№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 395 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
"что в СССР были свои конструктора-ракетостроители (взять хотя бы те же "Катюши" и неуправляемые ракеты воздух-земля на самолётах) и в случае несрабатывания заряда или просто падения ФАУ-2 по причине неисправности - ФАУ-2 почти целиком могла попасть в руки конструкторов-ракетостроителей"
А с Великобританией, что, - такая ситуация не могла произойти - в руки англичан не могла попасть ракета и они не смогли бы, если бы попала, её скопировать? И Англия не смогла бы попросить помощи Америки в ученых кадрах, которые бы помогли бы понять и скопировать?
А этими фау бомбили Англию в конце войны, когда в принципе было всему миру понятно, что планы немцев потерпели поражение?
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 15:46:34
В качестве дополнения поста про стратегические ошибки монстра "Гитлера".

1. Кто-то спросит -  а что же Англия, которую я там не упомянул? Англия, как только были бы сброшены ядерные бомбы на Лондон, Манчестер, Глазго и Ливерпуль, тут же капитулировала бы. Поэтому война с Англией была бы очень не продолжительной.

2. Кто-то спросит - а что же ближний восток, который я там упомянул вскользь? На ближнем востоке такие страны как Иран, Ирак, Сирия, Ливан, и средней Азии как Афганистан и Пакистан - были бы легко практически без военных действий превращены в своих вассалов, работающих на нацистов.

3. Кто-то спросит - а что бы было с мусульманскими и христианскими святынями? Я думаю, что нацисты как религиозные и суеверные люди по крайней мере в течение 50 лет не трогали бы мусульманские святыни. А что с христианскими святынями в тогдашней Палестине? Думаю, что там на этой территории не было бы ни одного еврея, ни одного палестинца и ни одного мусульманина. Эта территория была бы полностью очищена от местного населения за бетонную стену с тройной колючей проволокой и все христианские святыни были бы доступны только белым и преимущественно нацистам. А те мусульманские святыни, которые находятся например в Иерусалиме, были бы разобраны и вывезены в те места, куда пожелали бы мусульмане и там вновь собраны и отреставрированы и были бы доступны для мусульман.

4. Кто-то спросит - а что с Китаем и Индией? Скорей всего нацисты Германии Китай поделили бы с Японией и уничтожали бы китайцев во множественном числе, оставляя только для рабского труда несколько миллионов. Наверное то же самое было бы и с индийцами, корейцами, вьетнамцами и другими азиатскими народами, которых нацисты считали низшей расой.

В общем - можно было бы сделать по моему сценарию компьютерную игру. А возможно такая уже и есть.

Наверное админы очень недовольны моими бла-бла-бла здесь не по нотам, точнее не по теме. Всё, всё про "Гитлера" больше ни слова - тьфу, тьфу на него, сгинь нечистый.
Изменено: Вася из Минска - 26.05.2018 15:53:14
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вера Холодная:
Цитата
А с Великобританией, что, - такая ситуация не могла произойти - в руки англичан не могла попасть ракета и они не смогли бы, если бы попала, её скопировать? И Англия не смогла бы попросить помощи Америки в ученых кадрах, которые бы помогли бы понять и скопировать?
В то время у Англии почти не было конструкторов-ракетчиков, а те что и были молодые - были практически дилетантами, их нацисты не опасались. Англия и США в конструкторских и технологических разработках совместно не участвовали.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Как версия. Если Великобритания была тайным союзником Германии в войне той против нас, то это могло быть  манипулятивным ходом в конце войны. Ну чего хорошего бы было, если бы населению Великобритании стало известно, что британское правительство (и те, кто его поддерживает финансово) было за удачу со стороны фашистов, а не СССР в момент по окончании войны, когда фашисты терпели уже для всех очевидный крах своей главной цели?  И поэтому бомбили - не боясь, что начнут копировать (даже если знали, как делать, то не применили против фашистов), а население (англичане), которое бомбят, при этом воспринимает Германию как врага, в т.ч. и для своего правительства, которое оно не может и думать не думает в страшных версиях и фантазиях отделять от себя, населения. Но это так, версия.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 16:03:12
Цитата
Англия и США в конструкторских и технологических разработках совместно не участвовали.
С чего бы это? Потому что у Вас лично нет такой информации об их совместных действиях? Но это же не означает, что её вообще в природе не существует.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 16:10:54
Удивляюсь, почему японцы смогли создать роботов, которые поют и танцуют, а пожар на атомной станции тушили старым проверенным ручным способом. :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Вера Холодная пишет:
CASTRO куда-то слился опять, ....
Неужели в трамвае-ресторане отдыхает :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Конструктора - страшная Сила.

