Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 399 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Сегодня все знают Хиггса. Который на самом деле просто, вообщем-то, угадал ответ. При этом, участвующих в лотерее было куда больше. Но им не повезло. Их модели было интересны, но в природе, как оказалось, реализовались не они.
вот и мы давно о том самом говорили в теме про экстрасенсов, но тему быстро свернули.
Повторю еще раз, угадать правильное решение  будущего факта, есть предмет изучения такой дисциплиной как психофизика. То есть все кроме Хиггса предлагали фантазии, то есть их можно назвать художниками, но никак не учеными. хотя да, они разговаривали  научным языком и если смотреть со стороны, то были умными и на вид , самыми что ни на есть учеными.Типа наших профессоров с кафедр, хорошо клюют слова.  
Цитата
Если изучение окружающего мира сравнивать с поиском алмазов, раскиданных по пляжу, то представить можно два крайних варианта: 1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому; 2) По пляжу бессистемно шарятся тысячи охотников за алмазами и некоторые их находят. Так вот, истина, конечно, где-то между, но сильно смещена в сторону второго варианта.
О том давно уже написал. Это есть биолокация, которой заведовал в СССР НН Сочеванов, который потом споткнулся на поиске   НЛО в городе в Таллине. Но у него есть отчет , вполне себе профессионала по геологии, о том как биолокацией искать полезные ископаемые, в том числе алмаз. Это  отчет , кстати сказать, был выброшен при разгроме нашей библиотеке, то есть валялся на полу подвала , е мае, чем занимались в 90 ые...?
Ну и говоря об открытии алмаза, никак  нельзя пройти мимо реального открытия динамического метода синтеза алмаза. Кога американцы исследовали породу в кратере оставшемся от удара метиорита, то обнаружили в породе  алмаз и быстро сообразили, что он возник в ударной волне. До этого считалось что времени ударной волны не достаточно для синтеза алмаза. Ан нет, достаточно, ну и, быстро организовав ударную волну, они и получили синтетический алмаз.Правда он был слишком мелким. И тогдавозникла проблема спрессовать из мелких алмазов один но крупный. Во тут то, во время гонки по этому параметру, мы в ССР и  обогнали американцев.   Что они сами и признали , в 90 ые. Это факт. Ну а  потом,подпустили , значит, политику, то есть указали на толпу голодных, которые бегали по СССР, ну и эта толпа голодных, организовала переворот советской власти,что б, значит, американская демократии восторжествовала в России. Ну да ладно.  По биолокации полезных ископаемых , все понятно?
С первым не согласен категорически. Второе - не про то.

PS всё, улетел
Изменено: CASTRO - 16.05.2018 08:34:05
смотрим пункт с которым ядерый физик не согласен
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
Цитата
CASTRO пишет: Сегодня все знают Хиггса. Который на самом деле просто, вообщем-то, угадал ответ. ...Если изучение окружающего мира сравнивать с поиском алмазов, раскиданных по пляжу, то представить можно два крайних варианта: 1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому...
1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому;.
Это есть биолокация, которой заведовал в СССР НН Сочеванов,
то есть , силу мысли нельзя измерять в ньютонах? Это такой же художественный образ, как образ созданный физиком для упрощенного описания изучения окружающего мира?
Цитата
CASTRO спрашивает:
А кто Вам сказал, что объективный способ вообще существует?  
Я.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Цитата
CASTRO  спрашивает:
А кто Вам сказал, что объективный способ вообще существует?  
Я.

