Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Цитата
Ну вот попробуйте внести некие изменения в советское политико-экономическое устройство и просчитать на вскидку последствия для Советской власти..
давайте вы попробуйте, потому что

Цитата
"Убрать цензуру" для советского общества образца 70х - значит изменить политический строй,
не понимаю почему  :o , из за простительной недостаточной информированности о той великой эпохе
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Цитата
государственных ответственных решений, то они всегда принимались "кучкой", и то что эта "кучка" выходцев из села, ни чуть не лучше и не хуже "кучки" выходцев из князей.
не просто в либеральной стране "решения" возложены на рыночные механизмы, включая всевозможные спекуляции, (механизмы) которые хоть и нечестно по отношению ко многим людям, кое как двигают маховик благосостояния и прогресса.
Решения в любой стране, в том числе и "либеральной", принимаются человеком или коллективом ("кучкой")... Рынок  определяет "место" принятия того или иного  решения и  итог этого решения ...
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Цитата
"Убрать цензуру" для советского общества образца 70х - значит изменить политический строй,
не понимаю почему , из за простительной недостаточной информированности о той великой эпохе
Да потому, что убрав цензуру, народ (догадываясь)  узнал бы истину о "гнилости" политической верхушки... а главное, что любой может управлять государством, даже - кухарка  :D !.. Исчезает  незаменимость государственной элиты. Каждый считает себя достойным управлять и требует равноправия в претендовании на государственные посты. Здесь, понятное дело - демократия-выборы и "пошло - поехало"... общественные дискуссии- мордобой, "все поделить"...  и ни как не прекратить это "безобразие" без введения "цензуры-жандармерии".
Цитата
Павел Чижов пишет:
Рынок определяет "место" принятия того или иного решения и итог этого решения ...
поподробнее плз?
Цитата
M.Reynolds пишет:
       
 
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic19395/messages/message330674/#message330674  Бездомных при капитализме предостаточно.
Цитата
Вася из Минска пишет: То что вы англосаксист и большой поклонник Черчилля, который хотел вместе с США забросать СССР атомными бомбами - это всем известно.
Будьте конкретнее - это наглый антироссийский пропагандист, впитавший науку д-ра Геббельса. Чувствует безнаказанность и наглеет час от часу...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тема "Метастазы капитализма" лживая и как всякая ложь - безнравственная.
Если уже метастазы - будьте так любезны, назовите хотя бы одно капиталистическое государство, которое прекратило своё существование.

Я же перечислю страны, которые прекратили своё существование как социалистические.
Я покажу метастазы этой зловонной опухоли на теле человечества под названием "социализм".
Итак, государства, созданные военным принуждением пришедшей к власти в 1917 году большевистской хунтой в Российской империи, распавшиеся сами собой - без единого выстрела, после десятилетий голода и физического принуждения граждан оставаться верными утопии немецкого авантюриста Маркса.

1. СССР - союз советских социалистических государств (республик). Республика - форма государственного правления.
2. РСФСР - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
3. УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика
4. БССР - Белорусская Советская Социалистическая Республика
5. УССР - Узбекская Советская Социалистическая Республика
6. КССР - Казахская Советская Социалистическая Республика
7. ГССР - Грузинская Советская Социалистическая Республика
8. АССР - Азербайджанская Советская Социалистическая Республика
9. ЛССР - Литовская Советская Социалистическая Республика
10. ЛССР - Латвийская Советская Социалистическая Республика
11. ЭССР - Эстонская Советская Социалистическая Республика
12. МССР - Молдавская Советская Социалистическая Республика
13. КССР - Киргизская Советская Социалистическая Республика
14. ТССР - Таджикская Советская Социалистическая Республика
15. ТССР - Туркменская Советская Социалистическая Республика

Восточно-европейские социалистические государства, страны Варшавского договора:

16. ГДР - Германская Демократическая Республика
17. НРБ - Народная Республика Болгария
18. ПНР - Польская Народная Республика
19. СРР - Социалистическая Республика Румыния
20. ЧСР - Чехословацкая Социалистическая Республика
21. ВНР - Венгерская Народная Республика
22. НРА - Народная Республика Албания

23. ФДР - Финляндская Демократическая Республика - созданное после вероломного нападения СССР на Финляндию псевдогосударство в 1939

24. РК - Республика Куба - VI съезд Коммунистической партии Кубы легализовал частную собственность и предпринимательскую деятельность реформой 2010 года.

