: Alta - 14.06.2016 14:18:44 (добавил "тоже")
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сегодня Григорию Яковлевичу Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, исполняется пятьдесят лет