Вот и в сегодняшнее время российские конструктора, технологи и учёные военного профиля спасают Россию от англосаксонского давления и отодвигают воплощение в жизнь их давней мечты - разделение российского Медведя на множество маленьких медвежат. Будьте благодарны им и помните кому вы обязаны своей свободой, своей радостной и созидательной жизни.

Российские конструктора, технологи и учёные военного профиля создают сверх-оружие, которое позволяет достать и в любое время, и на любом расстоянии, и на любой глубине супостатов мечтающих о превращении России в "просителя с протянутой рукой".

Санкции и торговые войны, нефте-газовые войны за сферы сбыта и финансовые ограничения, "допинговые" скандалы и "отравления" шпионов, унизительные высказывания по поводу российских вооружений и фейковые сообщения об их "крушениях" и неудачных пусках, "вмешательства" в выборы и российские "кибер атаки", сбитый "Боинг" в ДНР и "захват" Крыма - в общем всё идет в ход и по всем направлениям (спортивным, военным, научным, психологическим, информационным и т.д.) в США и западной Европе с целью создания имиджа России как монстра по имени "Россия", которого следует не только так "наказать", но и бомбануть ядерными зарядами. В общем США и западная Европа сговорились и готовят морально-психологически человечество к ядерной войне с Россией.

И только российские конструктора, технологи и учёные военного профиля способны спасти Россию от готовящегося сценария по её уничтожению. И те новые военные разработки, которые были созданы за последние 10-15 лет, и о которых сказал Путин - есть правильный и жёсткий Аргумент на всякие-разные потуги сделать что-то нехорошее и во вред России. Если они не хотят дружить, а хотят ядерной войны, то они её и получат. И ещё не известно от кого больше будет ядерной пыли на небесах.

Берегите Конструкторов, учите на Конструкторов, любите Конструкторов, помогайте Конструкторам, уважайте Конструкторов, лелейте Конструкторов, защищайте Конструкторов, создавайте все условия Конструкторам, окружайте Конструкторов технологами и учёными, хорошо платите Конструкторам и они ещё не раз спасут Россию от нашествия супостатов и вредителей.

Преснопамятный "Гитлер" советских Конструкторов танков, самолётов, пушек, автоматов, кораблей и ракет объявлял личными врагами номер 1, так как этот супостат понимал, что не будь советских Конструкторов и того оружия, которое они придумали, а промышленность создала - СССР пал бы за считанные месяцы.

Конструктора - добрая Сила.
Изменено: Вася из Минска - 26.05.2018 17:07:50
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
они не применяли ни химическое, ни бактериологическое оружие (
Не совсем так.Хотя бы потому что хим оружие было применено немцами в мае 1942г против советских солдат и гражданских засевших в Аджимушкайских каменоломнях.Или опять таки применение Циклон Б скажем в том же Освенциме.Это только то что немцы не смогли скрыть.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Что касается применения ФАУ-2, то скорее всего по причине наличия хорошей ПВО в СССР
Да будет Вам...Не думали какова плотность войск раз на один кв километр фронта ,скажем, танковой армии развернутой для наступления?И что бы было в случае массированного обстрела ФАУ по площадям что немцы и проделывали обстреливая Англию?
Цитата
Вася из Минска пишет:
Всё, всё про "Гитлера" больше ни слова - тьфу, тьфу на него, сгинь нечистый.
Cгласен.Лучше про Крымский мост чем восхищаться сумрачным тевтонским гением фон Брауна и лить крокодилловы слезы что мы мол так не могём ;) .
"разделение российского Медведя на множество маленьких медвежат"  :D Сами придумали?
Конструктора и люди науки заодно пусть не позабудут, что только благодаря простому народу имеют возможность и время творить и придумывать, хе, мир изучать, любопытство свое удовлетворять. Потенциал-то есть у многих, но кому-то надо и пожарными быть, кому-то хлеб и уголь для страны давать, лечить. Роботов, выполняющих за людей эту работу, пока не создано. А то складывается впечатление по комментам некоторых, что настоящие человеки у нас только те, кто по высшей физике шурупит и научные работы пишет. А остальные - так, баласт какой-то. Но вот про Н.А.Козырева хотелось бы знать.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 18:26:59
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 395 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее