Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 393 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
janmik пишет:
Да да, вспомнил! Еще ведь США волной океанской от подводного взрыва смыть хотели. Сахаров же вроде участие в разработке этого необычного оружия принимал?
Разработки не было. Сахаров просто это предложил. На что один генерал ответил: "Мы не людоеды. Мы воюем с вооруженным противником". Сахаров очень обиделся за "людоеда", впоследствии вообще стал диссидентом. Об этом случае он сам писал в "Воспоминаниях" (НиЖ №№1-6 -1991).
Интересно, что на открытие гравитационных волн американские ученые получили финансирование под предлогом обнаружения наших подводных лодок, фиксировать возмущение поверхности океана независимо от волнения.
Цитата
Dyk пишет:
Разработки не было.
Может быть. Потому я и окончил предложение не точкой, а знаком вопроса, что не знаю точно. Спасибо за уточнение.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Главное в системе --- не доводить ситуацию до абсурда. Вершина военной мысли --- "Журнал выхода военнослужащего за пределы военной части", где будет зафиксирован план отдыха на выходные. В дальней авиации комиссия при управлении полётами могла бы обходить "участников" с проверкой "правильного отдыха". Будут проблемы, если кто-то вдруг копает огород, не говоря о другом "отдыхе". В идеале каждого кроманьона можно снабдить видеофиксатором.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Главное в системе --- не доводить ситуацию до абсурда. Вершина военной мысли --- " Журнал выхода военнослужащего за пределы военной части ", где будет зафиксирован план отдыха на выходные. В дальней авиации комиссия при управлении полётами могла бы обходить "  участников  " с проверкой "  правильного отдыха  ". Будут проблемы, если кто-то вдруг копает огород, не говоря о другом "  отдыхе  ". В идеале каждого кроманьона можно снабдить видеофиксатором.

Тут всё как раз логично. А если человек срочно понадобился? А если война? Где искать личный состав? Кстати, если мне не изменяет память, один из романов Айзека Азимова начинается именно с такого эпизода...
Цитата
janmik пишет:
Вернувшись к экономике, продолжу, Техник тут вещал о некой

Будьте аккуратны в выражениях, janmik, Техник не "вещал", а обращал ваше драгоценное внимание на снижение доли нефтегазовых доходов в ВВП в последнее время, и, соответственно, рост доли не нефтегазовых. Только и всего. А что касается цифр, то, к примеру, по отдельным видам продукции (вертолётные двигатели) рост составляет и 250%. :)

А ваше высокохудожественное эссе имеет мало отношения к действительности.
Изменено: Техник - 25.06.2018 11:24:49
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
janmik пишет:
Вот мотивация СССР в вопросах науки мне совсем не нравится.

Мотивация была одна - обеспечить собственную безопасность от внешних угроз, и СССР эту задачу блестяще решил.
И вообще, война - двигатель прогресса. Приписывают Гегелю
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Я некоторое количество слов добавлю администратору. Эта тема и подобные ей на мой взгляд убивают форум и очень вредят журналу.
Поток брани в адрес страны ничем не подтверждается и выглядит как откровенная клевета.
И страна смешивается с правительством.
Разумеется основная масса нормальных людей прочитав это просто закрывает форум и идет дальше с мысленной формулировкой, что здесь науки даже близко нет а есть просто антироссийская пропаганда.
Еще момент. Эта ветка выглядит со стороны так, что написал ее один человек, максимум два и пытается выдать свое мнение за общественное. Возможно это не так просто это так выглядит.
Если это так то, статья за мошенничество до 4 лет лишения свободы. Возможно администратор об этом не знает. Так как ресурс открытый то эта картина доступна любому. Кто-нибудь менее пофигистично настроенный чем я просто вас однажды посадит.
Тот факт , что администратор стирает неугодные ему сообщения ставит его в один ряд с режимом с которым он бореттся -типа найди 10 отличий.
Это не был наезд.
Мне жалко журнал, ему трудно бороться , просто в силу того, что сейчас такая инфа в свободном доступе в огромных количествах и преимущество журнала на мой взгляд именно его достоверность и научная чистота, да и у форума в принципе есть перспективы, тут часто бываю хорошие вещи.
Если кто решит наброситься -пжалста. Просто не буду отвечать.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
А куда? Смысл гонки в чем?Добраться быстрее до бабы? Смысл гонки то, в чем?
Смысл гонки в самой гонке. Не гоняющим не понять :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Поток брани в адрес страны ничем не подтверждается и выглядит как откровенная клевета.
Где вы видите поток брани? Двое участников, знающих проблему изнутри, с болью в сердце говорят о кризисе в российской фундаментальной науке.
У вас другое мнение?
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Главное в системе --- не доводить ситуацию до абсурда. Вершина военной мысли --- " Журнал выхода военнослужащего за пределы военной части ", где будет зафиксирован план отдыха на выходные. В дальней авиации комиссия при управлении полётами могла бы обходить "участников" с проверкой "правильного отдыха". Будут проблемы, если кто-то вдруг копает огород, не говоря о другом "отдыхе". В идеале каждого кроманьона можно снабдить видеофиксатором.
Цитата
CASTRO пишет:
Тут всё как раз логично. А если человек срочно понадобился?

Для выхода на работу существует составленный, разработанный, согласованный и утверждённый рабочий график сменности специалистов (в идеальном варианте --- на текущий месяц и два следующих за текущим месяцем). По-этому каждый кроманьон знает заранее в какой момент времени работать, в какой момент времени отдыхать. Соответственно, при наличии необходимого резерва вызвать сотрудника на подмену тех, кто заболел. Не забываем --- существует не только 8-часовой рабочий день, но и суточный график работы.

Цитата
CASTRO спрашивает:
А если война?
А что --- посотрудничать в торговле туризме спорте и других мирных отраслях до сих пор не получается?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 393 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.