Какие Ваши доказательства ?;)
Никогда не задавался такими подробностями. Мы же джентельмены, и всё должно быть на доверии.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
CASTRO пишет:
Возвращаясь к российской науке. Проблема наша не в том, что у нас нехватка гениев. У нас проблема с со стабильным функционированием научных коллективов, их финансированием, интегрированием в промышленность и образование, с воспроизводством кадров и т. д. Конвейер не работает. И, к сожалению, проблема не решается просто "покупкой" на стороне дополнительных гениев.
ну так  мы в курсе, тока не о том тема, а о том, есть ли достижения в науке в Росс, то есть при таком бардаке, а есть ли достижения? Так. Допустим Хирщ не есть признак гениальности, это да, он показывет , думаю, просто хороший средне мировой уровень, то есть человек трудится на конвеере мировой науки и за десятки лет, как то и набирает уровень. Да. Но вот по премиям, которые оцениваются учеными, CASTRO так и не дал нам ответа. То есть он высказал свои предпочтения в оласти элементарных частиц, кто ему нравится как ученый. Ну и , значит, теперь я выскажу с учетом того, почему именно , то есть приведу,  что  ученый сделал в области изучения  основ всяких взаимодействий. Итак, начну пожалуй.
Канделос, создал модель Канделоса, вводит  понятие хиральных фермионов в Стандртную модель в соответствии с которым материльная частица обладает "доминированием одной и рук".
Брайн Грин, создал модель которая давала три поколения неоходимые для Станартной модели , хиральные фермионы, правильное значение суперсимметрии, нйетрино с некоторой массой, в модели получались поля связанные с взаимодействими Стандартной модели.
Чжэньнин Янг и Роберт Миллс , разработчики калибровочной теории  в основе которй лежит идея о том, то Стандартная модель объединяет различные симметрии  в сложную группу симметрии.
Саймон Дональдс, создатель теоремы DUY, нашел способ решения нерешаемых до того нелинейных дифференциальны уравнений Янга Миллса в шестимерном многообразии Калаби- Яу, предложив обходной путь через векторные расслоения .  
А с ним Карен Уленбек и Яу Шинтан...
И соответственно, глядя на эту муть зеленую, которая понятна только избранным,  причем скажу так, избрнным ученым, хотя да, конечно, выучить названия может каждый, то приходишь к выводу,  что присуждать премии конечно должны   сами физики сами, то есть себе, междусобойчик такой получается. И выйдут ли когда и каким боком эти решения нелинейных уравнений из своего  шестимерного многообразия ., наконец-то, в нашу реальную жизнь,  тем более никому не известно.
То есть конвеер , конечно, есть, ученые с длинным Хиршем таскают не менее длинные кабеля, достижения так же есть, их сами же ученые и определяют.
Тогда так, какие резльтаты российской фундаментальной науки мировая наука определила как достижение мирового уровня?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Тогда так, какие резльтаты российской фундаментальной науки мировая наука определила как достижение мирового уровня?

В известной мне области в чистом виде таковые отсутствуют.
При осознании этого следует учитывать, что большая часть таких исследований вообще носит интернациональный характер.
Изменено: CASTRO - 17.05.2018 15:52:21
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

...  соответственно, глядя на эту муть зеленую, которая понятна только избранным, причем скажу так, избранным ученым ...  
Но, в принципе, в основе там всегда, как и всюду, лежит понятное, и когда этим ученым хочется, они легко могут всё объяснить. К примеру:
"Материальные частицы похожи на парней на роликах, а силовые частицы  фотоны, глюоны и бозоны (W+, W- и Z) - на волейбольные мячи, которые они перекидывают".  
----------  Бёрт Оврут,  физик, Пенсильванский университет.
Бёрт Оврут пытался (или все еще пытается) реализовать Стандартную модель через компактификации Калаби-Яу. :)  
"Можно создавать физические теории, которые интересны математикам, но в конечном счете, мне хотелось бы понять реальный мир".  
---- Фолкер Браун, физик,  Дублинский институт перспективных исследований.
Изменено: Петр Тайгер - 18.05.2018 08:45:27
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
CASTRO пишет:
Если изучение окружающего мира сравнивать с поиском алмазов, раскиданных по пляжу, то представить можно два крайних варианта: 1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому;
Под "гением" понимаете руководителя научной группы ? Определять место положения алмазов может не обязательно руководитель, а поисковик из бригады, который их и находит.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 399 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее