Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
RSS
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Мужики, у него демократия. Просто он очень корректно общается с коллегами и с подчинёнными.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Цитата
janmik пишет:
Да я про то как он ловко уселся меж Европой и Россией, щекоча своими невеликими вроде усами их обоих.

Это не сожительство, а гражданский брак. Если нет информации о жизни в другой стране, то проще всего провести День открытых дверей. У настоящих туристов руки опускаются, если в стране действует жёсткий визовый режим. Особенно, когда хочется посетить новую и неизвестную для себя страну.

Вполне разумным человеку будущего представляется такой вариант, когда люди из разных стран будут путешествовать на общественном транспорте между странами. Уверен --- котировки валют в данном случае только возрастут.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Вполне разумным человеку будущего представляется такой вариант, когда люди из разных стран будут путешествовать на общественном транспорте между странами
Они и щас путешествует на общественном транспорте между странами.  ;) на котировках валют это никак не сказывается. А вот выравнивание  уровня жизни и доходов между различными странами и как следствие переход на единую валюту моежт весьма пользительно сказаться на на котировках качества жизни граждан планеты Земля. Но пока за это можно только выпить и помолиться
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Вполне разумным человеку будущего представляется такой вариант, когда люди из разных стран будут путешествовать на общественном транспорте между странами. Уверен --- котировки валют в данном случае только возрастут.

Цитата
janmik пишет:
Они и щас путешествует на  общественном транспорте  между странами.    на котировках валют это никак не сказывается.

На самом деле на курс валюты влияет очень много параметров. В том числе и наличие транспорта (который необходимо собрать и перебросить клиентам таким как ПАТП, троллейбусному или трамвайному парку, метродепо, вертолётопорту и другим), задействовать электростанции для выработки электроэнергии, склады ГСМ для нужд автотранспорта, построить в том числе и добротную троллейбусную горную трассу (от использования которой выиграет автомобильный транспорт в виде такси). В общем, для того, что бы полноценно и качественно ответить на этот вопрос, необходимо изучить дисциплину "Биржевое дело". Есть неплохие учебники. Кстати, очень интересный предмет. В своё время я насочинял на эту тему несколько работ в экономическом институте.

Цитата
janmik пишет:
... А вот выравнивание  уровня жизни и доходов между различными странами и как следствие переход на единую валюту может весьма пользительно сказаться на на котировках качества жизни граждан планеты Земля...

Единой валюты в планетарном масштабе не будет. Потому что валютные спекулянты, коллекционеры денег, отдел банка по операциям с валютой и некоторые другие организации только проиграют. Между странами должна быть валютная конкуренция.

Цитата
janmik пишет:

Но пока за это можно только  выпить и помолиться

Но сначала --- лучше поесть и запить. 8)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
janmik пишет:
моральных принципах, духовных скрепах, мироощущении,
Здесь существуют эталоны "принципов", "скреп"...
Они неизменяемы, а всё остальное - очевидное психическое расстройство.
Цитата
Здесь существуют эталоны "принципов", "скреп"...
Они неизменяемы,
Еще как изменяемы. И в этом легко убедиться если посмотреть в глубь истории.Эти "принципы-скрепы" всегда были утилитарны и обслуживали интересы общества. Менялось общество, менялись и они. К идиализму они не имеют никакого отношения.
Изменено: janmik - 27.05.2016 08:19:00
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Нормальный повар, нормальный турист и нормальный перевозчик --- костяк и основа любой структуры в любой стране.

Не я это придумал. Ведь вся жизнь по спирали развивается. Был Великий Шёлковый путь --- на смену была создана Транссибирская магистраль. Был Путь из Варяг в Греки --- на смену была предложена дорога из Скандинавии в Иран. Когда-то ходили корабли из Европы в Америку по Атлантике --- решается вопрос о маршрутах кораблей между Азией и Америкой по Тихому океану. Очевидным представляется совместная работа государств в мировом масштабе.

