Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 392 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Кстати, почему стоимость золота по цене выше стоимости воды?
Вода нужна всем, а золото --- только специалистам. Есть над чем задуматься.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Вера Холодная пишет:
В общем, после того, как попросила объяснить мысль Кастро, почему золото сейчас - это все равно что бусы в денежных отношениях и ничто как гарант, Кастро заэмоционировал и зафантазировал. Поэтому, у кого голова остается холодной, повторюсь, буду благодарна, если объяснят, почему золото сейчас не котируется по Кастро. А то он, как посмотрю, хочет заболтать своими фантазмами этот вопрос.

Вера, мне забавно на Вас смотреть. Вы  наглядно демонстрируете окружающим, как не надо вести дискуссии. То, что у Вас проблемы не только с системным анализом информации, но даже просто с получением информации, которую Вы, почему-то, предпочитаете искать не в первоисточниках, а на всяких интернет-помойках, тут тоже давно привыкли. Но я  всё-таки, рекомендовал Вам поменять линию поведения.

Для тренировки мыслительных способностей подкину Вам простой вопрос: как соотносится стоимость всего золота, которое имеется в мире, и мировая величина М2 ?  Правильный ответ на этот вопрос должен у нормального человека если не снять, то купировать вопрос про золото в качестве основного финансового инструмента.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Не, я не понимаю, зачем вы приводите человека, который не работает, как аналогию к огромной стране, да ещё работающей. Вы хотите сказать, что Россия, как неработающий человек ничего не производит?! Что она не работает?  
Я хотел сказать то что сказал - экономический рост определяет не наличие большого количества золота. Прошел тот век, когда золотой резерв считался ключевым финансовым активом, в настоящее время золото выполняет роль антикризисного резерва и корректировки колебаний курса национальной валюты, когда намеренно провоцируют рост котировок.

Цитата
Вера Холодная пишет:
А чего это рубль вдруг должен обесцениваться? У России какие долги есть внешние, огромные для этого? Нефть, газ закончится, которые той же Германии, да и Европе не нужны вдруг станут? Хлеб выращивать не сможем и голод у нас наступит, зерно у других закупать начнем? Если рубль не будет привязан к доллару, почему он должен будет обесцениваться-то?
Рубль не привязан к доллару. Привязан он был с середины 90-х и до кризиса 98 года.  Сейчас в России идет медленная, но верная скрытая девальвация рубля, рубль стоит 68-69 рублей за $1, такова его цена по отношению к мировому денежному стандарту. При девальвации (обесценении национальной валюты) товаров на мировом рынке вы сможете купить меньше чем вчера. Причины скрытой девальвации инфляция, дефицит платежного баланса, массовый отток капитала и пр., в целом - нестабильность экономической и политической ситуации.

Цитата
Вера Холодная пишет:
И потом, если нам понадобится что-то покупать за золото, почему мы не можем что-то свое продавать аналогично за золото?
Невозможно уже перейти к средневековой схеме расчетов.

Цитата
Вера Холодная пишет:
А и ещё Мушулам, а вот если Россия существенно увеличит запасы золота (с этим золотом уже  все передачи новостей по радио выходят), то значит лидерство по золоту у США будет снижаться (у России золото будет прирастать, и как прогнозируют в последнее время, существенно, т.к. месторождений в США и юж Африке уже мало, а в России - дофигища), это значит, доллар будет обесцениваться?  
Нет конечно. Давно отказались от "золотого стандарта", говорили уже об этом. Доллар занял лидирующее положение благодаря ослаблению британской валюты после 2-й мировой войны и золоту (продукты питания и сырье поставлялись в Европу за золото, плюс к этому золото, привезенное из колоний). Но сейчас поезд уже ушел, невозможно благодаря золотому запасу занять статус основной резервной валюты мира нет уже "золотого стандарта", коммерческие банки не используют золото для взаимных платежей, международные расчеты осуществляются в международной межбанковской системе SWIFT… Лидирующее положение доллар удерживал благодаря уверенному росту инновационной экономики что формировало спрос на товары и услуги страны, облигации также оказались наиболее без рисковыми. И пока что замены доллару не предвидится в ближайшие десятилетия.

А золото можно добывать так, что сама ее добыча будет на уровне себестоимости или даже убыточна. Поскольку требуется замена оборудования, новые технологии... а все это насколько я понимаю нужно покупать России за рубежом, также как оборудование для нефтедобычи.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Да, и Силуанов говорит, что нефть мы можем не за доллары продавать (это будет доллар обесценивать?). Это, как я понимаю, планировал делать ещё Иран перед 11 сентября, по одной из версий устроенными как раз НЕ террористами.
Еще один фейк.