25. КНР - Китайская Народная Республика. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является неприкосновенной.

26. ЛНДР - Лаосская Народно-Демократическая Республика. В 1986 году объявлено о переходе к "новому экономическому механизму", легализована частная собственность и в 1988 году были приняты Акт о поощрении инвестиций и Закон об иностранных инвестициях.

27. СРВ - Социалистическая Республика Вьетнам. Копирование советской модели народного хозяйства привело к серьёзному экономическому кризису во Вьетнаме. Под влиянием перестройки в СССР и реформ в КНР, вьетнамское руководство в 1986 году объявило о реформах. В 1988 году Социалистическая партия Вьетнама и Демократическая партия Вьетнама самораспустились. В 1992 году была принята конституция Вьетнама, действующая в настоящий момент.

28. ДК - Демократическая Кампучия. "Красные кхмеры" установили политическую диктатуру. Они объявили о начале "революционного эксперимента" для построения в Камбодже "стопроцентного коммунистического общества". В условиях Камбоджи создавалась специфическая форма "казарменного коммунизма" и "аграрного социализма", основанная на идеях Пол Пота. После всеобщих выборов в мае 1993 г., организованных под эгидой ООН, сформированы новые парламент и правительство, принята Конституция, образовано Королевство Камбоджа. Отказ от идей построения социализма, частная собственность, правовая реформа.

29. НДРИ - Народная Демократическая Республика Йемен. Существовала под руководством Йеменской социалистической партией. В 1984-м в стране было разрешено развитие мелкого частного сектора. В 1990 реформы, преобразование в Республику Йемен и легализация частной собственности.

30. МНР - Монгольская Народная Республика. В 1987 году, Монгольская народная партия, вслед за СССР объявила о курсе на Перестройку. Легализация частной собственности, в том числе и на землю.

Вот это метастазы. Болезнь победили.
Осталась одна раковая опухоль, - КНДР, Северная Корея.
Страна, где нет частной собственности. Голод, ужасающая диктатура, культ личности, массовые доносы, слежка и все прелести жизни в обществе рабов социализма.

Это единственный зловонный источник социализма.
Невежественные участники, тем не менее, обсуждают метастазы капитализма.
Запомните, дорогие советские друзья, - вы начинаете ругать Омерику непосредственно перед собственным крахом.
Социализм - это культ. Когда у невежественной толпы забирают религию - ей как заменитель создают культ личности всевозможных дедушек Лениных, Великих Кимов и пр. дедушек.

Во имя Отца и Сына Ким Ир Сена и Ким Чен Ира!



Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 10:53:32
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет: Тема "Метастазы капитализма" лживая и как всякая ложь - безнравственная.
Когда псевдоученые начинают рассуждать о чем угодно - это уже совсем безнравственно...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет:
Рынок определяет "место" принятия того или иного решения и итог этого решения ...
поподробнее плз?
Рынок - это не нечто осязаемое... Это процесс изменения конъюнктуры и финансов. Сам по себе он "ничто". Как течение реки изменяется от обстоятельств, так и он следует им. Как движение воды определяется законами гидродинамики, так и рынок определяется своим законам. Трудно проследить за "каплей" воды в течении воды и предсказать её место. Столь же трудно проследить и за рынком... Однако, если копать глубже, то в "движение" рынка, в первую очередь, определяется человеческим фактором. При изменении конъюнктуры (место и время принятия решения), скажем - спросом на железо, решать - строить или закрывать сталелитейный завод придется все же человеку. Это решение (даже просто намерение, высказанное публично) повлияет на рынок (на принятия решений других участников рынка), что и будет итогом, безусловно - не окончательным.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Однако, если копать глубже, то в "движение" рынка, в первую очередь, определяется человеческим фактором. При изменении конъюнктуры (место и время принятия решения), скажем - спросом на железо, решать - строить или закрывать сталелитейный завод придется все же человеку.
ах вот в чем дело, я считал что скорее "механизмы рынка" принимают решение. А тут традиционное тыканье человека пальцем в небо. Чем такое человеческое решение качественно отличается от совкового?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метастазы капитализма