Зачем вводить новшества с визами, если постоянно возвращаемся к тому, что имеем?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Ладно, попробую и я порассуждать каким будет человек будущего на мой взгляд и подытожить то что здесь уже высказывалось:
1) Он не будет страдать патриотизмом. Любить то место в котором родился, не есть патриотизм. Я и к той квартире, в которой вырос, испытываю нежные, ностальгические чувства, но мне и в голову не придет назвать себя её патриотом. Конечно люди с которыми имеешь один язык, общую культуру и исторические корни, тебе ближе. Но я не понимаю почему я должен идти воевать если этим людям вдруг страстно захочется с кем-нибудь повоевать, почему должен отдавать предпочтение отечественной продукции если она не лучше а то и хуже зарубежной, почему должен гордиться достижениями своей страны (к которым сам руку к тому же не приложил) если у всех стран есть какие-то достижения и т.д. и т.п. маразм по моему. Поэтому патриотизм я из своего списка смело вычеркиваю.
2) Он будет более социален. Будет легче воспринимать новые идеи и чужую точку зрения. У него будет сильнее развито чувство эмпатии. То есть те качества которые необходимы для работы в команде, потому как задачи перед человеком стоят все более и более сложные и одиночкам их решить уже не представляется возможным.
3) В то же время он будет большим индивидуалистом, хоть может это и звучит как противоречие второму пункту. Возьмем к примеру пружинный матрац и смартфон - они, что тот что другой состоят из множества разных деталей, но у смартфона эти части более разнообразны это и дает ему большую функциональность. Не думаю что общество будущего будет напоминать строй одинаковых солдат (не дай бог!) а будет чем-то более сложным и интересным. Уже и сейчас средний человек более творчески развит чем средний человек хоть 50 лет назад. Сейчас ему приходится делать дизайн своей квартиры, выбирать одежду соответственно своему вкусу, каждый хотя бы раз, но совал свой нос в фотошоп или пробовал писать музыку в специальных программках, или снимать фильмы, или их монтировать, про эпистолярный жанр в интерне вообще промолчу. А раньше человек красил дома стены в светлый цвет (или добывал какие-нить обои и обклеивал ими), вместо фотошопа рисовал в туалетах и на заборах двумерные познавательные картинки в период подросткового созревания, разучивал три аккорда на гитаре, и ходил всю жизнь в сером пальто и серых штанах. Еще  раз повторяю - я говорю о среднем человеке с улицы. Думаю всё это будет дальше только развиваться.
4) Человек будущего не будет менее агрессивен (ИМХО) только эта агрессия будет направлена в другое русло.Даже в обществе будущего, среди улыбчивых и переполненных эмпатией людей нужна будет доля агрессивности для борьбы за место под солнцем, продвигания своих идей, борьбы за самку(самца) для продолжения рода и т.д.Тут недавно слушал аудиокнижку Жака Фреско, "То что не купишь за деньги", книжка интересная, но он там утверждает что в обществе будущего не будет конкуренции ибо она не нужна. По моему бред. Конкуренция всегда нужна и вся вселенная на ней построена. Конкуренция, по моему, это и есть стремление к стабильности в природе и во вселенной. Может и ошибаюсь.
Ну буду добавлять, по мере поступления новых мыслей. А щас надо развлекаться, все-таки воскресение, хоть и погода дурная.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Ладно, попробую и я порассуждать каким будет человек будущего

Повторюсь. "Индивидуальный мютюлизм". ("Час Быка", И. Ефремов).
Будет как в антиутопии Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту", Вадим.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Будет как в антиутопии Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту
Здравствуйте Вера! Хотелось бы знать - смогли ли Вы сегодня дозвониться своим соотечественникам, нашим братьям по разуму, мой почтовый ящик переполнен Вашими шифровками  и я просто не знаю что с ними делать.Им тоже тоже заодно  здравствуйте.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человек будущего