Можно продавать нефть за евро, или за китайский юань, ничего не изменится, юань кстати насколько мне известно привязан к доллару, доллар более надежен, за монгольский тугрик наверно продавать не станут... и за рубли, за золото тоже не получится. Амбиции и все такое это конечно замечательно, но не реально ставить свои условия, когда экономика страны зависит от продажи сырья и покупки импортного оборудования, последствия для страны будут катастрофические.

Чтобы приобрести статус мировой резервной валюты нужна инновационная экономика и господствующие позиции страны в мировом производстве.
Изменено: Meshulam - 24.08.2018 18:35:20
За анекдот спасибо, он для всех же.
Цитата
CASTRO пишет:
У человека же, который понимает, как это всё работает, они вызовут лишь грустную улыбку.
Вы, очевидно, хотите причислить себя к "знающим" и потому "загрустили".
Напрасно, "знания" не отягощают.
Цитата
CASTRO пишет:
Вы бросите на трудовой подвиг сто тысяч специалистов, Вы не получите с нуля за сколь-либо разумное время конкурентоспособную электронику, основанную на техпроцессе 7 нм
Никого не собирался "бросать"
Ваше утверждение противное от моего.Повторю:
"Технологии" это не то, что раз и навсегда, это процесс развития  умения, преемственность.
Цитата
CASTRO пишет:
чуда не случится
На "чудо" надеются обречённые.
Оно нам надо?
А работать придётся, . это не грех, причём  с любого старта.
Цитата
CASTRO пишет:
Мне надо объяснять, почему?
"Объяснения"? Зачем?
Объяснять  беспомощность нет необходимости.
Продолжайте.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Мешулам, Джамику можно сообщение отправить, если вас беспокоит его судьба. И действительно, куда-то пропал.
Хых. Я живой. Но я в разъздах, мне некогда. В разъездах я редко по сайтам лажу и тем более пишу. Но мне приятно что о моей судьбе тут беспокоятся  :)
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
CASTRO пишет:
как соотносится стоимость всего золота, которое имеется в мире, и мировая величина М2 ?

Если я Вас правильно поняла, M2 - число различных вызовов.

Цитата
CASTRO пишет:
Как пишут программное обеспечение для КА

Цитата
Olginoz пишет:
Это сокращенный вариант.
https://elibrary.ru/item.asp?id=25475488
Вот именно, я и занималась тогда набором статистики, как пишут программное обеспечение для КА. У меня даже была база данных с мерами бортовых программ, которую успешно похоронили
Изменено: Olginoz - 25.08.2018 04:59:57
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Ну живой, и живой. И нечего улыбальник включать.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Рубль не привязан к доллару. Привязан он был с середины 90-х и до кризиса 98 года.  Сейчас в России идет медленная, но верная скрытая девальвация рубля, рубль стоит 68-69 рублей за $1
Выделенным пометила предложения, которые противоречат друг другу.
"Амбиции и все такое это конечно замечательно, но не реально ставить свои условия, когда экономика страны зависит от продажи сырья и покупки импортного оборудования, последствия для страны будут катастрофические." Не будут, не надейтесь. И ставить условия можно и нужно, даже для того, чтобы менять ситуацию к тому, что и куда экспортировать. Во- первых, когда наступит зима и у вас лично встанет выбор, что лучше, чтобы вам в квартиру подавали газ или вы стучали по клавишам, пытаясь согреть так свои пальцы - если разумны, выберете первое. Это я так, намекаю о реальности, физических условиях внешней среды, в которых живут в т.ч. наши тела. Это, как бы себе не внушали, актуальности не теряет до сих пор. Второе - есть оружие сдерживания и военный комплекс развивается, страна не развалится, то, что не разваливается имеет всегда шанс к развитию. Третье - богатство по ресурсам - это отличная базовая основа для развития всего прочего. Мозги есть, с духовным у народа более - менее, люди готовы на время, и даже длительное, жертвовать личным, ради блага общего будущего. Людской потенциал наикрутейший.
Про золото подумаю, надо с другими переговорить.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 08:45:38
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Да, и кстати, Мешулам, с каких это пирогов топливо для транспортной сферы во всем мире вдруг у Вас стало менее важно, чем ваши как мне тут некоторые "реалисты" говорят, буржуазные компы? Плюс, насколько я понимаю, из нефти и газа дофигища что существенное делается, включая синтетические материалы, а они теперь всюду, куда взгляд не брось, от ручки, до состава кузова авто и проч.
Изменено: Вера Холодная - 25.08.2018 08:58:11
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Владимир пишет:
Повторю:
 "Технологии" это не то, что раз и навсегда, это процесс развития  умения,  преемственность.

Повторю и я. Да, технологии - это  не то, что раз и навсегда, это процесс развития, умения,  преемственность. Однако, из этого никак не следует, что если сегодня у нас каких-то технологий нет, то они обязательно однажды появятся, если мы будем над этим работать.
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 392 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.